Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 793794795796797 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 00:02

Прохожий написав:
  DenAuditor написав:Я последних лет 10 снимал квартиры, в т.ч. и на троещине, девушка предпочла ирпень нежели троещину, буду делать ремонт, потом переселяться. Маршрутка практически возле дома в Ирпене, поживу пару лет - потом посмотрю.
П.С. мне на работу можно и на 10-11 утра спокойно ехать, у девушки тоже подобный график, то есть в самый час пик утром не попадает, а вечером можно домой и в 7-8 ехать когда вся толпа уже поехала домой и час пик уже прошел. Не думаю что это будет "жестяковей" чем Троещина.

Можно сколько угодно мантрить что Ирпень по сравнению с Троещиной парадиз, только Троещина это Киев, а Ирпень это Киево-Святошинский район Киевской области.

И тут Захар выскочил как "Пылып из конопэль" со своей Троей с видом на Погребы :mrgreen:[/quote]
Знаю случай когда за свою долю с родительской кватиры человек живущий на Троещине купил года два с половиной назад 1к в Ирпене примерно за цену что купил DenAuditor

Так год с заселением голову морочили, только недавно ремонт доделали чтобы заселятся можно.

Думаю если бы он "знал прикуп" вполне мог купить 1к в доме ЖИ на Милославской за 38 тыс. долл и не парился Ирпенём.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 00:05

AlsoDrunk написав:
  airmax78 написав:Если с одной стороны окружной есть инфраструктура и все коммуникации подведены, или просто удобная траспортная развязка, а с другой стороны - чистое поле - цена может отличаться и в три и в пять раз. А если говорить о ситуации в целом, то еще раз повторюсь: г0вно теряет в цене быстро и неотвратимо, нормальная недвига никуда падать не спешит. Мой знакомый тоже охает ахает, все пропало, ПЦ, разруха. Продает квартиру на Печерске в модном доме. Спрашиваю: ну и что, пц, разруха, надо ж цену скидывать - по 2.5 за метр отдашь? Не, грит, и за 3.5 не отдам (при том что летом 3.5 для его дома была нормальная цена).

Тем не менее жилье "в чистом поле" стоит дешевле жилья возле окружной, но "в Киеве", хотя застройщик вынужден самостоятельно тянуть коммуникации. Это противоречит вашей логике.
Кстати, почему вы и ваши знакомые продаете недвигу? Зачем продавать в такое неспокойное время, да еще и объекты, которые всегда в цене?

Ключевое слово - инфраструктура. Наличие крыши над головой - это далеко не все, что нужно для жизни.
Продаю потому что не хочу вкладывать деньги в ремонт ради трех-пяти лет проживания. Хотя, если в течение месяца не продастся - сделаю ремонт. А знакомый просто хочет в кэш выйти. Но далеко не любой ценой.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 00:06

AlsoDrunk написав:
  airmax78 написав:Если с одной стороны окружной есть инфраструктура и все коммуникации подведены, или просто удобная траспортная развязка, а с другой стороны - чистое поле - цена может отличаться и в три и в пять раз. А если говорить о ситуации в целом, то еще раз повторюсь: г0вно теряет в цене быстро и неотвратимо, нормальная недвига никуда падать не спешит. Мой знакомый тоже охает ахает, все пропало, ПЦ, разруха. Продает квартиру на Печерске в модном доме. Спрашиваю: ну и что, пц, разруха, надо ж цену скидывать - по 2.5 за метр отдашь? Не, грит, и за 3.5 не отдам (при том что летом 3.5 для его дома была нормальная цена).

Тем не менее жилье "в чистом поле" стоит дешевле жилья возле окружной, но "в Киеве", хотя застройщик вынужден самостоятельно тянуть коммуникации. Это противоречит вашей логике.
Кстати, почему вы и ваши знакомые продаете недвигу? Зачем продавать в такое неспокойное время, да еще и объекты, которые всегда в цене?

