Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 933934935936937 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:12

Кило Бананов
Место - хорошее, дом - тоже, застройщик самый надежный..
Вопрос в ценах на квартиры. У вас есть цены на этот дом?
Есть в прайсе в одном из домов на этом расположении: 1к по 920к-1200к ( в грн ) - 40-53 квадрата.

И 3к: 1.95млн-2.3млн ( 101-122квадрата ).

Итого, однушки почти по 2к у.е./м, 3-шки по 1.65куе. Не знаю, как по мне цена завышена. Впрочем, у КГС она всегда высока. Ах да, у них же еще 10% скидка при 100% оплате...
Ну, с этой скидкой, 3-шки выглядят вполне привлекательно по цене. Но не 1-шки.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:13

Кило Бананов написав:
  kievlyanka написав:
  Кило Бананов написав:Панове, а кто что думает про дом от КМБ на Златоустовской.
Насколько удачное размещение?
http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-est ... -zh-d-142/

а дома ближе к Львовской площади почему не нравятся?

ссылку пжлста.. ибо за тысячу верст разобраться где и что тяжело

так проще вам подъехать и посмотреть, шикарные виды на Подол на Левый берег, просторы, сама там окучиваю места, хотя мне нравится на Воровского или Лысенко
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

smirnowand написав:Ну, предлагаю вести разговор более предметно. Абстрагируемся от ЖК голосеево.
Предположим, есть квартира стоимостью в районе 120к ( на этапе конца строительства ), 2к, 70кв. Если в ней сделать ремонт за 15к ( что будет просто приличным по современным меркам ремонтом, без элементов роскоши ), то суммарная стоимость = 135к.
Для, скажем, 6% доходности ее нужно сдавать за 675$ в месяц.
Если вложить в ремонт 40к, суммарная стоимость будет 160к.
Для той же доходности, нужно 800$ в месяц.
Конечно-же, возможно(и даже вероятно ), что разница в цене ремонта даст такую разницу. в цене съема.

Но! Стоит учитывать амортизацию ремонта. Амортизацией самого бетона можно пренебречь, а вот ремонт убивается. Убивается он, в зависимости от аккуратности съемщиков, люди бывают разные. И проблема в том, что чем дороже сегмент, тем идеальнее должно быть его состояние. Здесь интересным вопросом будет срок окупаемости ремонта, и примерный уровень вложений, потребующихся через 5 лет после сдачи.
К примеру, в ремонте за 15к, замена половины мебели обойдется в 30тыс грн. А в ремонте за 40к? И так - со всем.

Да, амортизацию ремонта нужно учитывать обязательно. Причем, чем дороже сегмент, тем "быстрее" нужно учитывать амортизацию.
При этом, по-моему, вы берете более дорогой сегмент недвиги, но размещаете его в более дешевый в плане аренды.
Двушку со скромным (просто приличным) ремонтом думаю не сдать за 675$
Для скромного ремонта нужно рассматривать и более скромную недвигу, порядка 80 000$ за состояние после строителей для такого метража.
Тогда ремонт в 15 000$, с учетом амортизации трети стоимости ремонта за пять лет (т.е. еще пятелочку нужно будет вложить через пять лет для поддержания состояния, думаю, вполне реально).
Итого, для заявленной доходности в 6% нужно (95000*0,06 + 5000/5)/12 = 558 долл, что вполне реальная цифра.
Если же речь о более дорогой недвиге, которая в плане аренды уже будет относиться к более дорогому сегменту аренды, а соответственно выше и требования. Тут при ремонте на 40к возможно в амортизацию нужно заложить 10к на три года.

Итого: (160000*0,06 + 10000/3)/12 = 1078 долл. Также вполне реально, с учетом сегмента.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:16

kievlyanka написав:
  big539 написав:kievlyanka откуда такие глубокие познания психологии пар?..

