Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 920921922923924 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 20:01

ukr_vulgaris написав: Вы будете, конечно, смеяться но после 2030 цена за метр в вашем муравейнике будет 1200евро. Но это при условии, что сделаете Ылитный евроремонт.Почему 2030? Потому что раньше нас в ЕС не примут.

Самое забавное, что я не исключаю такого варианта развития событий. Ну не 700 ЕВРО за голые стены, но в районе 1200-1300 в приличном доме. Это сценарий превращения Украины в поставщика дешевой малоквалифицированной рабочей силы при этом, с потерей большей части природных ресурсов. В принципе - направление в котором мы движемся последние 20 лет. Но даже небольшое отклонение от этого сценария может скорректировать цены в диапазоне София - Варшава.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 20:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Serg-ik написав:Просели.Щусева, Метро Дорогожичи, сдавали 2 комн. за 5800, сейчас и за 5000 не может сдать, лично говорил с хозяйкой.
А вот такое кто мог представить хотя бы год назад?

Жесть. Особенно по второй ссылке - за 5к. Хотя "с коммунальными" - возможно и 6к получается.
А вообще, подобное раньше, на долгосрочку, с договором, предусматривающим залог за имущество, в прошлом году некоторые люди за 7к сдавали, инфа с первых рук. Хотя на пафосных сайтах недвиги оно стоило гораздо дороже.
Вообще, это еще люди не "попали". Попали те, у кого жилье в очень насыщенных предложением районах..
Востаннє редагувалось smirnowand в Вів 06 тра, 2014 20:08, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 20:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Самое забавное, что я не исключаю такого варианта развития событий. Ну не 700 ЕВРО за голые стены, но в районе 1200-1300 в приличном доме. Это сценарий превращения Украины в поставщика дешевой малоквалифицированной рабочей силы при этом, с потерей большей части природных ресурсов. В принципе - направление в котором мы движемся последние 20 лет. Но даже небольшое отклонение от этого сценария может скорректировать цены в диапазоне София - Варшава.

1200-1300 евро на метр в приличном доме за голые стены - по факту, стоит уже, с одной маленькой поправкой - это цена на этапе строительства. :)
А в целом, я с Вами согласен. Украина с проевропейским направлением - скорее ближе к Польше должна сравниваться, а там цены очень высоки. Не думаю, что будет существенный спад цен в Киеве, при сохранении территориальной целостности.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 20:16

smirnowand написав:1200-1300 евро на метр в приличном доме за голые стены - по факту, стоит уже, с одной маленькой поправкой - это цена на этапе строительства. :)
А в целом, я с Вами согласен. Украина с проевропейским направлением - скорее ближе к Польше должна сравниваться, а там цены очень высоки. Не думаю, что будет существенный спад цен в Киеве, при сохранении территориальной целостности.

Цена на этапе строительства - это не цена недвиги. Это, скорее, эквивалент стоимости высокорискового актива, который при удачном стечении обстоятельств может превратиться в недвижимость. Согласитесь, что это две огромные разницы.
Если сможем наконец-то отодвинуть от власти кровосись (вне зависимости от цвета партийной символики и прически) - есть шанс что будем похожи на Польшу. Если нет - скорее всего прекратим существование как независимое государство уже в самом ближайшем будущем.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 20:39

baraka написав:
  mju написав:
  18118k написав:Вы же Embedded HW/SW Senior Developer/Lead в DIY homeauto. Что это за коллега, который из-за 300 грн решил вернуться в Полтаву?

Може молодий працівник, може давно кликали на роботу додому і це було останньою краплею.
Гроші це не все.

а чё-чё ?? флайман Embedded HW/SW Senior Developer/Lead ? Это достоверная инфа ?
а напомните - что там флайман говорил про свою З/П ?[/quote]

грил работает сезонно за 10-12уе/час, предлагали 2500 на фрилансе не захотел, нравится "у охфисе" и снимать комнату(койку) в ипенях :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 21:15

airmax78 написав:
  ukr_vulgaris написав:
  airmax78 написав:

Вульгарис, вы как человек видящий будущее и смело делающий прогнозы, скажите, сколько будет стоить метр в моем ылитном муравейнике к концу этого года? Правда Hennessy XO я вам за правильный прогноз предложить не смогу, но бутылку Юбилейного (ХО) выставить готов (надо поддерживать национального Одесского товаропроизводителя).
Йцукен - молчите, не подсказывайте.

Вы будете, конечно, смеяться но после 2030 цена за метр в вашем муравейнике будет 1200евро. Но это при условии, что сделаете Ылитный евроремонт.Почему 2030? Потому что раньше нас в ЕС не примут.

Чего же я буду смеяться-то? Тут скорее надо рыдать навзрыд. Это ж мне надо сделать ылитный евроремонт не раньше чем в 2029, а то он до 2030 износится. А сколько будет стоить ылитный евроремонт в 2029 на метре? Не утруждайтесь, я сам спрогнозирую: 500 ЕВРО. Т.е. голые стены в 2030 в обжитом доме в прицентральном районе Киева будут продаваться по 700 ЕВРО за метр. ОК. Так и запишем. Жаль только не сможем сверить прогноз. Уж слишком далек от нас этот счастливый 2030. А, все-таки, на конец этого года прогноз дать можете?

Евроремонт будет привычной нормой, без него вообще ничего не продастся.В некоторых странах за аварийное состояние жилья налог на недвижимость увеличивается на 30%. Спите спокойно - в этом году у вас ниже 1800 не упадёт.
ukr_vulgaris

Заблокований
Подякував: 32 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 21:57

ukr_vulgaris написав:
  airmax78 написав:
Чего же я буду смеяться-то? Тут скорее надо рыдать навзрыд. Это ж мне надо сделать ылитный евроремонт не раньше чем в 2029, а то он до 2030 износится. А сколько будет стоить ылитный евроремонт в 2029 на метре? Не утруждайтесь, я сам спрогнозирую: 500 ЕВРО. Т.е. голые стены в 2030 в обжитом доме в прицентральном районе Киева будут продаваться по 700 ЕВРО за метр. ОК. Так и запишем. Жаль только не сможем сверить прогноз. Уж слишком далек от нас этот счастливый 2030. А, все-таки, на конец этого года прогноз дать можете?

Евроремонт будет привычной нормой, без него вообще ничего не продастся.В некоторых странах за аварийное состояние жилья налог на недвижимость увеличивается на 30%. Спите спокойно - в этом году у вас ниже 1800 не упадёт.

Извините, Вульгарис, но если у меня упадет до 1800, средняя возле метро на Правом берегу должна грохнутся с теперешних 2-х до 1500-1600 максимум. Вы в это верите?
И, кстати, по поводу ремонта, а тем более хорошего вы сильно заблуждаетесь. Сдают голые стены по 4к ОЙРО за метр не где-нить, а в самом Амстердаме. К окончанию строительства почти нет свободных квартир. В Варшаве сдача голых стен - обычное дело (говорю только о тех городах и странах, из которых инфа из первых рук).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 22:34

Панове, собираюсь переехать с "почти оккупированной территории" в столицу. Естественно стоит вопрос жилплощади. Что посоветуете - сразу подыскивать варианты для покупки или снять на время квартиру с целью откупиться через некоторое время, когда цены упадут?

И еще... В киевской недвижемости не очень разбираюсь. Подскажите какие районы смотреть. Хрущевку не хочется. Желательно более-менее свежие дома и что бы инфраструктура была ( ну там садики/школы, больницы, магазы, парки) до метро не далеко, и конечно же не бы*** райончики

Спасибо
Кило Бананов

Подякував: 18 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 22:41

Кило Бананов написав:Панове, собираюсь переехать с "почти оккупированной территории" в столицу. Естественно стоит вопрос жилплощади. Что посоветуете - сразу подыскивать варианты для покупки или снять на время квартиру с целью откупиться через некоторое время, когда цены упадут?

И еще... В киевской недвижемости не очень разбираюсь. Подскажите какие районы смотреть. Хрущевку не хочется. Желательно более-менее свежие дома и что бы инфраструктура была ( ну там садики/школы, больницы, магазы, парки) до метро не далеко, и конечно же не бы*** райончики

Спасибо

Все зависит от имеющихся у вас средств. Лучшие районы в Киеве это Шевченковский (в районе Большой Житомирской), Тампере и новая застройка на ул. Милославской.
PS А вы уверены, что цены упадут? Тем более на то, что вы хотите: свежие дома в нормальных районах с хорошей инфраструктурой и у метро. Это максимум 2-3% всего жилья в Киеве и далеко не Вы один на него нацелились.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 22:47

Я рекомендую взять эти деньги и купить деревеньку во Франции. Тем более если вы с донбасса -
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

#<1 ... 920921922923924 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор