МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 238239240241242 ... 660>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації 3.1 5 380
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
105
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
34
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
50
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
102
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
89
Всього голосів : 380
Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 22:38

Re: Сбербанк Росії

-VICTOR- написав:Прокурор Украины официально заявил и назвал Сбербанк именно , на одном из телеканалов , мне этого достаточно , насколько я понимаю факты у них на руках , вопрос за проведением следственных действий и документирования расследования...ждем результатов )

Что еще мог заявить прокурор - представитель политической силы, в которую входит коммунистка-националистка Фарион??? Вы ждали что он все неудачи своих однопартийцев у власти на какой-то другой банк свалит, кроме того банка, в названии которого присутствует слово "Россия"??? Вообще так себя вести генпрокурору - как минимум непрофессионально. А как максимум - все эти громкие заявления в прямом эфире центральных телеканалов еще до окончания следствия преследуют одну единственную цель - отбить у Сбера клиентов для бегемота. Вот и все. Других целей просто нет. Там где неудобные вопросы журналисты задают - они тайной следствия всегда прикроются, а там где нужно бизнес отжать - вся страна должна знать о подозрениях генпрокуратуры еще до окончания расследования и передачи дела в суд.
Ревизор1

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 22:48

anna_sbrf написав:Sime, добрый день. Для выполнения норм постановления Правления Национального банка Украины № 172 от 28.03.2014 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций", АО "СБЕРБАНК РОССИИ" было принято решение приостановить выдачу наличных средств с карточных счетов в иностранной валюте на территории Украины для клиентов-держателей платежных карт Банка (в том числе владельцев дополнительных карт) и клиентов-держателей платежных карт других банков на время действия Постановления Национального банка Украины № 172, в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов. Таким образом, банк выполняет обслуживание счетов согласно требованиям нормативных актов Национального банка Украины.

Спасибо за комментарии моего вопроса.
Хочу обратить внимание, что дословно постановление НБУ №172 в части ограничений по снятию валюты звучит следующим образом:

уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України та не допускати обмежень щодо переказу коштів в іноземній валюті, що належать клієнтам, відповідно до нормативно-правових актів Національного банку України. Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів як в межах України, так і за її межами, незалежно від кількості рахунків клієнта в одному банку.

весьма однозначное требование, нет ни слова о возможности полного ограничения выдача валюты, равно как и предоставления прав банку производить выдачу валюты исходя из наличия/осутствия определенных "технических возможностей".
С моей точки зрения, банк нарушает договор со мной по обслуживанию карты, нарушает банковское законодательство Украины. Если что-то там технически не получается, должны это исправить или изменить, но никак не создавать проблемы клиентам. Тем более, как я указывал выше, в моем случае речь идет о снятии весьма небольшого остатка на картсчете ($200), и превышении лимита выдачи по моей карте даже речи быть не может.

В связи с чем, в первую очередь, хотелось бы уточнить следующий вопрос, в случае закрытия указанного картсчета, можно ли ожидать от банка выполнения требования статьи 1075 Гражанского Кодекса Украины в части выдачи клиенту остатка средств на счете? Как бы то ни было, Гражданский Кодекс имеет большую юридическую силу чем постановление Нацбанка и уж тем более чем внутренние распоряжения самого банка.

Также интересует, каким образом я могу получить отказ о выдаче валюты с моей карты в письменном виде? Возможно ли получение такого документа непосредственно в отделении, к кому обращаться?

Еще раз спасибо за ответы от представителя банка.
Sime

Подякував: 3 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 кві, 2014 23:59

Сегодня закончился долларовий депозит. Выдают по Кубковым нормам. Мне банк нравится, но время сейчас не располагает к депозитам. Банк то стабилен, но нет гарантии от нашего НБУ, который может вполне 1-го мая что-то новое придумать.
rembo

Подякував: 8 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 00:00

anna_sbrf написав:
  Sime написав:Сегодня, 19 апреля, примерно в 11 часов в отделении возле м.Лукьяновская хотел снять остаток доларов с моей карты (что-то меньше $200 там осталось).Кассир отказала в проведении данной операции ссылаясь на постановление Национального
банка Украины №104 от 27.02.2014г, которым, по мнению кассира, полностью запрещена выдача валюты с карточных счетов.
Посмотрел указанное постановление, оно вносит изменения в дргое постановление №49 от 06.02.2014г., которое, в свою очередь, утратило силу еще 28 марта 2014г. Таким образом, по состоянию на 19 апреля, упомянутое кассиром постановление НБУ №104 не действует. Причем, ни в указанных постановлениях НБУ №49 и №104, как и в действующем сейчас постановлении №172 от 28.02.2014 никаким образом
не ограничиваются валютные операции по карточным счетам, более того, о карточных счетах в указанных постановлениях вообще речь не идет.

В общем, похоже, отказ безосновательный.
Кто, что знает? Можете прокомментировать?

ЗЫ. В других банках такого, вроде, нет.

