Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 710711712713714 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 16:52

rjkz написав:Констатация по межбанку:
http://межбанк.org.ua/

Доллар 12,9/13,2
Евро 17,886/18,308
Торги завершились.
Если кому-то испортил настроение - не обессудьте.

А что вы думали , что в случаи па300 будет сладко ???
obval

Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 16:56

Faceless написав:
  ukr_vulgaris написав:Девальвация – это сильное и быстрое снижение курса гривны по отношению к другим валютам.

Не совсем верно. Девальвация - это вообще снижение курса одноц валюты к другим.
  ukr_vulgaris написав:Эти товары продаются фактически за доллары

Это какие? ранее перечисленная вторичка, стройматериалы и коммуналка?
  ukr_vulgaris написав:поэтому между девальвацией и инфляцией почти прямая связь

Прямая связь и пропорциональная - немного разные вещи. Девал на 50% не означает роста цен на 50%.

1. Не совсем верно называть гривню валютой :D
2.В цену коммуналки вложена цена энергоносителей, которые продаются за доллары. :(
3.Если литр хорошего европейского бензина стоит 1евро, то он и будет стоить один евро при любом курсе НБУ. И никакой антимонопольный комитет не заставит продавать дешевле.Про 50% частично согласен, процесс растянут по времени и происхождению товара.
ukr_vulgaris

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 16:57

adeges написав:
  _Mykola_ написав:airmax78
С такой динамикой завтра придем к взятию очередной "психологической отметки" в 14 грн. за доллар.

Макс, Вы как человек работающий в банковской системе... скажите, при каком курсе начнется "точка невозврата" и распад БС?

Уже понятно, что курс 13 переживут не все.

Отвечу не как Макс, но как человек тоже в ней работающий.

Распад БС - явление абстрактное. При 5 кратном девале в 1998 в России упало 5 или 6 банков. Но никак не система.

Но уже сейчас все плохо.

Номинальная (т.е. без учета плохих долгов) открытая короткая валютная позиция банковской системы была 29.1 млрд грн на 1 января, из них топ 35 банков (1-2 группы) - 25.3.

Это результат валютных активов в 470 млрд грн и валютных пассивов в 499 млрд грн. У нас приблизительно 15% - это среднее официальное значение резервов по всему портфелю БС по юрикам и физикам, т.е. это минимальная граница проблемки по валюте (хотя на самом деле валютной проблемки - намного больше, я думаю - около 45-50%), то валютные активы (при 15% же резервировании под все другие виды валютных активов) фактически составляли не более 400 млрд грн, а короткая валютная позиция прыгает до 100 млрд грн.

При девальвации с 8.25 до 12.62 (на сегодня) идет удар по капиталу на уровне 100*12.62/8.25-100=53 млрд грн или 4 млрд долларов. Общий капитал банковской системы на 1.1.2014 был 192.6 млрд грн, что на сегодня уже 15.3 млрд $, т.е. прямой эффект от девальвации - это снижение на 26.6% капитала банковской системы.

Но очевидно, что какой бы ни был на 01.01.2014 уровень валютной проблемки, он станет выше еще на 20-25% (10-15 пп). А значит удар по капиталу будет еще больше.

Кроме валютной составляющей, вырастет и гривневая проблемка, что нанесет дополнительный удар.

Брррр, что-то я совсем запутался....
Почему вы объём валютных активов исчисляете в гривне ?
У Вас это в каком-то конкретном банке ?
45-50 % "валютных проблемок" от чего ? От какой суммы ?
Почему Вы считаете. что резервы в валюте 15% ? Это в вашем Банке ? и почему опять в гривне и в абсолютной величине. а не в проценте от объёма "рисковых активов" (или долговых обязательств в у.е.) ?
Когда вы считаете "удар по капиталу" почему опять таки в гривне и в абсолютной величине. а не в проценте от "объёма обязательств" банка ?
Многие банки "зафондировали" свои "гривневые" активы в валюте", некоторые ещё в прошлом году... и что ? Процент этого "фондирования" всё равно "чисто индивидуальное" решение менеджмента...
Почему 26 % снижения капитала ? Снижения по отношению к чему ? К стоимости активов на внешних рынках ? Ну так и хер с ними :wink: Какое это имеет отношение к стабильности всей банковской системы.
А как связана "короткая банковская позиция" с "обязательствами банка" ?
Я конечно не финансист...., и возможно сейчас пишу смешной бред, уж простите...
но из вашего поста мне не совсем понятно, как Вы умело объединяете финансовый учёт, оценку активов с учётом курсовой разницы и стабильность банковской системы...
З.Ы. Если поясните - буду признателен.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 17:10

[quote="2278794:obval"][quote="2278716:ukr_vulgaris"][quote="2278600:obval"][quote="2278575:ukr_vulgaris"]

Понятно но слабо , па 200-300 средняя , хватит носиться с первичкой
она ничем не защищена , грохнется :wink:
Кризис серьезный !