:mrgreen: из судебной практики, май френд

так ты в суде работаешь?..... :wink: Воооот откуда бабло... Воооот почему такая страстная тяга к флуду! :D Вот откуда это занудство и мозгоклюйство! :lol: Ну чего сразу не сказать? Мы бы чуток благосклоннее относились. :idea:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:18

kievlyanka написав:если вы меня спрашиваете, то одному человеку тоже хорошо 2-ку, комната для отдыха и комната для работы или времяпровождения, ведь хорошо отдыхать от компа, книг и просто где-то банально нужно хранить вещи и располагать мебель
я за 2-ку в 50 м2 и комнаты правильной формы

Понятное дело, что хорошо. Нет предела совершенству :)
Но у меня был опыт и жизни в маленькой 1ке вдвоем, и это вполне качественная жизнь, на то время это был предел мечтаний.
Правда, там еще с балкона "жил. площадь" сделали, с хорошим ремонтом оного, утеплением и размещением там "мини-кабинета", но то нюансы.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:20

big539 написав:
  kievlyanka написав:
  big539 написав:kievlyanka откуда такие глубокие познания психологии пар?..

:mrgreen: из судебной практики, май френд

так ты в суде работаешь?..... :wink: Воооот откуда бабло... Воооот почему такая страстная тяга к флуду! Вот откуда это занудство и мозгоклюйство! :lol: Ну чего сразу не сказать? Мы бы чуток благосклоннее относились.

8) дастала уже не одного судью, так что многие мечтают о пенсии :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:22

smirnowand написав:
  kievlyanka написав:если вы меня спрашиваете, то одному человеку тоже хорошо 2-ку, комната для отдыха и комната для работы или времяпровождения, ведь хорошо отдыхать от компа, книг и просто где-то банально нужно хранить вещи и располагать мебель
я за 2-ку в 50 м2 и комнаты правильной формы

Понятное дело, что хорошо. Нет предела совершенству :)
Но у меня был опыт и жизни в маленькой 1ке вдвоем, и это вполне качественная жизнь, на то время это был предел мечтаний.
Правда, там еще с балкона "жил. площадь" сделали, с хорошим ремонтом оного, утеплением и размещением там "мини-кабинета", но то нюансы.

вы сами должны понимать какой у каждой семьи микроклимат, когда две комнаты, и люди поссорились из-за какой-то мелочи, можно укрыться в другой комнате или человек болеет, а так пара варится в одной комнате и весь хлам там же, где же комфорт и спокойствие?
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:24

Faceless написав:Да, амортизацию ремонта нужно учитывать обязательно. Причем, чем дороже сегмент, тем "быстрее" нужно учитывать амортизацию.
При этом, по-моему, вы берете более дорогой сегмент недвиги, но размещаете его в более дешевый в плане аренды.
Двушку со скромным (просто приличным) ремонтом думаю не сдать за 675$

Вот именно. Чем дороже сегмент и ремонт ( которым сегмент во многом и определяется ), тем дороже амортизация. Некоторые в таких сегментах сдают чуть-ли не в убыток.
Что вы подразумеваете, под "скромным, просто приличным" ремонтом?
К примеру "хороший ламинат, покрашенные стены, шкафы-купе, вся необходимая мебель, холодильник-стиралка-телевизор 32"-кондиционер в каждой комнате, в коридоре-кухне пол - плитка, встроенная кухня - это вписывается в то, что вы подразумеваете?
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:25

kievlyanka написав:
  big539 написав:
  kievlyanka написав:так ты в суде работаешь?..... :wink: Воооот откуда бабло... Воооот почему такая страстная тяга к флуду! Вот откуда это занудство и мозгоклюйство! :lol: Ну чего сразу не сказать? Мы бы чуток благосклоннее относились.

8) дастала уже не одного судью, так что многие мечтают о пенсии :mrgreen:

та я тоже в их числе....
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 тра, 2014 11:28

smirnowand написав:Что вы подразумеваете, под "скромным, просто приличным" ремонтом?
К примеру "хороший ламинат, покрашенные стены, шкафы-купе, вся необходимая мебель, холодильник-стиралка-телевизор 32"-кондиционер в каждой комнате, в коридоре-кухне пол - плитка, встроенная кухня - это вписывается в то, что вы подразумеваете?

Плюс-минус да. Это как бы средний сегмент. Не эконом, но и за 1000 уе вы такое не сдадите.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 933934935936937 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему