|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 17 кві, 2014 22:00
flyman написав: airmax78 написав: AlexHol написав:Недвижимость будет падать в цене - это однозначно! Спрос упадет. Вряд ли здравомыслящие будут активно инвестировать в недвижимость в условиях, когда на границе и по стране вооруженные формирования и неизвестно в какой стране окажемся завтра, будет ли стоять тот дом и квартира купленная в нем) Мнение различных "экспертов" о повышении стоимости - это не более чем последние сремления хоть немного возобновить активность на рынке.
Ну в общем-то так же как мнения различных потенциальных покупателей о неминуемом падении - это не более чем последние стремления купить подешевле. Я еще раз спрашиваю: какая в Украине существует альтернатива сохранения капитала в сумме, превышающей 80-100-200К долларов? Только не надо мне рассказывать, что пересичных с такими капиталами в Украине менее 1% от трудоспособного населения.
Серед моїх знайомих нема.
А сколько вам лет, если не секрет? Среди моих знакомых мало у кого нет хотя бы тыс на 100 недвиги и автомобилей.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 кві, 2014 22:21
flyman написав:мудик працює звичайним офісним планктомном із з/пл середнього оф. планктона (останній час це біля 4000 грн), сильно не піднялось, бо коли я працював, то було до $300. І порахуй, по-бухгалтерськи, скільки часу йому тре потрати на те, щоб назбирати на квартиру (врахуй проїзд, харчування, оренда...). Чи в Києві працюють одні бізнесмени, олігархи, хабарники і програмісти?
Якщо потреба в житлі й справді є, то вочевидь є як мінімум стимул на нього заробляти. В Києві 4000 це початкова ЗП "офісного планктона" я б сказав. Одна справа, якщо це ЗП на початку кар'єри, але ж за кілька років вона однозначно зросте, якщо хоч трохи відривати дупу від стільця. Принаймні за 15 років так точно. І за такий період назбирати певну суму, достатню для скромного житла у передмісті - лише питання самоорганізації (якщо не сталося форсмажорів типу проблем зі здоров'ям). flyman написав:1кім. в квартирі без хазяїв - це досить нормально, ніякий не екстрім.
Ви ж не писали, що без хазяїв, просто що 1 кімната в трикімнатній. Звичайно це краще, ніж гуртожиток у трикімнатній. У вас взагалі щоразу цікаві подробиці спливають  Але він всі ці роки сам живе, чи що? Якщо в нього є сім'я, то кімната це все одно екстрім.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 17 кві, 2014 22:27
baraka написав: zahar_ написав:Во первых не было такого, как вы заявляете -"Ответа я не получил." Во-вторых Вам надо внимательнее читать форум, потому как уже говорилось, что у человека заработавшего 50 тыс. долл (без продаж альтернативной недвижимости) и получившего их в одночасье в результате получения "спадщини" от продажи полученной в спадщину недвыижимости - как правило очень разный подход к этим деньгам как инструменту улучшения жилищных условий. Поэтому сравнивать "случай Адвоката" и "случай Захара" априори НЕ КОРРЕКТНО. А Вы себе это некорректное сравнение позволили и зачем-то запустили "испорченный телефон".
ай шайтан! раскопали таки мой вопрос ок, я понял почему у меня не отложился в голове ваш ответ. Вероятно, в вашем ответе тогда было много текста, и его можно было заменить вот этим "думали 3 недели, просмотрели 12 вариантов". Кстати, спасибо ещё раз за цитирование. я сегодня уже писал в ответе rjkz, что грамотная инвестиция/покупка подразумевает инвестирование достаточного времени на обзор вариантов и выжидание нужного варианта. Это не железное правило, но, чем дороже покупка, тем, имхо, большее время нужно уделять для неё. Сравните своих 3 недели и 12 вариантов с годом(?) и сотней-другой вариантов у Адвоката. Заметьте, он выжидал несколько месяцев уже после того как определился с приоритетным объектом. Т.е. другими словами - он не спешил с покупкой, вы - спешили (что я и хотел сказать в первом своём сообщении).
Ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что НЕ КОРРЕКТНО сравнивать "случай адвоката" и "случай Захара". Так как в нашем случае это покупка "пересичного" и его боязни потерять пришедшие от спадщины деньги, а "покупка" адваката это далеко не покупка "пересичного". Так как его покупка "с нуля" это далеко от доходов "пересичного" и у таких как он есть иммунитет от боязни хранить заработанные деньги в банке (банках) пока будет подбираться приемлемый для него сегмент рынка и цена.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 22:31
airmax78 написав: flyman написав: airmax78 написав:Ну в общем-то так же как мнения различных потенциальных покупателей о неминуемом падении - это не более чем последние стремления купить подешевле. Я еще раз спрашиваю: какая в Украине существует альтернатива сохранения капитала в сумме, превышающей 80-100-200К долларов? Только не надо мне рассказывать, что пересичных с такими капиталами в Украине менее 1% от трудоспособного населения.
Серед моїх знайомих нема.
А сколько вам лет, если не секрет? Среди моих знакомых мало у кого нет хотя бы тыс на 100 недвиги и автомобилей.
Ага. У тех кого нет 2к с видом на Цимбалов яр в Ылитном муравейнике ЖК Голосеево - это нетипичные киевляне. 
