|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 23 кві, 2014 14:26
flyman написав: alisonya написав:нет большой разницы - 20 или 40 куе собирать на самую дешевую квартиру. если кто-то умеет зарабатывать и копить деньги, то он заработает столько, сколько нужно - рано или поздно. а нытикам ни сейчас, ни папицот ничего не светит. снижением цены застройщики добьются сиюминутного повышения спроса за счет тех, кто уже некоторое время назад задался целью и к этому моменту скопил. эти люди купят сейчас, а не через год. но все равно больше работающих и целеустремленных, заряженных на покупку жилья, не станет. платежеспособный спрос быстро удовлетворится, и все вернется на круги своя, может быть, спрос и будет в итоге выше на пару процентов, но это не оправдывает тот дисконт, который вы хотите.
поки буде % по депо вище оренди, я "буду нить" і тримати гроші на депо, бо крім " работающих и целеустремленных" є ще "считающие свои деньги и думающие как их рационально использовать"
А что будете делать, если денежки намертво застрянут в банке?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 14:34
airmax78 написав: flyman написав: alisonya написав:нет большой разницы - 20 или 40 куе собирать на самую дешевую квартиру. если кто-то умеет зарабатывать и копить деньги, то он заработает столько, сколько нужно - рано или поздно. а нытикам ни сейчас, ни папицот ничего не светит. снижением цены застройщики добьются сиюминутного повышения спроса за счет тех, кто уже некоторое время назад задался целью и к этому моменту скопил. эти люди купят сейчас, а не через год. но все равно больше работающих и целеустремленных, заряженных на покупку жилья, не станет. платежеспособный спрос быстро удовлетворится, и все вернется на круги своя, может быть, спрос и будет в итоге выше на пару процентов, но это не оправдывает тот дисконт, который вы хотите.
поки буде % по депо вище оренди, я "буду нить" і тримати гроші на депо, бо крім " работающих и целеустремленных" є ще "считающие свои деньги и думающие как их рационально использовать"
А что будете делать, если денежки намертво застрянут в банке?
На другой ветке форума тусить 
-
PUnder
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 14:37
mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1031922
СЛУЖБОВІ ОСОБИ КОМПАНІЇ "КИЇВМІСЬКБУД" ПРИВЛАСНИЛИ МАЙНО НА СУМУ ПОНАД 1 МІЛЬЯРД ГРИВЕНЬ 22.04.2014
Злочинна схема полягала у виведенні об’єктів нерухомості з власності компанії та подальшого їх продажу підконтрольним підприємствам групі зацікавлених осіб за заниженою вартістю. Правоохоронцями МВС України викрито корупційну схему розкрадання майна компанії «Київміськбуд». Розкрадання майна компанії організовано колишніми службовими особами Адміністрації Президента України, Державного управління справами та компанії «Київміськбуд», які для досягнення злочинної мети фальсифікували протоколи зборів акціонерів компаній (80% належить Київській міській раді) та призначили на їх керівні посади підконтрольних осіб. Загалом, внаслідок протиправних дій вказаних службових осіб з власності компанії «Київміськбуд» було виведено майна на загальну суму понад 1 мільярд гривень. За вказаними фактами проводиться досудове розслідування. УЗГ МВС України
-
dudemix
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 15:21
Amat написав:И хорошее, качественное обновление всего жилого фонда и соответствующей инфраструктуры это огромные проекты, заметьте, внутренние (без импорта), которые позитивно будут влиять на экономику страны. Экономия газа, тепло- и электропотерь и т.д. + рабочие места.
В мене як завжди кілька запитаня 1 Хто повинен займатись покращенням(оновленням) своєї власності ? Держава чи власники житла ? 2 Хто заважає власнику житла через механізм ОСББ замінити існуючі комунікації для всього будинку ? 3 Якщо держава ,безкоштовно передала у власність житло , то чому тепер ( через 20 років після приватизації) держава повинна щось вислуховувати по питанню зношених мереж 4 Чи розумієте Ви , що держава сама по собі нічого не заробляє , а тому для фінансування будь-якого державного проекту звідкись ( а це звідкись - люди які працюють у державі) повинні взятись кошти , а тому в мене зауваження А чому з мене повинні збирати кошти для вас . якщо я своє житло модернізував за свої кошти ( або купив вже готове , нове )
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 15:28
airmax78 написав:Оч хорошая тема. Когда Застройщиков, наконец, по полной грузанут инфраструктурой, мы в Киеве увидим куда более взрослые ценники.
А то застройщикам сейчас всю инфраструктуру преподносят на блюдечке Застройщик как правило строит ТП и безвозмездно передает ее Киевэнерго, в случае с моим домом канализацию тянули 2 квартала до коллектора, ессно это делал застройщик...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 15:40
йцукен написав:я уже писал об этом, что цена земли в 1м2 такой мизер, что даже если 1 сотка будет стоить 100тыс уе это почти не отразится на стоимости местра в 20-этажном доме.
Я живу в 24этажном доме, участок по проекту 0.25га, в доме 115 квартир в среднем площадь квартиры порядка 85м2. Посчитаем? 25*100000/115*85=255.75уе на м2  Если учесть коммерческие помещения возьмем 200уе на м2. У вас МИЗЕР с "паровозом", йцукен, впрочем как и всегда??? 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 15:42
budivelnik, возможно коллега имел ввиду магистральные инженерные сети и коммуникации, например, станции аэрации, ТЭЦ, котельные, магистральные коллекторы, да и придомовые сети никакое ОСББ не будет ремонтировать. Насчет ремонта самого жилого фонда, то в структуре коммунальных платежей большинства домов "сидит" амортизация, так вот из этой самой амортизации и следует брать деньги на ремонт. Я понимаю, что удобно сказать: "жилье ваше - вы и ремонтируйте", но позвольте, житель хруща 50 лет оплачивал амортизацию этого самого хруща - ГДЕ ДЕНЬГИ? с3,14..ли? А кто у нас должен следить за соблюдением законности и на это дело тратит охриненные бабки налогоплательщиков? Государство? Так пусть государство и и ищет эти с3,14 женные деньги или тех кто их спионерил и взымает с них.
Это моя позиция, хотя я сам и живу в довольно новом доме, но законно требовать выполнения обязательств не мешает уже сейчас.
Приведу пример как это происходит. Не так давно у нас на этаже перегорели все лампы в МОП - я позвонил в ЖЭК и через 3 часа у меня был электрик ЖЭКА, который без каких-либо "стимуляций" заменил лампы и стартеры. Во время субботника 12 апреля один из соседей высказал мнение, что ЖЭК ничего не делает. Я ответил, что ДЕЛАЕТ, если оформить по телефону заявку и привел пример с лампами - он очень удивился "а мы все время сами покупаем и меняем". Мораль: знайте свои права и пользуйтесь ими.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8664 раз.
- Подякували: 5481 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 23 кві, 2014 15:45
flyman написав: Frant написав:И площади будут околосовковые. Двушки по 60 м2, трешки по 70 м2. Лафа закончилась, господа. Украине придется жить по средствам.... 
Та хоча б студії на 15м2, гостинки на 18м2, та однокімнатні на 21м2.[/quote] И это пишет 40-летний мужчина? 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 15:54
Прохожий написав: airmax78 написав:Оч хорошая тема. Когда Застройщиков, наконец, по полной грузанут инфраструктурой, мы в Киеве увидим куда более взрослые ценники.
А то застройщикам сейчас всю инфраструктуру преподносят на блюдечке Застройщик как правило строит ТП и безвозмездно передает ее Киевэнерго, в случае с моим домом канализацию тянули 2 квартала до коллектора, ессно это делал застройщик...
Ну это у кого как договориться получается. Случаи, когда вместо школы и детского сада вырастают дополнительные секции жилых домов - повсеместны. И с прочей инфраструктурой многим удается вымутить гораздо более "лояльные" условия чем должы бы быть для нормального проживания жильцов и функционирования домов.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1