Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 873874875876877 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 11:36

Первый написав:Richi
а нормальная машина 7 лет жизни стоит?
Ученье свет, а неученье чуть свет и на работу..

Вот и Вам образование не сильно помогло, даже читать не научились. Я говорил:
  Richi написав:Мне, к сожалению, родители не смогли финансово помочь и пришлось 7 лет зарабатывать на квартиру.

Но зато назвались "Первый", а по сути "Выскочка"

P.S. Машина стоит 3-4, максимум 6 месячных зарплат. Эта сумма и является нормальной для машины.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 11:46

Richi написав:

Richi написав:Мне, к сожалению, родители не смогли финансово помочь и пришлось 7 лет зарабатывать на квартиру.

P.S. Машина стоит 3-4, максимум 6 месячных зарплат. Эта сумма и является нормальной для машины.

Не будете ХАМИТЬ не будут говорить куда Вам нужно идти.

О какой "нормальной" машине за 3-4, максимум 6 месячных зарплат идет речь?
О спортивных не пишите...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 11:47

Richi ну 6 зарплат. то есть вторая машина будет стоить 6 зарплат плюс стоимость первой))) и так далее ну к 3 -4 нормальная тачка и получится...
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 11:49

zahar_ написав:
  Richi написав:
  airmax78 написав:Но своим детям я не хочу оставлять квартиру. Я им лучше дам такое образование, которого так и не смог получить сам.

Это они сказали, что для них это лучше или ВЫ, как большинство родителей "лучше" знаете что нужно детям? :lol:

Тут надо помнить, что насчёт детей ХфЫнансист airmax78 - ТЕОРЕТИК.

Вы говорите о вкусе устриц с типажом, который этого вкуса ещё не вкусил. Но он почему-то считает что, чтобы понять этот вкус достаточно почитать газету.

И все-то этот Захар знает - никуда от него не спрячешься. Рентген, а не человек.
P.S. Дочке на днях исполнилось 8 месяцев.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 12:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Могу поделиться личным опытом просмотра (подбора) квартиры. Рассматривал Оболонь, проехал на машине каждый двор, выбрал 23 дома, пробил по ценам ... Либо ничего нет в интересующих домах, либо цена неадекватная. За такие деньги есть выбор в центре, по более привлекательным ценам и вариантам. Переместился с поисками в центр (м. Льва Толстого, Олимпийская)
Квартиры встречаются самые разные. Много наследников, которые даже ещё не вступив в наследство, уже пытаются найти покупателя. Тех что хочет разъехаться или улучшить жилищные условия - практически не встречал. Пару квартир попадались, где хозяева пытаются выскочить из кредита. Есть люди у которых несколько квартир и вероятно их бизнес - сдача квартир посуточно. В связи с данной ситуацией, спрос сильно упал, а затраты похоже сильно возрастут. Поэтому они пытаются создать "подушку безопасности" и частично выйти в деньги. Т.е. продают одну квартиру, чтобы пережить смутные времена. Вот эти квартиры достойные т.к. изначально подбирались толково.
Теперь о самих продавцах и риелторах. Продавцы, то ставят, то снимают квартиры. Не могут определиться и свыкнуться с мыслью что цена падает. Риелторы уже который месяц без заработка. И те и другие крайне сговорчивы и просят лишь одно - назвать цену за которую покупатель готов реально покупать. На многие квартиры я даже не предлагал цену т.к. они не подходило под мои желаемые параметры. Тогда продавцы сами начинали снижать цену. Например просили 140, на просмотре сами опускались до 135, но через день готовы были говорить о 115. Я пытался тактично объяснять, что из-за близости к дороге (например) меня стоимостью в 80 тыс. не заинтересуете т.к. дом я дальше не передвину за эти деньги и покупаю для себя. Следовательно, либо найду то что я хочу, либо вообще покупать не буду. На запрашиваемую цену, вообще старался не обращать внимание. Если подходило место, то шёл смотреть объект. Если устраивала квартира, то предлагал свою цену которая меня устроит и не важно на 5 или на 50 тыс. она отличается от запрашиваемой. Для себя отметил, что практически ВСЕ продавцы стали вменяемые и готовы выслушивать и рассматривать ЛЮБУЮ стоимость. Т.е. показного хамства, как это было раньше, типа "Что? на 2 тыс. дешевле? Иди заработай и приходи ..." - такого и близко нет.
Экономическая ситуация коснулась практически всех и каждого. Все уже который месяц в режиме "ожидания" и это касается любых крупных покупок, а недвижимости тем более. Поэтому, если кто-то уверен что будет жить в этой стране и готов покупать квартиру, то предлагайте цену. Рынок настолько разбалансирован и живые деньги становятся всё дороже и дороже, что у вас достаточно шансов купить то, что Вы хотите.
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 12:29

Richi написав:Могу поделиться личным опытом просмотра (подбора) квартиры. Рассматривал Оболонь, проехал на машине каждый двор, выбрал 23 дома, пробил по ценам ... Либо ничего нет в интересующих домах, либо цена неадекватная. За такие деньги есть выбор в центре, по более привлекательным ценам и вариантам. Переместился с поисками в центр (м. Льва Толстого, Олимпийская)
Квартиры встречаются самые разные. Много наследников, которые даже ещё не вступив в наследство, уже пытаются найти покупателя. Тех что хочет разъехаться или улучшить жилищные условия - практически не встречал. Пару квартир попадались, где хозяева пытаются выскочить из кредита. Есть люди у которых несколько квартир и вероятно их бизнес - сдача квартир посуточно. В связи с данной ситуацией, спрос сильно упал, а затраты похоже сильно возрастут. Поэтому они пытаются создать "подушку безопасности" и частично выйти в деньги. Т.е. продают одну квартиру, чтобы пережить смутные времена. Вот эти квартиры достойные т.к. изначально подбирались толково.
Теперь о самих продавцах и риелторах. Продавцы, то ставят, то снимают квартиры. Не могут определиться и свыкнуться с мыслью что цена падает. Риелторы уже который месяц без заработка. И те и другие крайне сговорчивы и просят лишь одно - назвать цену за которую покупатель готов реально покупать. На многие квартиры я даже не предлагал цену т.к. они не подходило под мои желаемые параметры. Тогда продавцы сами начинали снижать цену. Например просили 140, на просмотре сами опускались до 135, но через день готовы были говорить о 115. Я пытался тактично объяснять, что из-за близости к дороге (например) меня стоимостью в 80 тыс. не заинтересуете т.к. дом я дальше не передвину за эти деньги и покупаю для себя. Следовательно, либо найду то что я хочу, либо вообще покупать не буду. На запрашиваемую цену, вообще старался не обращать внимание. Если подходило место, то шёл смотреть объект. Если устраивала квартира, то предлагал свою цену которая меня устроит и не важно на 5 или на 50 тыс. она отличается от запрашиваемой. Для себя отметил, что практически ВСЕ продавцы стали вменяемые и готовы выслушивать и рассматривать ЛЮБУЮ стоимость. Т.е. показного хамства, как это было раньше, типа "Что? на 2 тыс. дешевле? Иди заработай и приходи ..." - такого и близко нет.
Экономическая ситуация коснулась практически всех и каждого. Все уже который месяц в режиме "ожидания" и это касается любых крупных покупок, а недвижимости тем более. Поэтому, если кто-то уверен что будет жить в этой стране и готов покупать квартиру, то предлагайте цену. Рынок настолько разбалансирован и живые деньги становятся всё дороже и дороже, что у вас достаточно шансов купить то, что Вы хотите.

из поста видно, что рынок пал, что продавцы готовы продавать, но выбрать нечего, но надежда остается 8) и что раньше иначе было :mrgreen:
так вам и скажут истинные причины продажи жилья, если вступают в наследство это одно дело, если квартира давно в собственности, что не понятно, доллар поднялся, продавцы хотят нагреть руки и ежику понятно, в новостройках так быстро цены не прыгают, как хотелки на вторичном рынке, личное дело продавца продавать или нет, жмут ему эти квартиры или нет, главное на документы смотреть и цену
Востаннє редагувалось kievlyanka в Суб 03 тра, 2014 12:33, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 12:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я так понимаю, что рассматриваете советскую/дореволюционную вторичку? А на Оболони что смотрели, если не секрет?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 12:38

kievlyanka написав: из поста видно, что рынок пал, что продавцы готовы продавать, но выбрать нечего, но надежда остается 8) и что раньше иначе было :mrgreen:
так вам и скажут истинные причины продажи жилья, если вступают в наследство это одно дело, если квартира давно в собственности, что не понятно, доллар поднялся, продавцы хотят нагреть руки и ежику понятно, в новостройках так быстро цены не прыгают, как хотелки на вторичном рынке, личное дело продавца продавать или нет, жмут ему эти квартиры или нет, главное на документы смотреть и цену

Из поста видно (если мое предположение по сегменту верное), что рынок продолжает сегментироваться. Советская вторичка опускается в цене, т.к. как правильно заметил Ричи, слишком много собственников, которым она не стоила ни копейки. Поэтому для них любая более-менее вменяемая цена будет в радость - таких денег большинство из них никогда не видели и не увидят. По кватирам в новых домах - совершенно другая картина (тем более в районах, о которых писал Ричи). Там люди прекрасно знают цену своей недвиге.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 12:42

Первый написав:
  Richi написав:

Не будете ХАМИТЬ не будут говорить куда Вам нужно идти.

О какой "нормальной" машине за 3-4, максимум 6 месячных зарплат идет речь?
О спортивных не пишите...

Читать и думать не умеете, только писать ...? Для ЛЮБОГО человека, автомобиль должен стоить не более 6 месячной его зарплаты. Если Вы зарабатываете 1000 в месяц то и машину желательно покупать не дороже 4-6 т. Если зарабатываете 5000 в месяц то и машину можно покупать за 30000. Если Вы зарабатываете 1000, а машину покупаете за 30000 то она разденет Вас за счёт обслуживания и расхода топлива. Банальное воровство дворников с вашей машины во дворе, будет у Вас вызывать сердечный приступ т.к. на машину представительского класса они стоят как лобовое стекло на жигули. И давайте закончим эту тему т.к. вести диалог с человеком которому важно писать и не важно что, лишь бы огрызаться - у меня нет ни какого желания. Я уже не в том возрасте ...
Richi

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 12:50

airmax78 написав:
  kievlyanka написав: из поста видно, что рынок пал, что продавцы готовы продавать, но выбрать нечего, но надежда остается 8) и что раньше иначе было :mrgreen:

Из поста видно (если мое предположение по сегменту верное), что рынок продолжает сегментироваться. Советская вторичка опускается в цене, т.к. как правильно заметил Ричи, слишком много собственников, которым она не стоила ни копейки. Поэтому для них любая более-менее вменяемая цена будет в радость - таких денег большинство из них никогда не видели и не увидят. По кватирам в новых домах - совершенно другая картина (тем более в районах, о которых писал Ричи). Там люди прекрасно знают цену своей недвиге.
а ведь этим собственником даже после продажи квартиры которая им ничего не стоила как вы говорите, тоже нужно где-то жить, и что значит не стоила ничего? а жизнь и здоровье прошлых поколений, разве это не цена?
а то у вас какой-то старанный подход к недвиги получается, этим бесплатно досталось, а эти сами заработали? какая разница, вы смотрите на товар и смотрите на ее цену, а то какой-то снобизм уже идет, от такой позиции
Востаннє редагувалось kievlyanka в Суб 03 тра, 2014 12:53, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

#<1 ... 873874875876877 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор