Вы не поверите. Вы будете шокированы - но - Я В НЕЙ ЖИВУ!!!
я не об этом. вы раньше производили впечатление обвалиста, а теперь производите впечатление растишки. вы влошились в недвигу для пролдажи или сдачи в аренду?
Бедный Йцукен! По моему, он, как Диоген, предпочитает обитать в бочке! Впрочем, безденежные доны за 200 км от Киева могут купить экологически чистую хатынку в стиле "ретро" (вид внутри): http://fotohost.org/images/a162b06a-146kB.jpg
Востаннє редагувалось Frant в Суб 03 тра, 2014 21:40, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand написав:Я бы лично сейчас, конечно, на вторичку вообще не смотрел. Нормальная вторичка не особо сильно упала, а многие новострои в $ упали чуть ли не на 30% ( некоторые даже на 40%, но это редкость ). Конечно, с учетом нынешней ситуации в стране - страшновато, поэтому можно ориентироваться на объекты с высокой степенью готовности и от надежных застройщиков, но и там можно найти весьма выгодные предложения. Вот, даже у Киевгорстроя, можно найти в печерском районе квартиры в доме, вводящемся в первом квартале след. года, в доме бизнес класса, 1 к квартиры по 1650$/м. У Укрбуда ( темная лошадка, задерживающая проекты ) есть подобные дома вообще по 1100-1200$ за метр.
имхо, у каждого свой предел риска на который он может пойти.
я тоже думал про такой вариант и бы пошёл на риск первички при бОльшей просадке гривны, скажем до 16-20 грн (да, окно было бы не долго, но всё же).
Мои рассуждения отталкиваются от того, что, например, на венике можно найти двушку (70 кв. м.) в домах 2002-2008гг за 90-100К после строительной и за 110-120К с хорошим евроремонтом. Итого, грубо получается около 1400-1450бачков за кв.м. в сравнительно новом доме без рисков недостроя.
кстати, в догонку в вашему прошлому вопросу - вот проскакивал такой вариант
йцукен написав:вы влошились в недвигу для пролдажи или сдачи в аренду?
В одной живу. Другую сдаю. Кусок третей в виде денежных знаков на депозитах. Часть - под грушей. В валюте. Куплями продажами недвиги НЕ занимаюсь. Раньше я не был ни расишкой ни обвалишкойю Просто нравилось с помощью красной тряпки гонять одного упитанного бычка с низким интеллектом. Вот и все.
Бедный Йцукен! По моему, он, как Диоген, предпочитает обитать в бочке! Впрочем, безденежные доны за 200 км от Киева могут купить экологически чистую хатынку в стиле "ретро" (вид внутри): http://fotohost.org/images/a162b06a-146kB.jpg
йцукен написав:1-2к нету у застройщиков из-за навеса ну или реально распродали, а вот сами по себе двушки и однушки от инвесторов в продаже будут год минимум. а инвестиционные трешки обречены простоять несколько лет т.к. у покупателя просто нет денег.
Соглашусь. Потому не "4 месяца на ремонты", а год-два. Звукоизоляция - хорошая вещь, к слову Сделали, и можно музыку громко слушать, не переживая, да и чужие ремонты мешают меньше. На счет трешек - так их и не особо много в последнее время. Вот, сейчас навскидку по знакомым объектам: 1. Дом в 2 секции, по 5 квартир на этаже в секции. Только 1 стояк - с 3к квартирами. 2. Дом в 3 секции. По 4, 5 и 6 квартир на этаже ( в сумме - 15 ). Из них - только 1 стояк 3к квартир. 3. Дом в 1 секцию, 8 квартир на этаже, из них одна - 3к.
Все дома - строящиеся, постройка началась в 2012-2013. Как я вижу, застройщики адаптировались к тому, что 3к пользуются малым спросом, и в относительно недорогом сегменте сводят их количество к 7-15% от общего числа квартир. Да и инвесторы - не дураки, понятное дело, что для инвестиций лучше купить 2 однушки, чем одну трешку.
йцукен написав:потому что дома построенные после 2008, на инвестиции по ценам 2005-07, продаются до сих пор, особенно 3к квартиры. продастстся в год 1-2 трешки, и шумят на весь дом. а у некоторых уже успел старый ремонт устареть
Бывает, но редко. Мне лично известно немало случаев, когда на 50% этапе строительства уже квартир 1-2 к вообще нет в продаже. А за 7 лет кап. ремонт не устаревает, обновить же пол-обои - не особо и шумно.
Насчёт - "когда на 50% этапе строительства уже квартир 1-2 к вообще нет в продаже."- то не надо делать "вброс", так как сняты с продажи не осначают что они все проданы.
Вон Кушнир сколько раз ловился на вранье - трещал что квартиры все проданы и в прайсах их не было, а потом как заселение так только через полгода после сдачи 50% (в лучшем случае ) только заселялись.
А ещё половина квартир будет 2-3 года как минимум заселятся и ремонтами "жужжать".
Востаннє редагувалось zahar_ в Суб 03 тра, 2014 21:54, всього редагувалось 1 раз.
Richi, а как у вас происходит общение с риэторами ?
PS: вспомнил что я бы мог порекомендовать: видео-семинары Александра Фридмана и Ростислава Гандапаса (вспоминал его фамилию целый вечер , есть на рутрекер.ру)
этого вполне достаточно, чтобы их распродажа шла несколько лет и соответственно ремонты длились несколько лет подряд. рди интереса, можете отслеживать эти предложения, когда 2к пропадут, 3к будут продавать еще очень долго.