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 22:38
Faceless написав: flyman написав:мудик працює звичайним офісним планктомном із з/пл середнього оф. планктона (останній час це біля 4000 грн), сильно не піднялось, бо коли я працював, то було до $300. І порахуй, по-бухгалтерськи, скільки часу йому тре потрати на те, щоб назбирати на квартиру (врахуй проїзд, харчування, оренда...). Чи в Києві працюють одні бізнесмени, олігархи, хабарники і програмісти?
Якщо потреба в житлі й справді є, то вочевидь є як мінімум стимул на нього заробляти. В Києві 4000 це початкова ЗП "офісного планктона" я б сказав. Одна справа, якщо це ЗП на початку кар'єри, але ж за кілька років вона однозначно зросте, якщо хоч трохи відривати дупу від стільця. Принаймні за 15 років так точно. І за такий період назбирати певну суму, достатню для скромного житла у передмісті - лише питання самоорганізації (якщо не сталося форсмажорів типу проблем зі здоров'ям).
Faceless Вы опять смотрите со "своей колокольни". Офисный планктон он на то и офисный планктон, что у него особо стремительного карьерного взлёта вряд ли наблюдатся будет. И его сверх доходы не надо "рисовать"
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 кві, 2014 23:05
Это нетипичные одесситы. Про киевлян я вообще молчу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 17 кві, 2014 23:09
Faceless написав: flyman написав:мудик працює звичайним офісним планктомном із з/пл середнього оф. планктона (останній час це біля 4000 грн), сильно не піднялось, бо коли я працював, то було до $300. І порахуй, по-бухгалтерськи, скільки часу йому тре потрати на те, щоб назбирати на квартиру (врахуй проїзд, харчування, оренда...). Чи в Києві працюють одні бізнесмени, олігархи, хабарники і програмісти?
Якщо потреба в житлі й справді є, то вочевидь є як мінімум стимул на нього заробляти. В Києві 4000 це початкова ЗП "офісного планктона" я б сказав. Одна справа, якщо це ЗП на початку кар'єри, але ж за кілька років вона однозначно зросте, якщо хоч трохи відривати дупу від стільця. Принаймні за 15 років так точно. І за такий період назбирати певну суму, достатню для скромного житла у передмісті - лише питання самоорганізації (якщо не сталося форсмажорів типу проблем зі здоров'ям). flyman написав:1кім. в квартирі без хазяїв - це досить нормально, ніякий не екстрім.
Ви ж не писали, що без хазяїв, просто що 1 кімната в трикімнатній. Звичайно це краще, ніж гуртожиток у трикімнатній. У вас взагалі щоразу цікаві подробиці спливають  Але він всі ці роки сам живе, чи що? Якщо в нього є сім'я, то кімната це все одно екстрім.
Зараз сам. Колись знімав з дівчиною в Києві, але дівчина його залишила, на згадку лишився її кіт, який з часом здох. А він перебрався в Ірпінь. п.с. Можу сказати ще про одного товариша, працював у інвестфонді, мав грамоту, як кразий працівник, що не завадило бути звільненим під час криз у 2008. Знімав в Українці за 1500 грн. двокімнатну + ком. послуги. Працював на громадську організацію порядка за 2000 грн на місяць, правда ще мав дохід від депо. Як хазяйка підняла у грудні плату до 1800 грн., сказан ну його нах, поїхав додому у полтаву. Там живе на дачі, з батьками не хоче. Теж неодружений.\ п.п.с. У вас якось дуже оптимістично - 4000 грн.- стартова з/пл (особливо зара, коли продаж майже нема). Мені майже 42., колеги - такі самі або трохи старше. В мене враження, що у вас знайомі із якогось "ситого Києва". Маю достатньо є далеких родичів в Києві і в курсі їх життя. Так от, в кого є можливість здавати житло (або батьки із-за кордону помогають), ще жувуть якось, а решта ледве зводить кінці з кінцями, і живе не краще від понаїхів, бо "понаїх" втратив роботу - поїхав додому. А киянам тікати нікуди. Тай про що мова, коли ще 12 років тому "нормальна" з/пл в Києві була $150. А $300-$400 це від 2005 року (причому $400 це лише в передкрирозові роки 2008 і 2013). Пересіченому на житло не заробити і за 20 років, з такими з/пл і цінами на КРН.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 17 кві, 2014 23:21
airmax78 написав:А сколько вам лет, если не секрет? Среди моих знакомых мало у кого нет хотя бы тыс на 100 недвиги и автомобилей.
Вот и я думаю, человек тусит на ветке недвижимости а круг общения странный 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 17 кві, 2014 23:24
Прохожий написав: airmax78 написав:А сколько вам лет, если не секрет? Среди моих знакомых мало у кого нет хотя бы тыс на 100 недвиги и автомобилей.
Вот и я думаю, человек тусит на ветке недвижимости а круг общения странный 
може в нього навколоріелторне коло знайомих, от і розказує про мегадоходи киян
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 17 кві, 2014 23:24
airmax78 написав:Это нетипичные одесситы. Про киевлян я вообще молчу.
Плюсанул. Что за народ на ветке, все ожидающие "ПА300"
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-