RCR написав:Странно, мне сегодня банкомат ФиК сразу на экране остудил, что макс 500 грн.
olala написав:
Снимал не сразу всю сумму а по 500, помня про лимиты... Просто попробовал ещё 500 потом ещё )))) в итоге 5 раз по 500))). Сам очень удивился.. Попробуйте завтра не всю сумму сразу а по 500...
не знаю как кто борется и снимает деньги но я говорю как я: Мне в Киеве( не в криму)) на дружбы народов отказываются перекладывать тело депозита по картам, а лимит на карте 15000 грн, в кассе 500 грн) чтоб получить тисячу грн или максимум 1500 грн с текущего счета тело депозита нужно ждать по 2 часа в отделении чтоб согласовывали пересогласовывали, ето какой то кошмар просто что можно и ск кем согласовывать два часа, есть начальник отеления и все все!!!!!
Подзаконный акт написав:Странно, мне сегодня банкомат ФиК сразу на экране остудил, что макс 500 грн.
olala написав:
Снимал не сразу всю сумму а по 500, помня про лимиты... Просто попробовал ещё 500 потом ещё )))) в итоге 5 раз по 500))). Сам очень удивился.. Попробуйте завтра не всю сумму сразу а по 500...
Спасибо за идеи. Протестировать не вышло -- было на карте меньше 1000, так что со второго захода сегодня всё снял в одну операцию. Впредь попробую (правда, каждый день всё меняется).
Кратко по Киеву. Был 29 апреля, заполнил форму "для дополнительной идентификации", оставил ксерокопии деподоговора, паспорта, кода, справки об отказе от рос. паспорта и заявления на сохранение укр. гражданства. Сказали документы крымчан рассматривают пакетами. Срок 4-5 дней. В общем, обращаться за результатами рассмотрения после праздников, вроде как пообещали и карту разблокировать к тому времени. Заодно написал заявление на возврат депозита по сроку (11 июня) и зарегистрировал его. Пока такие новости. Контактное лицо - зам. директора Департамента розничного бизнеса Гребец Светлана Александровна (044) 281-44-87.
Solar_simfi написав:Кратко по Киеву. Был 29 апреля, заполнил форму "для дополнительной идентификации", оставил ксерокопии деподоговора, паспорта, кода, справки об отказе от рос. паспорта и заявления на сохранение укр. гражданства. Сказали документы крымчан рассматривают пакетами. Срок 4-5 дней. В общем, обращаться за результатами рассмотрения после праздников, вроде как пообещали и карту разблокировать к тому времени. Заодно написал заявление на возврат депозита по сроку (11 июня) и зарегистрировал его. Пока такие новости. Контактное лицо - зам. директора Департамента розничного бизнеса Гребец Светлана Александровна (044) 281-44-87.
А анализы мочи не требовали? Вы,наверное, не знаете,что вы остаётесь гражданином Украины без всяких заявлений? Для особо тупых или жадно-изобретательных прямо написано в Законе:"Про забезпечення прав и свобод..." с.5 п.4 "Примусове автоматичне набуття громадянами Укрианы, яки проживають на тимчасово окупованний територии, громадянства Росийскои Федерации не визнаеться Украиною та не э пидставою для втрати громадянства Украины". Пардон за отсуттвие украинского шрифта,но смысл понятен. Требования банка о предоставлении каких-то справок полностью незаконно, противоречит действующему законодательству. По факту, ещё ни один банк из ушедших из Крыма на материк не выставлял подобных бессмысленных и незаконных требований. Впрочем, деньги вы свои и так не получите.Банк не исполняет обязательства и перед клиентами из других городов.
Solar_simfi написав:Кратко по Киеву. Был 29 апреля, заполнил форму "для дополнительной идентификации", оставил ксерокопии деподоговора, паспорта, кода, справки об отказе от рос. паспорта и заявления на сохранение укр. гражданства. Сказали документы крымчан рассматривают пакетами. Срок 4-5 дней. В общем, обращаться за результатами рассмотрения после праздников, вроде как пообещали и карту разблокировать к тому времени. Заодно написал заявление на возврат депозита по сроку (11 июня) и зарегистрировал его. Пока такие новости. Контактное лицо - зам. директора Департамента розничного бизнеса Гребец Светлана Александровна (044) 281-44-87.
А анализы мочи не требовали? Вы,наверное, не знаете,что вы остаётесь гражданином Украины без всяких заявлений? Для особо тупых или жадно-изобретательных прямо написано в Законе:"Про забезпечення прав и свобод..." с.5 п.4 "Примусове автоматичне набуття громадянами Укрианы, яки проживають на тимчасово окупованний територии, громадянства Росийскои Федерации не визнаеться Украиною та не э пидставою для втрати громадянства Украины". Пардон за отсуттвие украинского шрифта,но смысл понятен. Требования банка о предоставлении каких-то справок полностью незаконно, противоречит действующему законодательству. По факту, ещё ни один банк из ушедших из Крыма на материк не выставлял подобных бессмысленных и незаконных требований. Впрочем, деньги вы свои и так не получите.Банк не исполняет обязательства и перед клиентами из других городов.
А что в Украине выполняются законы? В лудшем случае чел. пошлют на х...., а в лучшем в суд. Хорошо, когда суд рядом, а ездить постоянно на материк, то бывает дешевле плюнуть на вклад, чем тратить средства на дорогу.
piranha2010, я ценю ваше мнение и тоже прекрасно понимаю, зачем Терра делит крымчан на три категории: 1) беженцы, с них требует справку из Минсоцполитики о присвоении статуса беженца, 2) крымчане-отказники, вроде меня, с них требуют справку об отказе от рос. гражданства и 3) крымчане-россияне, с них требуют справку от "компетентных органов РФ, что Иванов - это таки Иванов". Понятно, что все это делается, чтобы максимально тянуть время, хотя аж целая замнчальница Департамента РБ убеждала меня, что первый пакет крымских счетов уже был разблокирован, а я, мол, буду в следующем и произойдет разблокировка моей карты числу к 12му. Будем смотреть, что мог я сделать, я сделал. Кроме того, у нас тут путинские подачки начали раздавать. Может придется и так забирать. http://www.fzvklad.ru/insurance-cases/
Сегодня во Львове пытался забрать 20к грн + проценты. Сказали, что лимит 500 грн/день и на карту могут перебросить только проценты. При переоформлении возвращают 5% от суммы вклада, пришлось переоформить.
Solar_simfi написав:piranha2010, я ценю ваше мнение и тоже прекрасно понимаю, зачем Терра делит крымчан на три категории: 1) беженцы, с них требует справку из Минсоцполитики о присвоении статуса беженца, 2) крымчане-отказники, вроде меня, с них требуют справку об отказе от рос. гражданства и 3) крымчане-россияне, с них требуют справку от "компетентных органов РФ, что Иванов - это таки Иванов". Понятно, что все это делается, чтобы максимально тянуть время, хотя аж целая замнчальница Департамента РБ убеждала меня, что первый пакет крымских счетов уже был разблокирован, а я, мол, буду в следующем и произойдет разблокировка моей карты числу к 12му. Будем смотреть, что мог я сделать, я сделал. Кроме того, у нас тут путинские подачки начали раздавать. Может придется и так забирать. http://www.fzvklad.ru/insurance-cases/
путинские подачки будут только тем, у кого есть крымская прописка? или всем вкладчикам крымских отделений? никто точно не знает.