Па триста будут только железные гаражи и будки сторожа на стройках Будивельника. В любой стране всегда найдутся желающие купить престижную квартиру в новом престижном ЖК и новую крутую тачку впридачу. Это надо делать постоянно для поддержания своего высокого имиджа. Так что рынок недвижимости усохнет, но не умрёт.
ukr_vulgaris

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 17:12

ukr_vulgaris написав:
Па триста будут только железные гаражи и будки сторожа на стройках Будивельника. В любой стране всегда найдутся желающие купить престижную квартиру в новом престижном ЖК и новую крутую тачку впридачу. Это надо делать постоянно для поддержания своего высокого имиджа. Так что рынок недвижимости усохнет, но не умрёт.

Раз вы так казали , да будет так о гуру :mrgreen:
Главное чтобы они покупали стояками , а то и па200 скатится :mrgreen:
Один желающий погоду на рынке не делает :wink:
obval

Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 17:19

Amat написав:
Почему вы объём валютных активов исчисляете в гривне ?
У Вас это в каком-то конкретном банке ?

Потому что так считает регулятор, как прямым текстом написано в моем оригинальном сообщение, это для всей банковской системы
  Amat написав:45-50 % "валютных проблемок" от чего ? От какой суммы ?

От суммы соответствующих валютных кредитов.
  Amat написав:Почему Вы считаете. что резервы в валюте 15% ? Это в вашем Банке ? и почему опять в гривне и в абсолютной величине. а не в проценте от объёма "рисковых активов" (или долговых обязательств в у.е.) ?

я не считаю, считает Нацбанк, и опять для всей банковской системы, как уже было указано в моем оригинальном сообщении
% при умножении на абсолютную величины имеют свойство превращаться в эту абсолютную величину. 15% - это для всех кредитов, так как нацбанк не показывает отдельно проблемки по валюте, я использовал это значение для валюты, но убежден, что там оно намного выше
  Amat написав:Когда вы считаете "удар по капиталу" почему опять таки в гривне и в абсолютной величине. а не в проценте от "объёма обязательств" банка ?

Я посчитал и в гривне, и в долларе, и в %% от капитала по состоянию на сегодня. Вы не заметили? При чем здесь обязательства?

Amat написав:Многие банки "зафондировали" свои "гривневые" активы в валюте", некоторые ещё в прошлом году... и что ? Процент этого "фондирования" всё равно "чисто индивидуальное" решение менеджмента...

Я не понимаю, что такое фондирование гривневых активов в валюте, извините.

Amat написав:Почему 26 % снижения капитала ? Снижения по отношению к чему ? К стоимости активов на внешних рынках ? Ну так и хер с ними :wink: Какое это имеет отношение к стабильности всей банковской системы.

26% снижение капитала всей банковской системе в долларе на сегодня по отношению к капиталу всей банковской системы на 01.01.2014

Amat написав:А как связана "короткая банковская позиция" с "обязательствами банка" ?
Я конечно не финансист...., и возможно сейчас пишу смешной бред, уж простите...

короткая валютная позиция - это превышение пассивов в валюте над активами в валюте. При девальвации обязательства банка в гривне растут быстрее, чем его активы в гривне, результирующая курсовая разница снижает капитал (и в гривне, и в валюте)
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 17:21

rjkz написав:Констатация по межбанку:
http://межбанк.org.ua/

Доллар 12,9/13,2
Евро 17,886/18,308
Торги завершились.
Если кому-то испортил настроение - не обессудьте.

Пока 3к Трещинских Ипянях в долларовом эквиваленте (в отличии от Ылитных АППС) продолжают дешеветь
Когда было только поле 3к "воздух" там стоил около 80 тыс. долл

http://fotohost.org/images/a17e6ecc-99kB.jpg

Судя по сегодняшним торгам 3к в уже построенном доме готовящимся к заселению может уже стоить меньше 50 тыс. долларов

http://fotohost.org/images/a1048dcd-256kB.jpg
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 10 кві, 2014 17:54, всього редагувалось 1 раз.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 17:31

Amat написав:
  ukr_vulgaris написав:
  Amat написав:Боже упаси меня проводить вам ликбез. Я только спросил.
Просто слово "ГИПЕРинфляция" вызывает во мне нервные флуктуации.... И дабы успокоить эти модуляции я и попросил вас уточнить смысл слов, с учётом вашей эрудиции....
И почему неликвид ? я тоже не понял... нервничаю. Проявите милосердие - просветите потенциального покупана в розовых очках, будьте добры.

Когда ЗВР = 5мрлд валюты и 10 млрд в сомнительных бумагах, НБУ не проводит интервенций а интервенты стоят в Крыму,доллар дорожает каждый день чуть ли не в геометрической прогрессии, а Запад не даёт даже в долг - ничего другого, кроме инфляции на ум не приходит. Помню, как я купил в средине 90-х холодильник за 50 миллионов!!! :D :(
ukr_vulgaris

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 17:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

adeges написав:обязательства банка в гривне растут быстрее, чем его активы в гривне,

Сенкс, многое понял. Я не привильно понимал слова "короткая вал. позиция".
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2014 17:37

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Адвокат вовремя купил - в ГЛ 2к уже нет, есть 4к около 150м2 и 5к от 137м2.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 710711712713714 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти