PressAvantВы таки уклонились от ответа на поставленный вопрос в конце нижеследующего поста:
AlexJ написав:
PressAvant написав:C 17 апреля 2014 года АВАНТ-БАНК приостанавливает свою деятельность в Автономной Республике Крым и переводит все счета клиентов в главный офис банка, который расположен в г. Киеве по адресу: ул. И. Клименко, 23.
Данное решение утверждено в связи с принятием Закона Верховной Радой Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», а также учитывая текущую ситуацию на территории АРК.
Таким образом, с 17 апреля 2014 года приостанавливаются все банковские операции на территории Автономной Республики Крым до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированной территории.
«АВАНТ-БАНК приостанавливает работу на временно оккупированной территории по объективным, не зависящим от нас, причинам. Команда банка ориентирована на выполнение всех обязательств перед клиентами, а также поставила перед собой цель защитить права и свободы граждан Украины в Крыму. В будущем мы планируем возобновить работу в данном регионе», — отметил Председатель Правления АВАНТ-БАНКа Вениамин Лебедев.
АВАНТ-БАНК гарантирует выполнение всех своих обязательств перед клиентами АР Крым в соответствии с законодательством Украины, а также согласно условиям банковских договоров.
До последнего дня дотянули... Ну-ну.
Запомним, как и двадцаточку за досрочку.
PressAvantБудьте добры, расшифруйте поподробнее фразу:
"Команда банка... поставила перед собой цель защитить права и свободы граждан Украины в Крыму.".
Когда, каким образом, в какие сроки? В чем это будет выражаться?
А ведь я не зря спрашивал, ожидая от банка очередных, мягко говоря, антиклиентских "выкрутасов" для крымчан.
И вот то, о чем так долго спрашивали Вас клиенты, свершилось - банк сделал неактивными счета крымчан!
Вхожу в интернет-банкинг, пытаясь совершить элементарную транзакцию, но никакая операция не проводится, в связи, как сообщается, с неактивностью счета(-ов).
С какой стати, я Вас спрашиваю, устроено это командой банка!?
Только не говорите, что в целях защиты средств крымчан от мошеннических действий!
Надеюсь и хочу верить, что Вы - умный человек и не будете повторять этот бред, коим Вас проинструктировали "сверху".
Когда клиент подписывает договор о пользовании ИБ, он берет на себя всю ответственность за совершенные там действия. К тому же, вводит, помимо логина, 2 пароля (один из которых выступает в качестве электронной подписи под каждой транзакцией).
По любым действиям клиента в ИБ банк ответственности не несет - это четко оговорено в договоре.
Что это за
"защита прав", если банк не дает клиенту право распоряжаться своими собственными деньгами!?
Что это за
"защита свобод", если клиент в ИБ ни свободно, ни вообще никак не может перевести внутри банка свои средства с текущего счета на карточный, пополнить или открыть с текущего счета депозит?
Надеюсь, Вы понимаете весь маразм реализованной банком "защиты". Мне такая защита не нужна!
Что же предлагает банковская достославная "горячая линия"? Прикрываясь и рассказывая мне о надуманных ими "жестких требованиях" НБУ (типа, банк - только исполнитель), советуют, чтобы я ксерил и заверял по-новой все ранее сданные документы (и новые, что я чуть ли не беженец или отселенец-отщепенец) и отсылал в Киев, куда перевели мои счета.
Зачем, я спрашиваю. Ваши же отделения в Крыму спокойно закрылись, вывезя документацию - банковскую и клиентскую. Более того, все сведения о крымских клиентах хранятся в базе банка вместе с ксерокопиями документов.
Зачем же блокировать счета крымчан в ИБ!? Дайте им свободно оперировать своими средствами, а документацию храните, коль так выбрали, в Киеве. Не надо создавать искусственных препонов, если во главе - партнерское сотрудничество без желания "кинуть" при подвернувшейся возможности.
Ваш банк единственный (не считая Привата, у которого были иные причины), кто, провозгласив на словах защиту прав и свобод крымских клиентов, лишил их на деле этих прав и свобод.
Допускаю, что только аховское состояние банка могло подвигнуть его руководство "наложить лапу" на средства крымчан и, прикрываясь подвернувшейся как нельзя кстати сложившейся ситуацией, беспардонно ими пользоваться.
Но это же форменное воровство и мошенничество чистой воды под видом якобы защиты!
Официально отказываюсь от такой защиты и требовательно настаиваю немедленно открыть мне доступ в ИБ к собственным деньгам.
Банк не в праве защищать меня выбранными им методами, потому что своего согласия на это я не даю.