Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу рассказать небольшую историю о размещении свободных денежных средств на депозитном вкладе в Дельта банке. Надеюсь, кому-то он будет полезен, а кого-то убережет от возможных неприятностей с возвратом этих самых денежных средств.
Итак, преамбула. Не смотря на нестабильную политическую ситуацию в стране и на финансовых рынках, моя супруга в начале этого года разместила небольшой валютный депозит в данном банке (сумма чуть более 5 000 долларов США). по окончании срока действия депозитного договора, а именно 07.04.2014г. она пришла в отделение №8 Дельта банка по адресу Киев, ул. Васильковская, 6 и как честный человек предупредила менеджера о снятии средств по окончании срока (депозит заканчивался 15.04.2014), дабы избежать недоразумений в части отсутствия валюты в кассе банка на день снятия. ей сказали, что такое заблаговременное уведомление не требуется, т.к. валюта в кассе есть всегда, проблем с возвратом нет и быть не может.
В день окончания срока действия депозита, а именно 15.04.2014 г., моя супруга пошла в банк, чтобы забрать свою честно полагающуюся часть вклада в сумме эквивалентной не более 15 000 грн. (в соответствии с Постановлением НБУ) и тут ей говорят - ой, простите, валюты только 500 долларов, больше нет, завтра будет, приходите завтра, сегодня можете сходить в другое отделение (расстояние около 1 км.) и там снять недостающую сумму. Прогулявшись по хорошей погоде, супруга забирает в другом отделении еще 600 долларов.
На следующий день валюты в кассе отделения №8 опять не оказывается, а появляется только 17.04.2014, и только в сумме 800 долларов.
Дабы не утомлять Вас описанием походов, датами и суммами снятия, просто представлю хронологию "забора" денег в отделении:
15.04.2014 - 500 долларов
15.04.2014 - 600 долларов в другом отделении (неблизко от дома)
17.04.2014 - 800 долларов
23.04.2014 - 700 долларов
24.04.2014 - 200 долларов
25.04.2014 - 400 долларов
При этом каждый день моя жена ходила лично в отделение банка с грудным ребенком, чтобы узнать - есть ли валюта у них в кассе, хотя номер телефона она оставляла при каждом посещении с сопутствующей просьбой позвонить, когда валюта будет присутствовать. Даже при посещении банка с грудным ребенком на руках, ей ни разу не предложили присесть, пройти без очереди в кассу (менеджеры не соизволили сообщать информацию о наличии валюты, и приходилось стоять в кассу в очередях) и т.п.
Я все понимаю о сложной ситуации на банковском рынке, я понимаю, что в стране идет валютная лихорадка, но я не могу понять политики банка (у которого, кстати относительно недавно были проблемы с ликвидностью, да такие, что им пришлось рефинансироваться в НБУ) в отношении вкладчиков. Моя супруга потеряла 2 недели на походы в банк, за которые смогла снять только половину вклада, в то время как она могла разместить эти средства в другом, более лояльным к клиентам банке. Слава Богу, что сумма вклада невелика. А если она была в районе 100 тыс.долларов? А если больше? Когда бы она смогла их забрать? Года через 2???
Вывод - не ходите, люди, в Дельту. Не носите им валюту на вклады - замучаетесь забирать

Интересно послушать комментарий банка.
Всем хорошего дня!