|
|
![]() Тут дехто пропагує депозити із авансовою виплатою відсотків. У мене є великі сумніви щодо економічної їх доцільності. Адже у всіх відомих мені випадках відсоткові ставки за такими депозитами були на 2-4 пункти меншими у порівнянні із депозитами із щомісячною виплатою відсотків та виплатою у кінці терміну (звичайно - у одному банку).
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Коллеги, в каких надежных банках есть депопредложения с авансовой выплатой %?
![]() Сепаратисти сепаратистами, але вернемось до наших баранів.
Податок на відсотки з депозиту. По факту 20% перетворюються в 15% після дніпропетровського податку. Інфляція офіційна 16% (неофіційна навіть важко уявити), по валюті 10% після податку 8% інфлція долару 3%( тільки не потрібно говорити про США і Україну тут). Висновок тримати в гривні = прибуток -1% (по факту збитки )і це без урахувань курсових коливань. в доларі +5% прибуток по факту. Переконайте мене чому я повинет тримати гроші в гривні. Тільки патріотизм (котлети) окремо, а матеріальна вигода (мухи) окремо. Мої гроші замість того щоб працювати на українську економіку, будуть працювати на економіку США. Дякуючи політиці рідної партії. Вони нас взагалі за дурнів мають.
![]() komp, вы кажется не правы, налог платится с дохода, а не с профита. Т.е. проценты банк начислил, значит уже плати, а что депо и те же % не отдают, та то другое дело. Так что 1500 постов - то еще может быть мизером. Впрочем, к концу года могут быть всякие уточнения как в законе, так и во многом ином... ![]() Латвия предоставит Украине помощь в размере 20 000 евроЛатвия предоставит Украине беспрецедентную помощь в размере 20 тысяч евро Таким щедрым жестом (20 000! евро) Латвия собралась поддержать Украину в сложные для нее времена. Об этом сообщил в пятницу на заседании парламентской комиссии по европейским делам министр иностранных дел Латвии Эдгар По Ринкевич. Кроме того министр отметил, что Латвия может оказать Украине и другую поддержку, например, направив своих экспертов по борьбе с коррупцией (по предварительным оценкам Латвии на полное искоренение коррупции в Украине понадобится 30 тысяч латвийских экспертов и уже к 2615 году будут первые успехи). “У нас уже есть опыт в предотвращении коррупции. Хотя украинцы должны сами захотеть избавиться от коррупции”, - заявил министр Латвии. Также в министерстве иностранных дел Латвии отметили, что в настоящее время с украинской стороной ведется дискуссия о том, в каких сферах будет использована помощь (20 000 евро!). По предварительным данным помощь Латвии в размере 20 тысяч евро будет потрачена на покупку автомобиля Opel Vivaro 2010 года выпуска для нужд безрукого и слепого 17 летнего мальчика сироты. Автомобиль планируют пригнать из Люксембурга, качественно переоборудовать (7+1 место), обуть в новую резину, а также прикрутить GPS , мультимедийную систему и фаркоп. Хотя финансовый эксперт Арсений Ткачук считает, что данная помощь Латвии может реально спасти украинскую экономику от дефолта (столь большие денежные влияния способны значительно укрепить национальную валюту). ![]() GI Joe
пишите в группу вконтакте Программа Петра Порошенка, эти жалобы на счет налога Я уже написал (длинный текс о целесообразности 5% налога как был предусмотрен раньше, раскрытие банк.тайны и прочее, ответ получил, что будет рассмотрено) Вы тоже пишите!
![]() На описание общей картины не претендую, напишу только то, с чем сталкивался. В Крым зашли 4 росбанка - из второй сотни, из крупных заходит банк "Россия", несмотря на санкции США. Инвалюты валом. По депозитам в рублях - макс. 11%, в инвалюте - до 4-5%. Открывают вклады и по укрпаспорту. Кредитные карты (грейс-период - до 70 дней) крымчанам на сегодня не выдают, ибо нет, где ими чиркать. Недостатка в продовольствии нет - но цены по ряду групп выросли от 1,3 до 2 раз. Колбасная продукция (Кременчуг), масло сливочное (Полтава), молочка ("Простоквашино", "Веселый молочник", "Президент") - цены примерно прежние. Ощущается недостаток по ряду лекарств и медикаментов, цены выросли в 1,5-2 раза. Платежные терминалы по всему полуострову удалили функцию оплаты за мобильную связь (я оплачиваю в инете с карт, предусмотрительно отставив на них гривну). В ряде районов имеются некритические (в с/х районах - критические) перебои с подачей воды. До этого закачал для себя на всякий случай 15 кубов в бочку. Купил японскую электростанцию - тоже на всякий случай и на уходящую гривну, но с электричеством на сегодня проблем нет. Цены на коммуналку пока прежние. Цены на бензин - выше российских, ибо пока монополька, которую обещают прекратить. Посмотрим, как у них выйдет, но меня это мало колышет, ибо заправляюсь по своевременно купленной по оптовой цене пачке талонов. У референдумных масс не ощущается на сегодня роптания, "некоторые сложности" объясняют друг другу "переходным периодом". Авангард этих масс - пенсионеры - наиболее защищены в финансовом смысле. Изначально пенсия пересчитана в рублях, как номинал в гривне, умноженный на 3,8. Четыре месяца (с апреля по июль) пенсия возрастает на 25% от исходной, т.е. в июле пенсы получат в рублях: (Количество пенсионных гривен) х 3,8 х 2. Заметил более активные "движения" россиян к покупке домов и земельных участков. Ко мне в частные владения на днях приходила очередная делегация - семья из Омска - уж больно им понравился один из моих (свободный от строений) участков в 6 соток (подведены газ/электричество/вода, на пригорке, рядом лес, шикарный панорамный вид на город, до центра которого езды 12 минут), хотели его "застолбить" через договор задатка. Но мне он и самому нравится, да к тому же я - сторонник того, чтобы между соседями был "зеленый буфер". Так что тут о цене ничего не могу сказать.
|
|