|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 23 кві, 2014 15:55
Прохожий написав: airmax78 написав:Оч хорошая тема. Когда Застройщиков, наконец, по полной грузанут инфраструктурой, мы в Киеве увидим куда более взрослые ценники.
А то застройщикам сейчас всю инфраструктуру преподносят на блюдечке Застройщик как правило строит ТП и безвозмездно передает ее Киевэнерго, в случае с моим домом канализацию тянули 2 квартала до коллектора, ессно это делал застройщик...
кстате да; почемуто захар и Ко в себестоимость недвиги считают только стоимость материалов ну и землю; а то что к новому дому нужно - дотянуть коммуникации за свой счет - заплатить городу и предприятиям за подключение - возможно построить нужную инфраструктуру за свой счет (ТП, ГРП, бойлерная, подкачивающая станция и тп) а порой еще и школу/садик за свой счет и передать на баланс города (хотя с этим как правило много проблем со стороны застройщиков) ПыСы: и еще както забывается что в итоговой продажной цене квартиры участвуют такие параметры как окружающая инфраструктура; ибо если взять 2 одинаковых дома в одном районе - но у первого в пешей доступности (5 минут) будет супермаркет/садик/школа/парк/метро/автостоянка; а у второго этого по близости не будет; то конечная стоимость квартир я думаю будет разная - и это правильно
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 15:56
Прохожий написав: йцукен написав:я уже писал об этом, что цена земли в 1м2 такой мизер, что даже если 1 сотка будет стоить 100тыс уе это почти не отразится на стоимости местра в 20-этажном доме.
Я живу в 24этажном доме, участок по проекту 0.25га, в доме 115 квартир в среднем площадь квартиры порядка 85м2. Посчитаем? 25*100000/115*85=255.75уе на м2  Если учесть коммерческие помещения возьмем 200уе на м2. У вас МИЗЕР с "паровозом", йцукен, впрочем как и всегда??? 
Добавьте туда еще благоустройство и аренду за весь период строительства.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 16:31
Прохожий написав: йцукен написав:я уже писал об этом, что цена земли в 1м2 такой мизер, что даже если 1 сотка будет стоить 100тыс уе это почти не отразится на стоимости местра в 20-этажном доме.
Я живу в 24этажном доме, участок по проекту 0.25га, в доме 115 квартир в среднем площадь квартиры порядка 85м2. Посчитаем? 25*100000/115*85=255.75уе на м2  Если учесть коммерческие помещения возьмем 200уе на м2. У вас МИЗЕР с "паровозом", йцукен, впрочем как и всегда??? 
что это з еврейская манера считать "срдняя площадь" и т.д.? у вас есть данные по площади этажей. 100к у.е. земля МОЖЕТ стоить разве что прямо на майдане, а не в вашей дупе. 25сот для 1 жилого дома это как-то слишком жирно, вы мне землю непосредственно под домом укзывайте, аленевод-будетдаражай
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 16:34
budivelnik написав: Amat написав:И хорошее, качественное обновление всего жилого фонда и соответствующей инфраструктуры это огромные проекты, заметьте, внутренние (без импорта), которые позитивно будут влиять на экономику страны. Экономия газа, тепло- и электропотерь и т.д. + рабочие места.
В мене як завжди кілька запитаня 1 Хто повинен займатись покращенням(оновленням) своєї власності ? Держава чи власники житла ? 2 Хто заважає власнику житла через механізм ОСББ замінити існуючі комунікації для всього будинку ? 3 Якщо держава ,безкоштовно передала у власність житло , то чому тепер ( через 20 років після приватизації) держава повинна щось вислуховувати по питанню зношених мереж 4 Чи розумієте Ви , що держава сама по собі нічого не заробляє , а тому для фінансування будь-якого державного проекту звідкись ( а це звідкись - люди які працюють у державі) повинні взятись кошти , а тому в мене зауваження А чому з мене повинні збирати кошти для вас . якщо я своє житло модернізував за свої кошти ( або купив вже готове , нове )
Все вопросы адекватны и актуальны. Со всем согласен. Это вопросы выбора системы. Общегосударственной системы. Собственно именно её мы и пытаемся сейчас изменить. Всё что вы говорите правда и правильно. Но никто и не говорит, что всё должно быть бесплатно и только за деньги страны или бесплатно и т.д. Всё это стоит денег, но всё это всё равно нужно делать. А Роль государства управлять полученными "отчислениями" от граждан своей страны. И тут у неё есть варианты. Или отдать все эти процессы (стратегические объекты) в частные руки и регулировать рынок правилами и нормами прибыли. Или оставить в гос. собственности и так же регулировать.... да и есть тут ещё много вариантов и вопросов "что да как сделать". Но суть в другом - делать или нет. И пока не делаем, "шаромыги застройщики" этим пользуются .... и это нормально. нюанс лишь в том, что прибыль уходит не на ремонт всего вышеперечисленного, а в карман частникам. Это всего лишь процесс управления финансовыми потоками. В ремонт или в карман 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 16:41
йцукен написав: Прохожий написав: йцукен написав:я уже писал об этом, что цена земли в 1м2 такой мизер, что даже если 1 сотка будет стоить 100тыс уе это почти не отразится на стоимости местра в 20-этажном доме.
что это з еврейская манера считать "срдняя площадь" и т.д.? у вас есть данные по площади этажей. 100к у.е. земля МОЖЕТ стоить разве что прямо на майдане, а не в вашей дупе. 25сот для 1 жилого дома это как-то слишком жирно, вы мне землю непосредственно под домом укзывайте, аленевод-будетдаражай
Какое воинствующее невежество... Йцукен, вы бы хоть подумали немного, прежде чем писать, погуглили. Ну такую уже концентрированную ересь несете, что я краснею от стыда за вас читая все это.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 16:51
airmax78 написав:цукен, вы бы хоть подумали немного, прежде чем писать, погуглили.
передаю эти полномочия вам. результат жду... сейчас
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 18:23
Xenon написав: Прохожий написав: airmax78 написав:Оч хорошая тема. Когда Застройщиков, наконец, по полной грузанут инфраструктурой, мы в Киеве увидим куда более взрослые ценники.
А то застройщикам сейчас всю инфраструктуру преподносят на блюдечке Застройщик как правило строит ТП и безвозмездно передает ее Киевэнерго, в случае с моим домом канализацию тянули 2 квартала до коллектора, ессно это делал застройщик...
кстате да; почемуто захар и Ко в себестоимость недвиги считают только стоимость материалов ну и землю; а то что к новому дому нужно - дотянуть коммуникации за свой счет - заплатить городу и предприятиям за подключение - возможно построить нужную инфраструктуру за свой счет (ТП, ГРП, бойлерная, подкачивающая станция и тп) а порой еще и школу/садик за свой счет и передать на баланс города (хотя с этим как правило много проблем со стороны застройщиков)
Опять "турист" Xenon матчасть игнорирует - по расчёту реальной себестоимости по Милославской 2 всякие там ТП были включены.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 19:08
zahar_ написав:Опять "турист" Xenon матчасть игнорирует - по расчёту реальной себестоимости по Милославской 2 всякие там ТП были включены.
Можете привести смету? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 23 кві, 2014 19:17
Прохожий написав: zahar_ написав:Опять "турист" Xenon матчасть игнорирует - по расчёту реальной себестоимости по Милославской 2 всякие там ТП были включены.
Можете привести смету? 
Троллям смета не предоставляется. Троллям надо учить матчасть - вчера обсуждали, поиск в помощь.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 кві, 2014 19:44
airmax78 написав:А что будете делать, если денежки намертво застрянут в банке?
на домік.уа я колись задав подібне питання. Відповідь була приблизно така: - гроші якщо "заморозяться" в банку, то швидко "розморозяться" - якщо ж "замерзне" будова, то якщо не на довго, то "назавжди". Щодо "намертво", то тре тримати яйця в різних корзинках, маленькими оберемками.
Востаннє редагувалось flyman в Сер 23 кві, 2014 19:51, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2852 раз.
-
-
Профіль
-
-
1