Sime, добрый день. Для выполнения норм постановления Правления Национального банка Украины № 172 от 28.03.2014 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций", АО "СБЕРБАНК РОССИИ" было принято решение приостановить выдачу наличных средств с карточных счетов в иностранной валюте на территории Украины для клиентов-держателей платежных карт Банка (в том числе владельцев дополнительных карт) и клиентов-держателей платежных карт других банков на время действия Постановления Национального банка Украины № 172, в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов. Таким образом, банк выполняет обслуживание счетов согласно требованиям нормативных актов Национального банка Украины.
вот это номер :-) круто... самый надежный банк говорите ... кхе кхе кхе... расия вперде значит... это ноу хау на рынке банковских услуг
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 09:54

Да, не спорю, тело депозита, обещали вернуть с т/с без проблем, а проценты, пришедшие на к/с - нет. Можно перевести их на т/с, заплатив банку комиссию (1% + сколько-то грин.). Но зачем я это должен делать? Поэтому вопрос открытый, ждем ответ банка.
uxstrannik

Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 11:19

Sime написав:
  anna_sbrf написав:Sime, добрый день. Для выполнения норм постановления Правления Национального банка Украины № 172 от 28.03.2014 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций", АО "СБЕРБАНК РОССИИ" было принято решение приостановить выдачу наличных средств с карточных счетов в иностранной валюте на территории Украины для клиентов-держателей платежных карт Банка (в том числе владельцев дополнительных карт) и клиентов-держателей платежных карт других банков на время действия Постановления Национального банка Украины № 172, в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов. Таким образом, банк выполняет обслуживание счетов согласно требованиям нормативных актов Национального банка Украины.

Спасибо за комментарии моего вопроса.
Хочу обратить внимание, что дословно постановление НБУ №172 в части ограничений по снятию валюты звучит следующим образом:

уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України та не допускати обмежень щодо переказу коштів в іноземній валюті, що належать клієнтам, відповідно до нормативно-правових актів Національного банку України. Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів як в межах України, так і за її межами, незалежно від кількості рахунків клієнта в одному банку.

весьма однозначное требование, нет ни слова о возможности полного ограничения выдача валюты, равно как и предоставления прав банку производить выдачу валюты исходя из наличия/осутствия определенных "технических возможностей".
С моей точки зрения, банк нарушает договор со мной по обслуживанию карты, нарушает банковское законодательство Украины. Если что-то там технически не получается, должны это исправить или изменить, но никак не создавать проблемы клиентам. Тем более, как я указывал выше, в моем случае речь идет о снятии весьма небольшого остатка на картсчете ($200), и превышении лимита выдачи по моей карте даже речи быть не может.

В связи с чем, в первую очередь, хотелось бы уточнить следующий вопрос, в случае закрытия указанного картсчета, можно ли ожидать от банка выполнения требования статьи 1075 Гражанского Кодекса Украины в части выдачи клиенту остатка средств на счете? Как бы то ни было, Гражданский Кодекс имеет большую юридическую силу чем постановление Нацбанка и уж тем более чем внутренние распоряжения самого банка.

Также интересует, каким образом я могу получить отказ о выдаче валюты с моей карты в письменном виде? Возможно ли получение такого документа непосредственно в отделении, к кому обращаться?

Еще раз спасибо за ответы от представителя банка.

Sime, добрый день. Для получения письменного ответа банка Вы можете обратиться с письменным заявлением в любое отделений АО "СБЕРБАНК РОССИИ". Также сообщаем Вам, что учитывая сложившуюся ситуацию, банком принято решение о проведении операций по переводу средств с карточных счетов с выпуском платежных карт в дол. США и Евро на собственные текущие счета в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» без взимания комиссии для платежных карт физических лиц (Личная карта) и для платежных карт, выпущенных в рамках продукта «Карточный счет для использования в Пакетах продуктов и услуг для физических лиц». Данный порядок будет действовать по 1 мая 2014 г.
anna_sbrf

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 11:24

uxstrannik написав:Да, не спорю, тело депозита, обещали вернуть с т/с без проблем, а проценты, пришедшие на к/с - нет. Можно перевести их на т/с, заплатив банку комиссию (1% + сколько-то грин.). Но зачем я это должен делать? Поэтому вопрос открытый, ждем ответ банка.

uxstrannik, добрый день. На текущий момент проведение операций по переводу средств с карточных счетов с выпуском платежных карт в дол. США и Евро на собственные текущие счета в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» осуществляется без взимания комиссии для платежных карт физических лиц (Личная карта) и для платежных карт, выпущенных в рамках продукта «Карточный счет для использования в Пакетах продуктов и услуг для физических лиц». Данный порядок будет действовать по 1 мая 2014 г.
anna_sbrf

Заблокований
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 17:43

anna_sbrf
Огромное спасибо за оперативность в ответах.
Безусловно, полумеры в виде любезного решение банка о временном осутствии комисии при переводе на собственные текущие счета, немножко, но улучшает ситуацию для клиентов банка, но мне оно, увы, ничем не поможет, т.к. у меня нету собственного текущего счета в долларах.

Будьте добры, по поводу вопроса связанного с закрытием карточного счета вы еще уточняете или, быть может, его не заметили? В свете предоставленных разъяснений и решительного отказа банка выдавать валюту с картсчета, в случае закрытия валютного карточного счета, на что можно расчитывать от банка в плане возврата остатка? Еще раз замечу, ст.1075 ГК прямо указывает, что остаток возвращается, но, очень любопытно, каково мнение банка об этом? Опять же, все это меня интересует исключительно с целью получить свои несчастные 200 долларов с карты.
Sime

Подякував: 3 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 10:15

anna_sbrf написав:uxstrannik, добрый день. На текущий момент проведение операций по переводу средств с карточных счетов с выпуском платежных карт в дол. США и Евро на собственные текущие счета в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» осуществляется без взимания комиссии для платежных карт физических лиц (Личная карта) и для платежных карт, выпущенных в рамках продукта «Карточный счет для использования в Пакетах продуктов и услуг для физических лиц». Данный порядок будет действовать по 1 мая 2014 г.

Протестировал перевод. Комиссия снялась, но потом вернулась на счет. Все ок.

Интересует почему именно 1 мая? С 1 мая можно будет снимать с картсчета?
latinos

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 11:12

Вот этот перл умиляет
в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов.

Они арифмометром "феликс" пользуются..?
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

#<1 ... 238239240241242 ... 660>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей