Дельта 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 17161717171817191720 ... 2484>
Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:09

Sammy написав:
  kmm3 написав:
  RuNa написав:Нет, было постановление НБУ #47 от 28.02.2014 об ограничениях на снятие досрочно разорванного депозита в валюте только в гривнах. Если не ошибаюсь в дате, то 21.03.2014 года вышло новое постановление НБУ, которое снимает подобный запрет, но ограничивает снятие валюты в сутки в пределах 15 тыс.грн.

http://bank.gov.ua/doccatalog/document?id=6561846
Це було б нелогічно в поточній ситуації

Сорри, подскажите, не понял: сейчас действует норма о возврате вклада именно в гривне при досрочном расторжении валютного депозита? И где это прописано, в какой постанове?

Постанова НБУ от 28.03.2014г. №172.
Пункт 9:
"9) уповноважені банки мають право достроково повертати вклади, залучені в іноземній валюті за всіма типами договорів, та достроково погашати ощадні (депозитні) сертифікати, номіновані в іноземній валюті, у національній валюті за курсом купівлі іноземної валюти уповноваженого банку на день проведення операції."
юзверь21

Подякував: 30 раз.
Подякували: 74 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:20

big539 написав:Я не знаю какого чёрта там нагоняют беса на дельта банк другие клиенты, но вот лично мне он ОЧЕНЬ нравится!!! :!:
Хочу выразить свою благодарность ...

Вносить деньги в кассу - все улыбаются. Отдавать в Евро как вносил - то по курсу покупки валюты у населения, что на полторы гривны на евро отличается от курса продажи. Все это под соусом что евро нет!
Начальник отделения в г.Сумы, отделение №1 (на ул. 9 МАЯ) отказ в выдачи наличных с текущего счета подписывать не желает ни под каким соусом. Заявлени на выдачу денег зарегестрировал еще 18го, с тех пор ни какой реакции нет...
Если не считать таковой телефонные звонки с предложением разместить "очень выгодный" депозит...

Так что если Вы любите что бы жулье навязывало Вам свои правила - You are welcome!!! :twisted:
Нинь ХАО

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:21

Re: Дельта

Valentina42 написав:15.03.2014 я совершила покупку в интернет магазине на сумму 15,04
доллара США. В тот же день на карте была заблокирована сумма 10,93
евро. 18.03.2014 произошло фактическое списание суммы 11,70 евро и
1% за конвертацию (0,12 евро). Насчёт процента за конвертацию - всё
понятно и вопросов нет. Непонятно другое, каким образом сумма 15,04
доллара США смогла превратится в 11,70 евро?

В общем кому интересно сообщаю, что из банка позвонили и прояснили ситуацию.
На день списания в кассе доллар стоил 9.60 покупка - 10.10 продажа, Евро 13.50 покупка - 14.50 продажа. Мне произвели расчёт по кросс-курсу который в тот день составлял 10.35 доллар и 13.30 евро. Как видно для конкретно моего направления конвертации был выбран курс евро значительно ниже кассового и доллара значительно выше кассового. Это очень удобная позиция банка с учётом того, что этот курс нигде не пишется. Только планируется когда нибудь разместить его на сайте.
Таким образом из всех возможных вариантов конвертации, от самого выгодного forex usd/eur, до менее выгодного курса нацбанка и совсем невыгодного коммерческого кассового курса банка для нас придумали ещё более невыгодный кросс-курс... Чувствую, что если так пойдёт и дальше, скоро долларовые и евровые депозиты будут принудительно выдавать в гривнах по кросс-курсу на день размещения... Ну например по 7.80... :)

Внимание всем совершающим покупки в валюте отличной от валюты карты! Учитывайте, что реальный курс расчёта ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от того который указан на сайте или в кассах банка!!! И не забывайте про 1% за конвертацию по этому чудному курсу.
Valentina42

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:24

Нинь ХАО написав:
  big539 написав:Я не знаю какого чёрта там нагоняют беса на дельта банк другие клиенты, но вот лично мне он ОЧЕНЬ нравится!!! :!:

Вносить деньги в кассу - все улыбаются. Отдавать в Евро как вносил - то по курсу покупки валюты у населения, что на полторы гривны на евро отличается от курса продажи. Все это под соусом что евро нет!
Начальник отделения в г.Сумы, отделение №1 (на ул. 9 МАЯ) отказ в выдачи наличных с текущего счета подписывать не желает ни под каким соусом. Заявлени на выдачу денег зарегестрировал еще 18го, с тех пор ни какой реакции нет...
Если не считать таковой телефонные звонки с предложением разместить "очень выгодный" депозит...

Так что если Вы любите что бы жулье навязывало Вам свои правила - You are welcome!!! :twisted:

Да кто ж вам доктор что вы так неудачно вложились то? :oops: Пр чём тут Дельта то? Вы неплохо подняли на девале - за это вам нужно немножко потерпать щас. 8) ь Ну норот злиццо что вы - поимели бабла на девале, а другие - процрали на гривне. Поэтому для "хитроисполненных" придумали такую тягомотину с выдачей :D Но с другой стороны - чё вы нервничаете? отдадут вам всё! Всё будет пучком! Нужно просто слегонца потерпеть и будем вам ваш ПРОФИТ.
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:29

Нинь ХАО написав:

Уважаемый Нинь ХАО,
благодарим за замечание!
Delta official

Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:47

Тракторист написав:
  Valentina42 написав:
  Valentina42 написав:15.03.2014 я совершила покупку в интернет магазине на сумму 15,04
доллара США. В тот же день на карте была заблокирована сумма 10,93
евро. 18.03.2014 произошло фактическое списание суммы 11,70 евро и
1% за конвертацию (0,12 евро). Насчёт процента за конвертацию - всё
понятно и вопросов нет. Непонятно другое, каким образом сумма 15,04
доллара США смогла превратится в 11,70 евро?

В общем кому интересно сообщаю, что из банка позвонили и прояснили ситуацию.
На день списания в кассе доллар стоил 9.60 покупка - 10.10 продажа, Евро 13.50 покупка - 14.50 продажа. Мне произвели расчёт по кросс-курсу который в тот день составлял 10.35 доллар и 13.30 евро. Как видно для конкретно моего направления конвертации был выбран курс евро значительно ниже кассового и доллара значительно выше кассового. Это очень удобная позиция банка с учётом того, что этот курс нигде не пишется. Только планируется когда нибудь разместить его на сайте.
Таким образом из всех возможных вариантов конвертации, от самого выгодного forex usd/eur, до менее выгодного курса нацбанка и совсем невыгодного коммерческого кассового курса банка для нас придумали ещё более невыгодный кросс-курс... Чувствую, что если так пойдёт и дальше, скоро долларовые и евровые депозиты будут принудительно выдавать в гривнах по кросс-курсу на день размещения... Ну например по 7.80... :)

Внимание всем совершающим покупки в валюте отличной от валюты карты! Учитывайте, что реальный курс расчёта ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от того который указан на сайте или в кассах банка!!! И не забывайте про 1% за конвертацию по этому чудному курсу.

Если Вы когда нибудь совершите оплату гривневой картой ДБ за пределами Украины, то увидев как пройдёт списание Вы сильно удивитесь и вряд ли назовёте этот курс "чудным" - ДБ в последнее время злоупотребляет курсами и проводит операции по курсам даже выше чем курсы продажи наличной валюты...

За это и говорю, курсообразование совсем не прозрачное и не дружелюбное по отношению к клиенту. С таим подходом не удивлюсь если однажды вскроется, что определяются персонально для каждой операции в зависимости от её направления. Теперь понятно почему было столько трудностей на пути выяснения конкретных цифр. Напоминаю, что переписка с банком велась более 4-х дней и ни к чему не привела (требовали сканкопии паспорта и письменные заявления) пока вопрос не был поднят публично, тут на форуме!
Valentina42

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:49

Сегодня на отделении без проблем снял 1000 долларов. Очереди не наблюдалось. Купюры новенькие-хрустящие.
MOZ

Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:50

Тракторист написав:Вы сильно удивитесь и вряд ли назовёте этот курс "чудным"

Ага, я поняла намёк, не совсем правильно сформулировала:

Внимание всем совершающим покупки в валюте отличной от валюты карты! Учитывайте, что реальный курс расчёта ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается (не в Вашу пользу) от того который указан на сайте или в кассах банка!!! И не забывайте про 1% за конвертацию по этому "чудному" курсу.
Valentina42

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:55

Delta official написав:Уважаемая RuNa,
сообщаем, что в описанной Вами ситуации Банк будет производить выдачу наличных средств в иностранной валюте в пределах 15 000 грн. в сутки по официальному курсу НБУ.
Благодарим за обращение.

почему вы постоянно ВРЁТЕ? :twisted:
мне сегодня выдали 1200 $ т.е. по вашему официальный курсу НБУ 12.5 :twisted:
idiklip

Подякував: 2 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 кві, 2014 18:57

Банк-отстой!(чтобы не выразиться нецензурно). Снятие гривны ограничили в 2500 в кассе какими-то своими приказами. Денег в кассе нет по словам начальника отделения(врет и не краснеет при этом). Либо же заказать деньги для выдачи :twisted:(Надо было снять всего 5200). И после этого хотят, чтобы им деньги оставляли на депозит.
Для сравнения, расцените как рекламу, но сравнение явно не в пользу Дельты, зашел через дорогу в обычное отделение Актабанка и без всяких проблем в кассе и предварительных заказов и согласований получил 17т гривен(столько было нужно).
Лагун явно не в состоянии управлять своим банком!
alex

Подякував: 32 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

#<1 ... 17161717171817191720 ... 2484>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор