rjkz написав:"Поздравляю Вас, гопода, в городе красные!!!" (из к/ф"Новые приключения неуловимых") То есть, я хотел сказать, что на 11 часов 55 минут доллар на межбанке был 12гривен ровно.
Не пугайте людей! Вот что сегодня было http://курс.ком.юа/mejbank и во что Нацбанка на сегодня нарисовал: Офіційний курс гривні до іноземних валют 07.04.2014 100 Доларів США 1165.0969 100 Євро 1596.1828 10 Російських рублів 3.2819
budivelnik написав:Я Вам пропоную розглянути реальну ситуацію яка є зараз в мене і звернути увагу на мотивацію прийняття мною рішень Отже Дано Є квартира в 62 м2 . я її ціню в 45000 доларів . так само я вважаю що через 2-3 місяці курс буде 10 , а тому шанси продати по заявленій ціні через три місяці в мене вищі
То есть в отличие от многих киевских застройщиков вы цену в долларах оставили прежнею?
А ваши конкуренты застройщики Львова то же так сделали - подняли цену в гривнах в своих прайсах, чтобы эквивалент долларовой цены остался прежним?
Между прочем в доме ЖИ где мы купили имущественнуе права на квартиру теперь уже по Милославской 2 цена в гривнах на 2к 63.5 кв.м осталась такая как и летом 2013, поэтому долларовый эквивалент снизился с 64800 долларов летом 2013 до 47000 долларов на начало апреля 2014.
Я пробую пояснити теоретикам дії практиків - але теоретики саме тому й нічого не розуміють що за свої прогнози відповідальності не несуть , на відміну від практиків , дії яких завжди мають якийсь матеріальний еквівалент виграшу/програшу. Тому для мене по барабану що там розповідають про дії моїх конкурентів теоретики - мене цікавить виключно практичний результат моїх дій. Саме тому , якщо Ви звернули увагу - я написав можу продати і при цьому планую збитки в 40000 грн тобто для мене все одно яка там віртуальна ціна стоїть - для мене головне розуміння того як буде змінюватись ціна в майбутньому і чи є в мене час( і фінанси), щоб перечекати негативну для мене цінову динаміку. Тобто я просто порівнюю Що краще і що менш ризикованіше і легше виконуване Впертися в продаж і продати за будь-яку ціну чи гарантовано отримати кредит ( і отримати чіткі цифри по розміру збитків) для продовження роботи , але при цьому збільшити ризики ( адже я можу тільки прогнозувати який буде розвиток курсів завтра) Тому будь-яке моє рішення сьогодні - завтра зможе прокритикувати будь-який дебілоїд , бо в нього вже будуть данні яких в мене сьогодні не має.
Тому захар ви й виглядаєте в своїх очах розумних - бо критикуєте і тикаєте дулі постфактум . а от у випадках коли самі приймали рішення ( самостійно чи під впливом сімейної ради) то ви побачите що те що ви наприймали пів-року тому- сьогодні натикало вам дуль по самі мигдалки і в розмірі приблизно 10000-15000 доларів ( якщо вірити вашим же словам) про падіння доларових цін.
zahar_ написав: Между прочем в доме ЖИ где мы купили имущественнуе права на квартиру теперь уже по Милославской 2 цена в гривнах на 2к 63.5 кв.м осталась такая как и летом 2013, поэтому долларовый эквивалент снизился с 64800 долларов летом 2013 до 47000 долларов на начало апреля 2014.
т.е вы и ваш "семейный совет" влетели на покупке там бетона этак на 17-18к баксов? и если-бы прошлым летом не купили там воздух, а придержали-бы долларовый кеш , то сейчас бы купили не 1шку , а 2шку?
zahar_ написав: Между прочем в доме ЖИ где мы купили имущественнуе права на квартиру теперь уже по Милославской 2 цена в гривнах на 2к 63.5 кв.м осталась такая как и летом 2013, поэтому долларовый эквивалент снизился с 64800 долларов летом 2013 до 47000 долларов на начало апреля 2014.
т.е вы и ваш "семейный совет" влетели на покупке там бетона этак на 17-18к баксов? и если-бы прошлым летом не купили там воздух, а придержали-бы долларовый кеш , то сейчас бы купили не 1шку , а 2шку?
я думаю не стоит так давить Захара. все мы люди, все человеки. все ошибаются. знаю людей, которые брали дома по 2-2.5к в 2008 году с кредитом в х00000 долларов, которые через год можно было взять за 1-1.2к с кредитом 0. им что, руки на себя нужно было наложить? А это не беспроцентные 17-18к
adeges написав:я думаю не стоит так давить Захара.
Так хіба на нього хтось тисне ? Йому просто показують безперспективність дулетикання і хамства, адже ту інформацію яку він подає - можна й коректніше описувати , правда при одній умові Якщо в цій інформації є зерно а не тільки дулі. А так як зерно відсутнє - от і виходить що без дуль і захар відсутній.
budivelnik написав:Я Вам пропоную розглянути реальну ситуацію яка є зараз в мене і звернути увагу на мотивацію прийняття мною рішень Отже Дано Є квартира в 62 м2 . я її ціню в 45000 доларів . так само я вважаю що через 2-3 місяці курс буде 10 , а тому шанси продати по заявленій ціні через три місяці в мене вищі
То есть в отличие от многих киевских застройщиков вы цену в долларах оставили прежнею?
А ваши конкуренты застройщики Львова то же так сделали - подняли цену в гривнах в своих прайсах, чтобы эквивалент долларовой цены остался прежним?
Между прочем в доме ЖИ где мы купили имущественнуе права на квартиру теперь уже по Милославской 2 цена в гривнах на 2к 63.5 кв.м осталась такая как и летом 2013, поэтому долларовый эквивалент снизился с 64800 долларов летом 2013 до 47000 долларов на начало апреля 2014.
Я пробую пояснити теоретикам дії практиків - але теоретики саме тому й нічого не розуміють що за свої прогнози відповідальності не несуть , на відміну від практиків , дії яких завжди мають якийсь матеріальний еквівалент виграшу/програшу. Тому для мене по барабану що там розповідають про дії моїх конкурентів теоретики - мене цікавить виключно практичний результат моїх дій. Саме тому , якщо Ви звернули увагу - я написав можу продати і при цьому планую збитки в 40000 грн тобто для мене все одно яка там віртуальна ціна стоїть - для мене головне розуміння того як буде змінюватись ціна в майбутньому і чи є в мене час( і фінанси), щоб перечекати негативну для мене цінову динаміку. Тобто я просто порівнюю Що краще і що менш ризикованіше і легше виконуване Впертися в продаж і продати за будь-яку ціну чи гарантовано отримати кредит ( і отримати чіткі цифри по розміру збитків) для продовження роботи , але при цьому збільшити ризики ( адже я можу тільки прогнозувати який буде розвиток курсів завтра) Тому будь-яке моє рішення сьогодні - завтра зможе прокритикувати будь-який дебілоїд , бо в нього вже будуть данні яких в мене сьогодні не має.
Тому захар ви й виглядаєте в своїх очах розумних - бо критикуєте і тикаєте дулі постфактум . .
budivelnik "дули" получают те типажи,которые говорили что при девальвации долларовые цены не просядут, так как застройщики подымут цену в гривнах и в долларах эти цены останутся прежними.
И оппонировал я этим типажам не по факту как Вы пытаетесь тут показать, а ДО ДЕВАЛЬВАЦИИ. А сейчас лишь подчёркиваю что крикуны "Шо_крест_на_пезе_мАгу_дать_Шо_БУИТ_белорусский_сценарий" со своим прогнозом сели в лужу.
Трешки по 90м там с суровой планировкой - кухня без окна - это на большого любителя. Так что фактически это двуха + большая проходная студия. Если какая другая планировка - то за эти деньги - вариант хороший. На отдаленную перспективу. Т.к. жить там ближайшие 5 лет - как на стройке
Макс, а почему как на стройке? вы ремонты имеете ввиду или рядом что-то строится? сам комплекс вроде сдан (или почти сдан).. p.s. Только что звонили из агентства - появилась квартира в жк Голосеево на 20 этаже (вроде 25 этажный дом) за 160к$..85м, без ремонта..торг уместен..срочно зовут приехать.. для меня 20 этаж высоко, но предложение реальное..
Потому что когда одновременно делают ремонты вадельцы 200-300 квартир и 3-этажей офисов - то это самая настоящая стройка, даже покруче. А предложение, если реальное - то интересное. Если это 13-й дом, то там, вроде, вид должен быть у этой квартиры очень симпатичный. Я бы съездил посмотрел.
я думаю не стоит так давить Захара. все мы люди, все человеки. все ошибаются. знаю людей, которые брали дома по 2-2.5к в 2008 году с кредитом в х00000 долларов, которые через год можно было взять за 1-1.2к с кредитом 0. им что, руки на себя нужно было наложить? А это не беспроцентные 17-18к
Захару это нравится - он мазохист по натуре. Так что чем больше ему ранку ковыряешь - тем он в большее возбуждение приходит. А если перестаешь ковырять, так он посидит-посидит и сам ее ковырять начинает.