|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:38
-VICTOR- написав:Прокурор Украины официально заявил и назвал Сбербанк именно , на одном из телеканалов , мне этого достаточно , насколько я понимаю факты у них на руках , вопрос за проведением следственных действий и документирования расследования...ждем результатов )
Что еще мог заявить прокурор - представитель политической силы, в которую входит коммунистка-националистка Фарион??? Вы ждали что он все неудачи своих однопартийцев у власти на какой-то другой банк свалит, кроме того банка, в названии которого присутствует слово "Россия"??? Вообще так себя вести генпрокурору - как минимум непрофессионально. А как максимум - все эти громкие заявления в прямом эфире центральных телеканалов еще до окончания следствия преследуют одну единственную цель - отбить у Сбера клиентов для бегемота. Вот и все. Других целей просто нет. Там где неудобные вопросы журналисты задают - они тайной следствия всегда прикроются, а там где нужно бизнес отжать - вся страна должна знать о подозрениях генпрокуратуры еще до окончания расследования и передачи дела в суд.
-
Ревизор1
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 22:48
anna_sbrf написав:Sime, добрый день. Для выполнения норм постановления Правления Национального банка Украины № 172 от 28.03.2014 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций", АО "СБЕРБАНК РОССИИ" было принято решение приостановить выдачу наличных средств с карточных счетов в иностранной валюте на территории Украины для клиентов-держателей платежных карт Банка (в том числе владельцев дополнительных карт) и клиентов-держателей платежных карт других банков на время действия Постановления Национального банка Украины № 172, в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов. Таким образом, банк выполняет обслуживание счетов согласно требованиям нормативных актов Национального банка Украины.
Спасибо за комментарии моего вопроса. Хочу обратить внимание, что дословно постановление НБУ №172 в части ограничений по снятию валюты звучит следующим образом: уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України та не допускати обмежень щодо переказу коштів в іноземній валюті, що належать клієнтам, відповідно до нормативно-правових актів Національного банку України. Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів як в межах України, так і за її межами, незалежно від кількості рахунків клієнта в одному банку.
весьма однозначное требование, нет ни слова о возможности полного ограничения выдача валюты, равно как и предоставления прав банку производить выдачу валюты исходя из наличия/осутствия определенных "технических возможностей". С моей точки зрения, банк нарушает договор со мной по обслуживанию карты, нарушает банковское законодательство Украины. Если что-то там технически не получается, должны это исправить или изменить, но никак не создавать проблемы клиентам. Тем более, как я указывал выше, в моем случае речь идет о снятии весьма небольшого остатка на картсчете ($200), и превышении лимита выдачи по моей карте даже речи быть не может. В связи с чем, в первую очередь, хотелось бы уточнить следующий вопрос, в случае закрытия указанного картсчета, можно ли ожидать от банка выполнения требования статьи 1075 Гражанского Кодекса Украины в части выдачи клиенту остатка средств на счете? Как бы то ни было, Гражданский Кодекс имеет большую юридическую силу чем постановление Нацбанка и уж тем более чем внутренние распоряжения самого банка. Также интересует, каким образом я могу получить отказ о выдаче валюты с моей карты в письменном виде? Возможно ли получение такого документа непосредственно в отделении, к кому обращаться? Еще раз спасибо за ответы от представителя банка.
-
Sime
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 кві, 2014 23:59
Сегодня закончился долларовий депозит. Выдают по Кубковым нормам. Мне банк нравится, но время сейчас не располагает к депозитам. Банк то стабилен, но нет гарантии от нашего НБУ, который может вполне 1-го мая что-то новое придумать.
-
rembo
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 00:00
anna_sbrf написав: Sime написав:Сегодня, 19 апреля, примерно в 11 часов в отделении возле м.Лукьяновская хотел снять остаток доларов с моей карты (что-то меньше $200 там осталось).Кассир отказала в проведении данной операции ссылаясь на постановление Национального банка Украины №104 от 27.02.2014г, которым, по мнению кассира, полностью запрещена выдача валюты с карточных счетов. Посмотрел указанное постановление, оно вносит изменения в дргое постановление №49 от 06.02.2014г., которое, в свою очередь, утратило силу еще 28 марта 2014г. Таким образом, по состоянию на 19 апреля, упомянутое кассиром постановление НБУ №104 не действует. Причем, ни в указанных постановлениях НБУ №49 и №104, как и в действующем сейчас постановлении №172 от 28.02.2014 никаким образом не ограничиваются валютные операции по карточным счетам, более того, о карточных счетах в указанных постановлениях вообще речь не идет. В общем, похоже, отказ безосновательный. Кто, что знает? Можете прокомментировать? ЗЫ. В других банках такого, вроде, нет. Sime, добрый день. Для выполнения норм постановления Правления Национального банка Украины № 172 от 28.03.2014 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций", АО "СБЕРБАНК РОССИИ" было принято решение приостановить выдачу наличных средств с карточных счетов в иностранной валюте на территории Украины для клиентов-держателей платежных карт Банка (в том числе владельцев дополнительных карт) и клиентов-держателей платежных карт других банков на время действия Постановления Национального банка Украины № 172, в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов. Таким образом, банк выполняет обслуживание счетов согласно требованиям нормативных актов Национального банка Украины.
вот это номер  круто... самый надежный банк говорите ... кхе кхе кхе... расия вперде значит... это ноу хау на рынке банковских услуг
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 09:54
Да, не спорю, тело депозита, обещали вернуть с т/с без проблем, а проценты, пришедшие на к/с - нет. Можно перевести их на т/с, заплатив банку комиссию (1% + сколько-то грин.). Но зачем я это должен делать? Поэтому вопрос открытый, ждем ответ банка.
-
uxstrannik
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 11:19
Sime написав: anna_sbrf написав:Sime, добрый день. Для выполнения норм постановления Правления Национального банка Украины № 172 от 28.03.2014 "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций", АО "СБЕРБАНК РОССИИ" было принято решение приостановить выдачу наличных средств с карточных счетов в иностранной валюте на территории Украины для клиентов-держателей платежных карт Банка (в том числе владельцев дополнительных карт) и клиентов-держателей платежных карт других банков на время действия Постановления Национального банка Украины № 172, в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов. Таким образом, банк выполняет обслуживание счетов согласно требованиям нормативных актов Национального банка Украины.
Спасибо за комментарии моего вопроса. Хочу обратить внимание, что дословно постановление НБУ №172 в части ограничений по снятию валюты звучит следующим образом: уповноважені банки зобов’язані обмежити видачу (отримання) готівкових коштів в іноземній валюті з поточних та депозитних рахунків клієнтів через каси та банкомати в межах до 15 000 гривень на добу на одного клієнта в еквіваленті за офіційним курсом Національного банку України та не допускати обмежень щодо переказу коштів в іноземній валюті, що належать клієнтам, відповідно до нормативно-правових актів Національного банку України. Зазначена вимога поширюється на видачу (отримання) готівкових коштів як в межах України, так і за її межами, незалежно від кількості рахунків клієнта в одному банку.
весьма однозначное требование, нет ни слова о возможности полного ограничения выдача валюты, равно как и предоставления прав банку производить выдачу валюты исходя из наличия/осутствия определенных "технических возможностей". С моей точки зрения, банк нарушает договор со мной по обслуживанию карты, нарушает банковское законодательство Украины. Если что-то там технически не получается, должны это исправить или изменить, но никак не создавать проблемы клиентам. Тем более, как я указывал выше, в моем случае речь идет о снятии весьма небольшого остатка на картсчете ($200), и превышении лимита выдачи по моей карте даже речи быть не может. В связи с чем, в первую очередь, хотелось бы уточнить следующий вопрос, в случае закрытия указанного картсчета, можно ли ожидать от банка выполнения требования статьи 1075 Гражанского Кодекса Украины в части выдачи клиенту остатка средств на счете? Как бы то ни было, Гражданский Кодекс имеет большую юридическую силу чем постановление Нацбанка и уж тем более чем внутренние распоряжения самого банка. Также интересует, каким образом я могу получить отказ о выдаче валюты с моей карты в письменном виде? Возможно ли получение такого документа непосредственно в отделении, к кому обращаться? Еще раз спасибо за ответы от представителя банка. Sime, добрый день. Для получения письменного ответа банка Вы можете обратиться с письменным заявлением в любое отделений АО "СБЕРБАНК РОССИИ". Также сообщаем Вам, что учитывая сложившуюся ситуацию, банком принято решение о проведении операций по переводу средств с карточных счетов с выпуском платежных карт в дол. США и Евро на собственные текущие счета в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» без взимания комиссии для платежных карт физических лиц (Личная карта) и для платежных карт, выпущенных в рамках продукта «Карточный счет для использования в Пакетах продуктов и услуг для физических лиц». Данный порядок будет действовать по 1 мая 2014 г.
-
anna_sbrf
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 11:24
uxstrannik написав:Да, не спорю, тело депозита, обещали вернуть с т/с без проблем, а проценты, пришедшие на к/с - нет. Можно перевести их на т/с, заплатив банку комиссию (1% + сколько-то грин.). Но зачем я это должен делать? Поэтому вопрос открытый, ждем ответ банка. uxstrannik, добрый день. На текущий момент проведение операций по переводу средств с карточных счетов с выпуском платежных карт в дол. США и Евро на собственные текущие счета в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» осуществляется без взимания комиссии для платежных карт физических лиц (Личная карта) и для платежных карт, выпущенных в рамках продукта «Карточный счет для использования в Пакетах продуктов и услуг для физических лиц». Данный порядок будет действовать по 1 мая 2014 г.
-
anna_sbrf
-
-
- Заблокований
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 17:43
anna_sbrf Огромное спасибо за оперативность в ответах. Безусловно, полумеры в виде любезного решение банка о временном осутствии комисии при переводе на собственные текущие счета, немножко, но улучшает ситуацию для клиентов банка, но мне оно, увы, ничем не поможет, т.к. у меня нету собственного текущего счета в долларах.
Будьте добры, по поводу вопроса связанного с закрытием карточного счета вы еще уточняете или, быть может, его не заметили? В свете предоставленных разъяснений и решительного отказа банка выдавать валюту с картсчета, в случае закрытия валютного карточного счета, на что можно расчитывать от банка в плане возврата остатка? Еще раз замечу, ст.1075 ГК прямо указывает, что остаток возвращается, но, очень любопытно, каково мнение банка об этом? Опять же, все это меня интересует исключительно с целью получить свои несчастные 200 долларов с карты.
-
Sime
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 10:15
anna_sbrf написав:uxstrannik, добрый день. На текущий момент проведение операций по переводу средств с карточных счетов с выпуском платежных карт в дол. США и Евро на собственные текущие счета в АО «СБЕРБАНК РОССИИ» осуществляется без взимания комиссии для платежных карт физических лиц (Личная карта) и для платежных карт, выпущенных в рамках продукта «Карточный счет для использования в Пакетах продуктов и услуг для физических лиц». Данный порядок будет действовать по 1 мая 2014 г.
Протестировал перевод. Комиссия снялась, но потом вернулась на счет. Все ок. Интересует почему именно 1 мая? С 1 мая можно будет снимать с картсчета?
-
latinos
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 кві, 2014 11:12
Вот этот перл умиляет в связи с отсутствием технической возможности обеспечить контроль лимита выдачи наличных средств в иностранной валюте с карточных счетов.
Они арифмометром "феликс" пользуются..?
-
Bet Fighter
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 134 раз.
-
-
Профіль
-
-