Frant написав:Вопрос Вы сформулировали неправильно. Он звучит так: за одну и ту же сумму купить квартиру меньшей площади в Киеве или большей в Ипене? Тут уж каждый выбирает по уму ))))
Ну в данном случае это лишь Ваша формулировка. Хорошо, разобъем вашу формулировку на три примера: 1) Купить гостинку 22 м2 в Киеве или 40м2 в Ирпене? 2) Купить убитый хрущ 30м2 в Киеве или просторную 1к в новострое Ирпене? 3) Купить 1к в Киеве или просторную 2к в Ирпене? Как видите, не все так однозначно. Вы как бы фокусируете внимание на последнем варианте. Но первый вариант кардинально меняет приоритеты. Особенно для семьи. Ну а если время на дорогу что из дальнего района Киева, что с пригорода одинаковое - то вопрос вообще не стоит.
zahar_ написав:А если не в центре, а на Левом берегу? Вы в курсе, что в Киеве можно и на левом берегу работать?
Это просто одно из "если". Тем не менее, в большинстве случаев те, кто зарабатывает достаточно, чтобы приобретать недвижимость, работают в центре или "околоцентровых" районах.
Повторяю: для меня близость дома к метро, к работе, к поликлинике, школе, ВУЗам - принципиально важна. Важнее, чем большая площадь или новизна дома.
А на природу я могу к приятелю на дачу раз в две недели съездить )))) И то езда 1 час от Киева по Житомирской трассе и 45 минут по Киеву - напрягает по времени .
_Mykola_ написав:Так ОСББ это ж юрлицо, соответственно неплатежи решаются через суд, показательно отсудить у одного должника долг+судебные издержки+штрафы и неплательщиков резко станет меньше. Ну и естественно прописать в договора и устав штрафные санкции за неплатежи. Ибо если ОСББ, то тут должен быть жесткий подход к неплатежам.
На практике все значительно печальнее - некому в ОСББ заниматься взыманием долгов, возможно председатель ОСББ и разбирается где и какую бригаду заказать на устраниение технических неисправностей в доме, но в юридических вопросах полный ноль, плюс нет свободного времени, когда ОСББ состоит из 1-2 человек, а большее количество персонала сложно содержать жителям одного дома.
_Mykola_ написав:Просто их наличие накладывает определенные приоритеты. Положительная сторона-природа, комфорт, площадь... Отрицательная - садики-школы-внекласные-репетиторы-кружки-лечения-консультации-обследования...
Накладывает, но насчет Ирпеня по этому вопросу я судить не могу. Вроде как не село, хотя, безусловно, там инфраструктура слабее. Но как-то ж ирпенчане живут.
zahar_ написав:Faceless Троещина это КРЖН, а Ирпень нет, и Ворзель нет, и ЖК на Софиевской борщаговке нет.
Вы же не станете утверждать что банк и кредитный союз одно и то же, потому что дескать и там и там дают кредиты, и берут деньги "для работы" обещая за их пользование оплатить проценты?
Сравнение некорректное. Границы КРЖН не ограничиваются сугубо административными границами Киева. Тем более в самом Киеве валом народа работает с пригорода, порой подальше Ирпеня. А приводить аналогию Банки - КС не к месту вообще. Это как сравнивать КРЖН и рынок с/х участков в с. Мухосранське
rjkz написав:budivelnik, возможно коллега имел ввиду магистральные инженерные сети и коммуникации, например, станции аэрации, ТЭЦ, котельные, магистральные коллекторы, да и придомовые сети никакое ОСББ не будет ремонтировать. Насчет ремонта самого жилого фонда, то в структуре коммунальных платежей большинства домов "сидит" амортизация, так вот из этой самой амортизации и следует брать деньги на ремонт. Я понимаю, что удобно сказать: "жилье ваше - вы и ремонтируйте", но позвольте, житель хруща 50 лет оплачивал амортизацию этого самого хруща - ГДЕ ДЕНЬГИ? с3,14..ли? А кто у нас должен следить за соблюдением законности и на это дело тратит охриненные бабки налогоплательщиков? Государство? Так пусть государство и и ищет эти с3,14 женные деньги или тех кто их спионерил и взымает с них.
Сейчас очень популярным стало создание ОСББ из жильцов дома, которое, как обслуживающая организация, принимает на баланс внутренние сети дома, раньше они могли назыаться МЖК или иначе, что сути не меняет. Так вот если владельцем сетей "вашего хруща" является подобная организация - то и ремонтами заниматься должна она и никого не волнует, куда ушли деньги, предназначенные для капитального ремонта. Я жила в доме, жильцы которого в свое время отказались от ЖЕКА и создаи свой ОСББ, дому 25 лет - раз в месяц стабильно нужно было скидываться на ремонт водопровода, причем ремонт заключался во временном латании дыр т.к. на замену труб денег не хватало, во время дождей перед домом образовывалась огромная непроходимая лужа поскольку сток вод был забит и не прочищался, периодически прорывало канализацию, течет крыша и конечно это не полный список проблем. Сейчас я собираюсь переежать в новый дом и жильцы планируют отказаться от услуг ЖЕКа и создать свой частный ОСББ, при чем оставить как можно больше сетей в собственности ОСББ - ну не иди0ты ли? И зачем и кто должен их будет жалеть через 25 лет, когда все сети полетят и потребуют замены? Почему государство должно взять отвественность на себя, если сейчас эти люди не хотят слышать накаких доводов о той отвественности, которая ляжет на собственника этих сетей?
У нас в доме пару лет назад была ситуация, когда к образованию осбб были близки как никогда, к счастью это закончилось ничем. осбб - это своего рода Троянский конь - красивая оболочка из которой вылезают большие проблемы. Намного лучше - добиться от жэка добросовестного выполнения своих обязанностей.
Frant написав:Повторяю: для меня близость дома к метро, к работе, к поликлинике, школе, ВУЗам - принципиально важна. Важнее, чем большая площадь или новизна дома.
Да никто не спорит. Вопрос только - на Милославской ближе к метро, к работе, к поликлинике, школе, ВУЗам? А ведь именно ее первой предложили как вариант, лучше чем Ирпень
Естественно, вы скажете - какая Троя, сталинки недалеко от метро и т.п. Но о них и речь не шла.
Frant написав:Это просто одно из "если". Тем не менее, в большинстве случаев те, кто зарабатывает достаточно, чтобы приобретать недвижимость, работают в центре или "околоцентровых" районах.
Повторяю: для меня близость дома к метро, к работе, к поликлинике, школе, ВУЗам - принципиально важна. Важнее, чем большая площадь или новизна дома.
А на природу я могу к приятелю на дачу раз в две недели съездить )))) И то езда 1 час от Киева по Житомирской трассе и 45 минут по Киеву - напрягает по времени .[/quote]
1000% Я жила в пригороде - Вишневом в 90-е,все, больше пригород не рассматриваю. Ребенок в садике или школе в пригороде, ты на работу в Киев, как завести и забирать, следить, водить в поликлинику, больницу? А родительские собрания? А ребенка забрать из садика нужно до 18-00... Мои знакомые переехали в частный дом по Киевом, попробовали повозить в Киев детей в школу и быстро вернулись в свою квартиру в Киеве...(Слава Богу, было куда вернуться! ) Я сама сталкивалась с проблемой посещения государственных учереждений - Вишневый -Боярка -Тарасовка - Киев - голова кругом, здоровья не хватит документы собрать, если вдруг надо... Но, конечно, если совсем негде жить, тогда выбора нет , придется ехать и жить в Ирпене...