Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Самый конченый банк в Уркаине. Сегодня положили на валютную интернет карту доллары, чтобы в нете заплатить, а при оплате получили ответ - законодательством Уркаины запрещено оплачивать валютные платежи. Так почему нас не предупредили? Деньги взяли, а услуги не предоставили! Теперь я спрашиваю, как снять деньги с виртуальной карты? А вы переведите их на свою пластиковую, только, конечно не бесплатно, а 0,5% с отправителя (с нас) и еще 0,5% с получателя (тоже с нас). Во как Коломойский делает деньги из воздуха.
Ferox написав:Самый конченый банк в Уркаине. Сегодня положили на валютную интернет карту доллары, чтобы в нете заплатить, а при оплате получили ответ - законодательством Уркаины запрещено оплачивать валютные платежи. Так почему нас не предупредили? Деньги взяли, а услуги не предоставили! Теперь я спрашиваю, как снять деньги с виртуальной карты? А вы переведите их на свою пластиковую, только, конечно не бесплатно, а 0,5% с отправителя (с нас) и еще 0,5% с получателя (тоже с нас). Во как Коломойский делает деньги из воздуха.
Попробуйте так сделать в другом банке, посмотрим как они обойдут законодательные ограничения. Которые скорее всего были введены постановлением от 28 апреля.
p.s. Выражение "конченный банк" гарантировано вам поможет оперативно решить все вопросы в банке. Лично я бы "сразу начал помогать".
Ferox написав:Petrovich Банк нас обманул - деньги взял, а теперь говорит, хочешь их забрать - заплати. Это рекет!
Операция про которую вы говорите в начале апреля работала без проблем. Я не знаю всех ньюансов, но повторяю, скорее всего это откоректировано последним постановлением НБУ!
Попробуйте через другой банк провести операцию, получите такое же сообщение.
Был в Киеве, пытался вернуть Привату мартовский долг по кредитке, не взял, паразит Зеленый ящик назвал все мои старания "Системной ошибкой" и отказался иметь со мной дело. Сумма копеечная, просто не хочется быть вечным должником.
Кроме того нашел пояснение, что карты Visa V PAY используются только в Европе в качестве национальных дебитных. В Украине они не принимаются (не обслуживаются).
Их отличие от международных чиповых карт в том, что они обслуживаются только по чипу и пину (обязательно). В то время как в международных можно съезжать на полосу и не использовать PIN.
Если Visa V PAY могут работать и существовать совершенно без полосы (хотя без нее мне не удалось их увидеть), то, возможно, это отступление от стандарта, требующее изменения всего терминального оборудования, что, имхо, проблематично. Т.о. не уверен, что Visa V PAY карты без магнитной полосы существуют. И chip-only для них может означать лишь отсутствие fallback на магнитную полосу, но не ее отсутствие на карте.
Ferox написав:Petrovich Только что пытался расплатится и получил ответ - законодательством запрещено оплачивать валютные счета. Так зачем я делал эту валютную карту, чтобы меня заставляли мои любимые доллары в гривну переводить по невыгодному курсу? Пусть возвращают баксы назад!
Подтверждаю. Пытался оплатить долларовой Интернет-картой покупку в долларах. Закинул на карту нужную сумму с небольшим запасом. Но запрос на списание с карты приходил в гривнах (причём по курсу то ли МПС, то ли продавца - 13 грн, в то время, как курс Привата был 11/11,8 грн). Соответственно, при конвертации суммы обратно из гривны в доллары получалась сумма для списания больше, чем я ожидал - и операция отклонялась.
В поддержке Привата дали такую инфу:
02 May 15:08 Евгений Павлюченко В связи с требованиями законодательства Украины, а именно закона «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» ст.3 и ст.14 , все операции с использованием электронных платежных систем должны производится исключительно в национальной валюте (гривна).
02 May 15:12 #4183-64859972 т.е. запрос на карту приходит в гривне, потому что магазин, в котором я пытаюсь оплатить, находится в Украине? или при оплате долларовой картой в заграничных интернет магазинах сумма тоже будет конвертироваться в гривну?
02 May 15:12 Евгений Павлюченко Потому что Вы находитесь в Украине
02 May 15:13 #4183-64859972 все списания с моей долларовой карты будут происходить через промежуточную конвертацию в гривну?
02 May 15:14 Евгений Павлюченко Именно
02 May 15:14 Евгений Павлюченко Во избежание излишних конвертаций денежных средств, что может привести к потерям на курсовых разницах: Выставлять оплату товаров и услуг в гривнах и переводить средства на карты, открытые в гривнах.
Так что теперь при оплате долларовой интернет-картой будет двойная конвертация. Не знаю про обычные карты, если ими за рубежом расплачиваться...
Востаннє редагувалось Beginner в Пон 05 тра, 2014 17:47, всього редагувалось 1 раз.