|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:12
Кило Бананов Место - хорошее, дом - тоже, застройщик самый надежный.. Вопрос в ценах на квартиры. У вас есть цены на этот дом? Есть в прайсе в одном из домов на этом расположении: 1к по 920к-1200к ( в грн ) - 40-53 квадрата.
И 3к: 1.95млн-2.3млн ( 101-122квадрата ).
Итого, однушки почти по 2к у.е./м, 3-шки по 1.65куе. Не знаю, как по мне цена завышена. Впрочем, у КГС она всегда высока. Ах да, у них же еще 10% скидка при 100% оплате... Ну, с этой скидкой, 3-шки выглядят вполне привлекательно по цене. Но не 1-шки.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:13
Кило Бананов написав: kievlyanka написав: а дома ближе к Львовской площади почему не нравятся?
ссылку пжлста.. ибо за тысячу верст разобраться где и что тяжело
так проще вам подъехать и посмотреть, шикарные виды на Подол на Левый берег, просторы, сама там окучиваю места, хотя мне нравится на Воровского или Лысенко
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:13
smirnowand написав:Ну, предлагаю вести разговор более предметно. Абстрагируемся от ЖК голосеево. Предположим, есть квартира стоимостью в районе 120к ( на этапе конца строительства ), 2к, 70кв. Если в ней сделать ремонт за 15к ( что будет просто приличным по современным меркам ремонтом, без элементов роскоши ), то суммарная стоимость = 135к. Для, скажем, 6% доходности ее нужно сдавать за 675$ в месяц. Если вложить в ремонт 40к, суммарная стоимость будет 160к. Для той же доходности, нужно 800$ в месяц. Конечно-же, возможно(и даже вероятно ), что разница в цене ремонта даст такую разницу. в цене съема. Но! Стоит учитывать амортизацию ремонта. Амортизацией самого бетона можно пренебречь, а вот ремонт убивается. Убивается он, в зависимости от аккуратности съемщиков, люди бывают разные. И проблема в том, что чем дороже сегмент, тем идеальнее должно быть его состояние. Здесь интересным вопросом будет срок окупаемости ремонта, и примерный уровень вложений, потребующихся через 5 лет после сдачи. К примеру, в ремонте за 15к, замена половины мебели обойдется в 30тыс грн. А в ремонте за 40к? И так - со всем.
Да, амортизацию ремонта нужно учитывать обязательно. Причем, чем дороже сегмент, тем "быстрее" нужно учитывать амортизацию. При этом, по-моему, вы берете более дорогой сегмент недвиги, но размещаете его в более дешевый в плане аренды. Двушку со скромным (просто приличным) ремонтом думаю не сдать за 675$ Для скромного ремонта нужно рассматривать и более скромную недвигу, порядка 80 000$ за состояние после строителей для такого метража. Тогда ремонт в 15 000$, с учетом амортизации трети стоимости ремонта за пять лет (т.е. еще пятелочку нужно будет вложить через пять лет для поддержания состояния, думаю, вполне реально). Итого, для заявленной доходности в 6% нужно (95000*0,06 + 5000/5)/12 = 558 долл, что вполне реальная цифра. Если же речь о более дорогой недвиге, которая в плане аренды уже будет относиться к более дорогому сегменту аренды, а соответственно выше и требования. Тут при ремонте на 40к возможно в амортизацию нужно заложить 10к на три года. Итого: (160000*0,06 + 10000/3)/12 = 1078 долл. Также вполне реально, с учетом сегмента.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:18
kievlyanka написав:если вы меня спрашиваете, то одному человеку тоже хорошо 2-ку, комната для отдыха и комната для работы или времяпровождения, ведь хорошо отдыхать от компа, книг и просто где-то банально нужно хранить вещи и располагать мебель я за 2-ку в 50 м2 и комнаты правильной формы
Понятное дело, что хорошо. Нет предела совершенству  Но у меня был опыт и жизни в маленькой 1ке вдвоем, и это вполне качественная жизнь, на то время это был предел мечтаний. Правда, там еще с балкона "жил. площадь" сделали, с хорошим ремонтом оного, утеплением и размещением там "мини-кабинета", но то нюансы.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:22
smirnowand написав: kievlyanka написав:если вы меня спрашиваете, то одному человеку тоже хорошо 2-ку, комната для отдыха и комната для работы или времяпровождения, ведь хорошо отдыхать от компа, книг и просто где-то банально нужно хранить вещи и располагать мебель я за 2-ку в 50 м2 и комнаты правильной формы
Понятное дело, что хорошо. Нет предела совершенству  Но у меня был опыт и жизни в маленькой 1ке вдвоем, и это вполне качественная жизнь, на то время это был предел мечтаний. Правда, там еще с балкона "жил. площадь" сделали, с хорошим ремонтом оного, утеплением и размещением там "мини-кабинета", но то нюансы.
вы сами должны понимать какой у каждой семьи микроклимат, когда две комнаты, и люди поссорились из-за какой-то мелочи, можно укрыться в другой комнате или человек болеет, а так пара варится в одной комнате и весь хлам там же, где же комфорт и спокойствие?
-
kievlyanka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:24
Faceless написав:Да, амортизацию ремонта нужно учитывать обязательно. Причем, чем дороже сегмент, тем "быстрее" нужно учитывать амортизацию. При этом, по-моему, вы берете более дорогой сегмент недвиги, но размещаете его в более дешевый в плане аренды. Двушку со скромным (просто приличным) ремонтом думаю не сдать за 675$
Вот именно. Чем дороже сегмент и ремонт ( которым сегмент во многом и определяется ), тем дороже амортизация. Некоторые в таких сегментах сдают чуть-ли не в убыток. Что вы подразумеваете, под "скромным, просто приличным" ремонтом? К примеру "хороший ламинат, покрашенные стены, шкафы-купе, вся необходимая мебель, холодильник-стиралка-телевизор 32"-кондиционер в каждой комнате, в коридоре-кухне пол - плитка, встроенная кухня - это вписывается в то, что вы подразумеваете?
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:25
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 тра, 2014 11:28
smirnowand написав:Что вы подразумеваете, под "скромным, просто приличным" ремонтом? К примеру "хороший ламинат, покрашенные стены, шкафы-купе, вся необходимая мебель, холодильник-стиралка-телевизор 32"-кондиционер в каждой комнате, в коридоре-кухне пол - плитка, встроенная кухня - это вписывается в то, что вы подразумеваете?
Плюс-минус да. Это как бы средний сегмент. Не эконом, но и за 1000 уе вы такое не сдадите.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-