А чо только на пять, а не на 25?
|
|
![]() 100% забирать надо вклады , причем с шумом, чтобы знали что и почему. И помимо письменных обращений во все инстанции с требованием отмены противозаконного налога, можно подать в суд на организаторов, а так же ЕСПЧ , даже коллективный иск, и обложить такими штрафами (в частности за потери каждого за вынужденное снятие депо), чтобы руки больше не тянулись к этому впредь.
![]() В банке ФИДО (получив от Меркурия через ФГВФЛ) я положил вклад на 1 мес депозит и заявил что в июне заберу по причине налога! В банке Фидо моим ответом были неудовлетворены. На мой взгляд нужно через Банки повлиять на ВРУ, ведь Банки не последнюю роль в нашей стране играют, и тем более шаткая и без того в нынешнее время Банковская система, в связи с данным непонятным налогом, может пошатнутся во 2-м полугодии еще сильнее!
![]() Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозитТам тоже читают эти форумы и интересуются людским мнением. Призывать ни к чему не надо, все люди разные - все поступят по своему правильно, там это тоже известно - поэтому и гражданское оружие подорожало в разы - там хорошо понимают, люди попытаются себя как то защитить от тех, которые тоже придут в дом каждого вкладчика за деньгами в случае снятия депозита. Подумайте сами - кто из этих двух отбирателей оставит вас живыми?
![]() Думаю в этом году налога не будет. Во-первых не время народ злить. Во-вторых 15% это много, 5% был разговор. А еще нет никакого механизма - как просчитать сумму дохода точно?? Одно дело когда конкретная сумма пролежала год и в конце срока получил процент, совсем другое дело когда по несколько раз в месяц пополняешь-снимаешь-перекладывашь. Не представляю даже кто сможет это просчитать. Выход- если в следующем году введут налог то это будет 5% от дохода и платить его будет БАНК. Других вариантов просто нет
![]() Ещё у кого-то есть сомнения?Ваши мысли, конечно, оригинальны, но соответствующие поправки в Так народ будет доволен - прищучили "алегархов", которые поделяться своими мегаприбылями. Фактически "перечисного" налог мало заденет - все владельцы депозитов до ~100Кгрн. "освобождаются" от налога. Новая власть - новые правила. В стране "крыза". Радуйтесь, что 50% налога не влупили ![]() Проблемы в этом нет. Банк знает сколько налога в месяц начислил вкладчику? Знает. Такой отчёт в налоговую ежемесячно (или в конце года) и уйдёт, а там уж просуммировать по всем банкам физ.лица сумеют, не переживайте. ![]() Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозитДядя Яцык посчитал, выдал цифру 100 тысяч, так легко и попасть на налоги. Открыл депозит под 27%, проценты на карточку, там еще 15% и получилось чтоб не платить налог, вклад не должен превышать 75980 грн. ![]()
Я не сомневаюсь что в налоговой сплюсуют. Но плательщик сам этой суммы знать не сможет. Разве-что выписку в той же налоговой брать... Представите эти очереди и несостыковки и выяснения сумм? Я нет. Только банк сможет это автоматически списывать но не мы. Увидите - когда сроки подойдут - все отложат и переделают. Как с ключами для. ФОП сделали- сдавать только в електронном виде - а на деле не получилось так из-за невозможности физической, и все отменили ха день ![]() Они очень просили, не поддаваться панике, "Ну почему Вы так боитесь налога, расскажите? может не стоит делать поспешных выводов и т.п." Кстати написал ПОРОШЕНКО в группе в контакте ПРОГРАММА ПЕТРА ПОРОШЕНКА, обещали передать там есть Зв'язок с Порошенко (
|
|