йцукен
Не дают перевести на счет другого банка. Блокируют платеж. Возвращают обратно на свой счет.
|
|
![]() Re: VAB БанкЗакон України "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні"
ст 8. Строки проведення переказу ( там 3 дні ) ст. 32. Відповідальність банків при здійсненні переказу ( 0,1% пеня за кожен день, але не більше 10% суми переказу, якщо інший розмір не встановлено договором). Востаннє редагувалось vasiliy1901 в П'ят 11 кві, 2014 09:47, всього редагувалось 1 раз.
![]() інфа від працівників (юристів). бахматюк вивів усе бабло через кредити на свої фірми. грошей немає ні у виЕби ні у фінініціативі. працівники працюють неповний робтиждень, відправляють за власний рахунок. бояться, що банк накриється. свої кровні зарплати та депо знімають також по чужих банкоматах.
![]() Re: VAB БанкА в это время некто С. Кубів "веселит" народ своими хохмами, которые не только траслируют по ТВ, но и почему то на сайте НБУ
С особым цинизмом звучат слова этого "неплохого человека" (какой он банкир - уже очевидно, хотя все говорят, что человек мол не плохой...): Для мене вкладник, який довіряє свої кошти банку, є найціннішим інвестором держави", – розповів Степан Кубів. За його словами, уже спостерігаються перші ознаки стабілізації ситуації в банківській системі. Національний банк України працює прозоро та відкрито, має “гарячу лінію” та реагує на кожне звернення громадян щодо порушень окремими банками, філіями чи відділеннями термінів видання депозитів. В чем выражается эта самая "реакция НБУ" - не понятно. Востаннє редагувалось vasiliy1901 в П'ят 11 кві, 2014 09:38, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Постепенно наступает стабилизец. ![]() Ограничение по количеству карт в рамках одного продуктаUser77 и EKO, вы каждый прав по своему, потому-что описываете ситуацию в разные временные периоды. VAB банк раньше не ограничивал количество платёжных карт, которые можно было открыть одному клиенту. К примеру, можно было открыть 5 штук счетов "Активные сбережения" в гривне (не важно, в одном или в разных отделениях). Дополнительно к этому можно было, к примеру, открыть 6 (шесть) одинаковых карт "Активные сбережения" в долларах. Я говорю не про дополнительные карты, а про основные. Но где-то полгода назад VAB банк ввёл ограничение для одного клиента - не больше двух платёжных карт в рамках одного продукта. Т.е. сейчас можно открыть только две карты "Активные сбережения" (к примеру, одна в гривне, а вторая в USD или обе в гривне). Параллельно с АС можно открыть ещё и две карты "Заощадження" (хоть "Старт", хоть другой уровень, хоть в одной валюте, хоть в разных"). Плюс к этому можно открыть две карты "Путешественника". Но в рамках одного продукта - только две карты. При этом не важно, в каких отделениях открываются карты (список счетов клиента видно во всех отделениях). Т.е. и сейчас, имея несколько разных карточных продуктов, их можно наполнить деньгами с одного своего счёта (с которого пытаетесь снять деньги) и снимать деньги уже со всех своих карт одновременно, т.к. лимит на 1000 грн. действует по одному счёту. Переброс своих средств с одного счёта на несколько других можно сделать в Интернет-банкинге.
![]() Vitaly.Kiev
Я открыл все (около 10) карточки менее месяца назад, но в какой-то моент мне отказали в выдаче - сказале больше нельзя. И тогда берешь колегу по работе, соседа, кого угодно (лично я попросил друзей в другом городе), они пошли в отделение, открыли по 2 карточки каждый и переслали их мне по новой почте. я раскидал сумму, всю снял, теперь отправлю карточки им обратно и они закроют их (это обязательно иначе будут насчитывать плату за обслуживание через 6 месяцев). Насчет где нет ограничений на снятие - не знаю. я обналичиваю в дельтобанке. сумму в 10 000 грн в день выдают без проблем а мне больше и не надо ![]()
Пора накладывать арест на все имущество бахматюка. ![]() Вариант с "коллегой, соседом и т.п." - это отдельная история... И не всех устраивающая. А если ещё нужно долларовые средства распаралелить (с получением в кассе), то тут придётся ещё вести в кассу "коллегу/соседа". В общем - вариант "на любителя". Для закрытия счетов (карт) вовсе не обязательно предъявлять их в банке. Можно сказать, что потеряли карты. Впрочем, банки чаще всего и не требуют карты.
|
|