|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 26 кві, 2014 23:08
Faceless написав: zahar_ написав:До есть Вы считаете что Стельмах начитавшись форумов от фонаря сказал что у застройщиков цены завышены в 2 раза -"Стоимость жилья, выставляемая застройщиками в Украине, завышена как минимум в два раза, считает глава Национального банка Украины Владимир Стельмах."Цены минимум в два раза завышены", – сказал он на совещании по вопросам финансирования жилищного строительства в Киеве в пятницу."? Так что это не я - "немного задержались во временах съездов КПСС"-,а это Вы ваньку валяете, если считаете что у человека уровня Стельмаха не было источников с надёжным инсайдом по которым он и сделал вывод, что у застройщиков цены накручены минимум в 2 раза.
1) Цитата этого заявления фигурирует в основном на стройфорумах, по цепочке ссылается на Интрефакс, на котором эта статья отсутствует Ага. Вы ещё скажите что это фейк2) Открою вам секрет - заявлять на совещаниях можно вообще что угодно. Суть в целях, которые преследовались, делая какое-либо заявление. Я наверное не внимательный - Вы ответили на вопрос: Стельмах эту цифру сочинил? Это фантазии Стельмаха - о как минимум двойной накрутке застройщиков?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 кві, 2014 23:23
zahar_ написав:Ага. Вы ещё скажите что это фейк
Не исключено, ибо все источники ссылаются на что-то, а в "конечном" источнике статьи нет. zahar_ написав:Я наверное не внимательный - Вы ответили на вопрос: Стельмах эту цифру сочинил? Это фантазии Стельмаха - о как минимум двойной накрутке застройщиков?
Да, невнимательный. Он мог сказать хоть вдвое хоть втрое. Нужно было сформулировать нежелание раздувать ипотечное кредитование, он высказал аргумент. Не привел смету, не указал ссылку на себестоимость конкретных застройщиков, а просто кинул абстрактную фразу. Это заявление не дает возможности судить о себестоимости строительства вообще. zahar_ написав:Когда говорят с БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ЦИФРЫ БЛИЗКИ К РЕАЛЬНЫМ,а оппонент думает считает что погрешность в районе 50%,то такому оппоненту надо на ПЕРЕСДАЧУ.
К кому? Я на "пересдачу" могу пойти только к более компетентному специалисту. Вы более компетентны в финансах строительства? Не смешите.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 26 кві, 2014 23:24
"Дурень думкой багатіє" ...только за март... ...поднялись на 25–100%... в ситуации, когда не продается расценки могут подняться хоть на +100500%
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 кві, 2014 23:24
zahar_ написав:Когда говорят с БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ ЦИФРЫ БЛИЗКИ К РЕАЛЬНЫМ,а оппонент думает считает что погрешность в районе 50%,то такому оппоненту надо на ПЕРЕСДАЧУ.
Предлагаю модератору оформить голосовалку на предмет отправить Захара на "изучение матчасти и на пересдачу" мин на 1 месяц.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 26 кві, 2014 23:25
Faceless написав:Ну-ну. Уточните, какой разброс вы допускаете? Я думаю, что около 100 долл, не меньше.
То есть Вы считаете, что я считаю что погрешность в том примере что предлагал в примерно 20%? Если бы я считал погрешность в 20%,то не говорил бы - "расчёты практически близки к реальной картине"
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 кві, 2014 23:30
Прохожий написав: rjkz написав:Ничего, скоро пойдет по порядку все: электрика, маячная штукатурка, краски, двери, паркет и тп.Одна тема - один день.
А че? Тут резидент грит что за 20куе ремонт на 120м2 сделает, только не понял с ПВВ или без 
в 20 куе не поместится - хоть сам все делать будет. Его опыт много раннего ремонта не позволяет прогнозировать на сегодняшний, а тем более завтрашний день. Цены на импортные материалы растут каждый год (обычно после январских-февральских тематических выставок в Европе) на величину, как минимум, инфляции в зоне евро. Логистика не дешевеет - как минимум. Помимо этого в цене многих стройматериалов "сидит" нефть (стройхимия и материалы на основе углеводородов). Например, позиция, которую мы давно завозим, у нас стоила около 65 ДОЛЛАРОВ в 2000 году и 149 ЕВРО сейчас при том же порядке рентабельности . На 2010-1012 годы пришелся существенный рост на мировых рынках древесины. С кризисом производители уменьшили вдвое толщину металла в профилях для ГК конструкций, что ведет к увеличению как работ по монтажу, так и росту стоимости материалов, кроме того с такими профилями уже не клеить флизелин не получится - будет трещать. Подобная ситуация и с мп окнами - если раньше можно было спокойно взять средний бренд и быть более-менее спокойным, то сейчас даже самые качественные бренды снизили "себестоимость" в угоду конкурентной цене, а те кто не стал этого делать ушел с украинского рынка. Расценки на качественную работу после кризиса 2008-201.. года вернулись на докризисный уровень, а кое в чем и превысили. Это конечно не касается рабочих, которые вдруг решили, что раз они в селе в хате сделали ремонт, то они "строители" и все умеют - такие и плитку за 50 грн положат и штукатурку за 20 грн и паркет за 50 (но надо понимать, что за материал платит заказчик и угробить материал проще простого, а с такого "специалиста" взять ничего не получится - он просто симку сменит и никогда его найти не удастся, а если и удастся, то поиметь денег все-равно не выйдет, потому как у него их не бывает). Плиточник, который в 2004 мне клал плитку по 8 долларов, сейчас берет 20 (и к нему очередь), качественная малярка по-моему выросла выше цен 2008 года, паркетные работы еще до уровня 2008 года не вернулись, но по другим причинам, нежели по остальным специальностям. Мои соседи в 2004году в 3к 90+ м2 поклеили на беспесчанку после строителей корюковские обои, на стяжку после строителей положили паркет класса "дрова", поставили дешевые двери, плитка АТем, ванна - дешевый акрил, входную дверь не меняли (только заново дермантином перетянули и замки с глазком врезали) - им это обошлось в 12 тысяч без мебели и техники. Я думаю наш коллега на Черновола на такой экстрим не пойдет.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 26 кві, 2014 23:33
Frant написав: rjkz написав:в последнее время на некоторых объектах попадаются маячные штукатурки приемлемого качества от застройщиков .... просто ровная штукатурка - это немалая экономия денег при ремонте.
Неужели потихоньку переходим с совковых на европейские стандарты качества?
Потихоньку ДА, но за это платит потребитель, и конечно это не в эконом-сегменте новостроек.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 26 кві, 2014 23:39
Faceless написав: zahar_ написав:Я наверное не внимательный - Вы ответили на вопрос: Стельмах эту цифру сочинил? Это фантазии Стельмаха - о как минимум двойной накрутке застройщиков?
Да, невнимательный. Он мог сказать хоть вдвое хоть втрое. Нужно было сформулировать нежелание раздувать ипотечное кредитование, он высказал аргумент. Не привел смету, не указал ссылку на себестоимость конкретных застройщиков, а просто кинул абстрактную фразу. Это заявление не дает возможности судить о себестоимости строительства вообще.
Не ему надо было привести смету, указать себестоимость, конкретных застройщиков, чтобы некий пользователь Faceless на финанс.юа убедился спустя четыре года что у застройщиков как минимум реально двойная накрутка? Не смешите мои тапочки. Цифра абстрактной не была. И под неё данные были. Если скромный пользователь zahar_ смог обосновать эту накрутку при помощи данных основанной на вторичной информации и реальным наблюдением за конкретным объктом, то имея возможность доступа к первичной информации такую цифру можно было получить тем более. Просто полную распечатка по понятным причинам приведена не была.
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 26 кві, 2014 23:44, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
-
-
Профіль
-
-
|