Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
AnastasiyaS написав:EKO я знаю яким чиом дельта блокує і списує суми. дана транзакція була в гривні і ніякої конвертації не передбачалося!
ваша проблема в том, что иностранные авиакомпании счета посредникам не в гривне а в уе выставляют. И они вполне имеют право откорректировать и списать ту сумму, какую им выставила ак, даже постфактум.
Если б вы на сайте ак купили, то сумма бы не менялась. А тут думаю произошло вот что : вы заказали билеты - они их бронируют для вас- вы оплачиваете посреднику , в это время курс меняется и ему выставляют счет по другому курсу и вы влетаете на разницу.
EKO написав:проблема у карт Дельты в том, что всегда они блокируют по одному курсу (визы-мк), а списывают по другому (своему).Если раньше курс был стабилен и приблизительно одинаков в эти 2-3 дня, то сегодня это не так. Вот теперь эти бока и вылазят. За вас эти риски нести никто не будет. Увы, но для таких операций Дельта не выгодна, рекомендую использовать карту другого банка, где сразу как блокируют так и списывают суммы по нормальному карточному курсу.
Приведите пример такого банка, пожалуйста! Ранее обсуждалось, что такое есть только у Привата (блокировка и списание по одному и тому же курсу), но становиться его клиентом - это себя не уважать
Кто жалуется на платежи в гривне, которые пришли в банк в валюте - почитайте про Dynamic currency conversion. Я вскользь столкнулся с этой хренью, суммарные потери - порядка 100 грн. за два года, бодаться с тремя банками (Астра, ПроКредит и Дельта) не стал, мое время чуть дороже (на это и расчет при обдираловке). Я так понял, согласно нашего законодательства, если продавец зарегистрирован в Украине, то можно эту "динамо-машину" заставить вернуть деньги. Еще встречал статью, человек из РФ согласно российского законодательства смог вернуть деньги, потерянные из-за двойной конвертации при платеже заграницей, как в наших реалиях - хз.
AnastasiyaS написав:Доброго дня, хочу поскаржитися на Дельта Банк.
В березні 2014 року купувала авіа квитки через Інтернет і платила по рахунку виставленому в гривні кредитною карткою дельта банка. Через тиждень виявилося, що Банк вирішив списати не виставлену продавцем вартість квитка (9890 грн), а ще і додаткові кошти (за "вартість" квитка (10 380 грн) + конвертаційні витрати (103,80грн), аргументуючи це тим, що запит виставлений в доларах. Отримавши підтвердження від авіа-компанії, що запит був зроблений/виставлений в гривні я подала заяву-оскарження до Банку на повернення даної суми (майже 600грн), але такі оскарження можуть розглядатися до 90 днів.
За тиждень наступить день оплати поточної заборгованості по кредитній картці і я маю через незрозумілі причини сплачувати Банку завищену суму. І хоча раніше я завжди рекомендувала даний банк, то до вирішення даного питання буду відмовляти всіх своїх знайомих!
AnastasiyaS, в даній ситуації доречно мати картки в трьох різних валютах, щоб не було таких "казусів". Я завчасно так зробив - зараз проблем не маю... Просто часто так відбувається, що сайт, на якому Ви розраховуєтесь, закордонний і хоча вони ціну вказують в валюті покупця (грн), але запит на надсилають до банку все-таки в валюті (USD/EUR).
+100 Так и есть. Иногда очень трудно понять, в какой валюте будет списание Пример - WizzAir.com Из Украины часть рейсов делает Виззейр-Украина, а часть - Виззейр-Венгрия. На сайте вы видите цену в гривнах, но в зависимости от рейса, списание, например, за билет Киев-Будапешт будет в долларах, а Киев-Катовице(Польша) будет в грн.
Самое смешное, что смс о блокировке при покупке билетов Киев-Будапешт будет в грн. Комиссию за конвертацию увидите только после списания средств...
EKO написав:проблема у карт Дельты в том, что всегда они блокируют по одному курсу (визы-мк), а списывают по другому (своему).Если раньше курс был стабилен и приблизительно одинаков в эти 2-3 дня, то сегодня это не так. Вот теперь эти бока и вылазят. За вас эти риски нести никто не будет. Увы, но для таких операций Дельта не выгодна, рекомендую использовать карту другого банка, где сразу как блокируют так и списывают суммы по нормальному карточному курсу.
Приведите пример такого банка, пожалуйста! Ранее обсуждалось, что такое есть только у Привата (блокировка и списание по одному и тому же курсу), но становиться его клиентом - это себя не уважать
Большого опыта в этом тоже не имею , но по более менее адекватному курсу у меня списывал пумб. Но, я предпочитаю покупать на сайте ак и в долларах, с оплатой с карты долларовой и этим избегать таких проблем в принципе. Даже если и конвертируют, то по визовскому нормальному курсу .
Востаннє редагувалось EKO в Сер 16 кві, 2014 13:21, всього редагувалось 1 раз.
nostromo написав:DO, уточните, когда будет выплачен гривневый депозит с досрочным расторжением, если заявка зарегистрирована вчера утром? Спасибо.
Уважаемый nostromo, сообщаем, при досрочном расторжении депозитного вклада необходимо подать соответствующее заявление за 3 рабочих дня до планируемой даты получения средств. Для проверки информации и предоставления корректной консультации просим предоставить Ваши персональные данные (ФИО/ ИНН/ № счета) в личных сообщениях Delta official. Спасибо Вам за вопрос.