А потому что Аленевод airmax78 меценат - ну не хочет он продавать за 250 тыс. долл. в августе 2016, а хочет как персонаж того анекдота, что имеет свежую копейку.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 00:11

baraka написав:
  airmax78 написав:Главное в это верить, что "швидко розморозяться". У некоторых это швыдко растянулось уже на годы. При том, что это, пока, не упал ни один крупный банк.
Представьте, что у вас 200 тыс. баксов. Чтобы распределить "по різних корзинках маленькими оберемками" - это надо раскидать их по 20 банкам. Честно говоря, операция нетривиальная и сама по себе связанная с определенными рисками. Я не много знаю людей, готовых на такой экстрим (хотя есть и такие).
P.S. Хоть не в гривне, надеюсь, держите "оберемки"?

20 раз по 10к - совсем маленькие оберемочки.

почему бы не раскидать 10 оберемочков по 20к ? Ну или по 15к,
Не вижу ничего архисложного.

кстати, можно ж ещё на жену тоже оформить в одном и том же банке.

Не видите, потому что не задумывались.
15 - при непредсказуемом курсе - это уже много. 13.35 и досвидос иллюзия гарантий со стороны ФГВФЛ. При этом 13.35 - это гарантия падения в среднесрочной перспективе для очень многих банков. А на жену не каждый захочет 100 штук оформлять.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 00:18

airmax78 написав:Не видите, потому что не задумывались.
15 - при непредсказуемом курсе - это уже много. 13.35 и досвидос иллюзия гарантий со стороны ФГВФЛ. При этом 13.35 - это гарантия падения в среднесрочной перспективе для очень многих банков. А на жену не каждый захочет 100 штук оформлять.

ну если банк упадёт и курс вырастет - вы потеряете не все 15 , а только часть, что больше лимита. И даже тут есть вероятность выковырять всё

Можно ж ещё на маму/папу/брата/сестру оформить
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 00:25

baraka написав:

ну если банк упадёт и курс вырастет - вы потеряете не все 15 , а только часть, что больше лимита. И даже тут есть вероятность выковырять всё

Что Вы хотите от эксперта-баснерассказывальщика - он тут помнится и про ипотеку с очередями от Арсенальной до Лавры трещал.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 00:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka написав:Можно ж ещё на маму/папу/брата/сестру оформить

Шутите?
Милое дело - не просто удовлетворить любопытство родни, а еще и дать доступ к своим сбережениям, причем речь о крупных суммах. Лучший способ испортить себе нервы и пересраться со всей родней.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 00:38

baraka написав:

После истории с Захидинкомом - я дую на холодное. А по поводу родственников Фейслесс ответил. На папу-маму - еще куда ни шло. Дальше - уже вопрос. И кстати, банки по доверенности депо, вроде, не оформляют - они ж, типа, обязаны идентифицировать клиента, а как они клиента идентифицируют по доверенности. А таскать с собой родственников из другого города на каждое размещение/снятие - ну это и гембель и довольно дорого.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 01:41

Прохожий написав:
  йцукен написав:
  airmax78 написав:Не, грит, и за 3.5 не отдам (при том что летом 3.5 для его дома была нормальная цена).
так он такой же вечный продавей как и вы.

...сказал(пукнул в лужу) практик-строитель "ПА200" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

практик-теоретик свою теорию доказал в т.ч. с московскими ценами есть возможность построить падвести, без учета земли
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2014 07:16

http://ru.tsn.ua/groshi/iz-za-padeniya- ... 61903.html
Снижение начнется с "первички", которая за собой потянет квартиры на вторичном рынке. Насколько подешевеют квартиры? Как минимум на процент удорожания доллара относительно гривны, но если ситуация ухудшится - увеличится безработица, начнется дефляция, обострятся внешнеполитические проблемы, подорожают коммунальные услуги - квартиры могут подешеветь в два раза и даже больше. В любом случае, повода для подорожания я не вижу - нет ни доступной ипотеки, ни роста доходов граждан, а спекулятивный интерес, который задавал динамику рынку, пропал еще в 2009 году
zahar_

Профіль

#<1 ... 793794795796797 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор