Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
stayer написав:Д.О.! Вы можете ответить на вопросы: Укажите, на основании какого закона и какой статьи заблокирован мой счет? Почему не даете возможность пользоваться средствами с текущего счета? Свои деньги не могу нигде получить,и никуда ни перевести. Это продолжается два месяца. Мое обращение № 2031721 Вами давно зарегистрировано. Дельта осталась в Крыму только для того, чтобы принимать деньги у кредиторов, а возвращать видно, ничего не собираетесь. Дельта хочет быть хитрее приватбанка, vab и имексбанка? Если у банка нет средств, то выплаты клиентам, по решению ЦБР, должен делать ФЗВ, уже пора к ним обращаться, а не к Вам?
Информация передана в соответствующее подразделение Банка для решения вопроса. О результатах проинформируем дополнительно.
Наблюдатель написав:В Болгарии долларовой Золотый гаманец 2012 расчитывался в торговой сети без проблем и без комиссий. Лев подвязан на евро глухо 1 EUR = 1.95583 BGN (левов). Кросс-курс евро/доллар по курсу платежной системы на день оплаты. Получается даже выгоднее, чем везти туда нал и там менять. Выгоднее от 0,5 до 2%. Я менял по лучшим курсам и получалось 0,5-1% хуже , чем безнал. Лимиты для расчетов в торговой сети не помню, перед поездкой уточнял в поддержке банка (может 300-500 $ на день). Но на покупки в день - хватало выше крыши. По наличке лимит Дельты в банкомате 50 долларов в день. Но за обнал берут 1% + 1,5 $. Дороговато. Часть налички лучше брать с собой. Как-то так. Будут еще вопросы по Болгарии - с удовольствием отвечу.
Если позволите - уточню несколько вопросов. 1. Судя по опубликованной схеме оплаты разными картами - наиболее выгодны в Болгарии дельтовские ДОЛЛАРОВЫЕ карты, т.к. там происходит ПРЯМАЯ конвертация болгарские левы-> доллары по курсу VISA, правильно?
2. А если брать с собой наличку - что лучше менять в Болгарии: евро или доллары? Или нет разницы? Заранее большое спасибо за ответы!
stayer написав:Д.О.! Вы можете ответить на вопросы: Укажите, на основании какого закона и какой статьи заблокирован мой счет? Почему не даете возможность пользоваться средствами с текущего счета? Свои деньги не могу нигде получить,и никуда ни перевести. Это продолжается два месяца. Мое обращение № 2031721 Вами давно зарегистрировано. Дельта осталась в Крыму только для того, чтобы принимать деньги у кредиторов, а возвращать видно, ничего не собираетесь. Дельта хочет быть хитрее приватбанка, vab и имексбанка? Если у банка нет средств, то выплаты клиентам, по решению ЦБР, должен делать ФЗВ, уже пора к ним обращаться, а не к Вам?
Согласен с вами на все 100. Дельта живет по двойным стандартам: В Крыму в банкомате лимит 1000 грн, на материке 2500 грн В Крыму валюта 0, на материке эквивалент 15000 грн У нас она собирает кредиты, что бы вернуть депозиты на материке. Нет ни одного официального заявление о дальнейшей работе в Крыму. Считаю, что ЦБ должен прекратить ее деятельность в Крыму вслед за Приватом.
Наблюдатель написав:В Болгарии долларовой Золотый гаманец 2012 расчитывался в торговой сети без проблем и без комиссий. Лев подвязан на евро глухо 1 EUR = 1.95583 BGN (левов). Кросс-курс евро/доллар по курсу платежной системы на день оплаты. Получается даже выгоднее, чем везти туда нал и там менять. Выгоднее от 0,5 до 2%. Я менял по лучшим курсам и получалось 0,5-1% хуже , чем безнал. Лимиты для расчетов в торговой сети не помню, перед поездкой уточнял в поддержке банка (может 300-500 $ на день). Но на покупки в день - хватало выше крыши. По наличке лимит Дельты в банкомате 50 долларов в день. Но за обнал берут 1% + 1,5 $. Дороговато. Часть налички лучше брать с собой. Как-то так. Будут еще вопросы по Болгарии - с удовольствием отвечу.
Если позволите - уточню несколько вопросов. 1. Судя по опубликованной схеме оплаты разными картами - наиболее выгодны в Болгарии дельтовские ДОЛЛАРОВЫЕ карты, т.к. там происходит ПРЯМАЯ конвертация болгарские левы-> доллары по курсу VISA, правильно?
2. А если брать с собой наличку - что лучше менять в Болгарии: евро или доллары? Или нет разницы? Заранее большое спасибо за ответы!
все верно ... по долларовым картам Дельты (как по мастеру так и по визе) отсутствует плата за конвертацию, если валюта операции не гривна и не евро - рубль, тугрик, крона, форинт, злотый и т.п.
Mozart написав:2. А если брать с собой наличку - что лучше менять в Болгарии: евро или доллары? Или нет разницы?
в летний период продавать евро выгоднее. курс доллара болгары искусственно занижают, понимая, что русские и украинцы приезжают, в основном, с долларом. три года подряд бываю там в августе - и тенденция не меняется. возможно, что на майские немного иная картина. точнее не могу сказать.
Сегодня снова мытарства по выдавливанию очередных крох из отделений Дельты. Особенно "умилило" отделение на Красноармейской На прошлой неделе заказал $ у них (для этого нужно было обратиться к менеджеру, она долго записывала все данные), сказала прийти аж через 5 дней. Сегодня пришел, говорят нет денег. Хотя передо мной выдала 250 долларов клиенту. На вопрос зачем я заказывал глупо хлопала глазами. Позвонить хотя-бы и предупредить, что нет денег, как делают другие отделения, ума не хватило. Разочаровывает Дельта все больше и больше. Все-таки буду забирать и гривню тоже. Жаль. Хороший был банк
Квінто написав:Сегодня снова мытарства по выдавливанию очередных крох из отделений Дельты. Особенно "умилило" отделение на Красноармейской На прошлой неделе заказал $ у них (для этого нужно было обратиться к менеджеру, она долго записывала все данные), сказала прийти аж через 5 дней. Сегодня пришел, говорят нет денег. Хотя передо мной выдала 250 долларов клиенту. На вопрос зачем я заказывал глупо хлопала глазами. Позвонить хотя-бы и предупредить, что нет денег, как делают другие отделения, ума не хватило. Разочаровывает Дельта все больше и больше. Все-таки буду забирать и гривню тоже. Жаль. Хороший был банк
Для оперативного решения вопроса просьба предоставить Ваши данные (ФИО/ИНН/№ счета) в личные сообщения Delta official.