НБУ пропонує знизити допустимий рівень розрахунків готівкою

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123
Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 08:33

Заплатить кучу налогов, а потом еще комиссию банку,а потом,как в Форуме,зависнут ваши деньги на неопределенный срок, а если у вас там случайно больше200 тыс, так вообще идите нах..Пусть эти шакалы с себя начнут..ато все нищие-Тимошенко,яценюк...
Flex

Подякував: 64 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 08:35

konfidor написав:Предлагаю вообще отменить наличные деньги. Нет налички - нет проблем.

можно еще зарплаты отменить-зачем челяди деньги..За еду пусть су..ки работают..Правильно???
Flex

Подякував: 64 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 08:46

Еще раз напишу, почему такое происходит, потомучто изначально так называемая система электронных платежей неправильно устроена, эмитентом карт должен быть эмитент валюты, тогда не существует риска того что банк обанкротится и ваши деньги пропадут, только поэтому люди используют нал ( это те, которые честные, понятно что для серых схем наличка лучше и кому-то на самом верху и, конечно, не в нашей стране просто выгодно иметь такую систему). При такой системе наличка вообще не нужна. А так им только и остается вводить ограничения на оплату налом.
DM76

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 08:52

Любителям отмены наличных и полного перехода на карточки расскажу такую историю:
Зимой этого года у нас в городе случилась авария с электросетями из-за оледенения. Трое суток в городе не было света, воды и тепла. Газ был, нам повезло, но вот тем у кого электрические плиты повезло сильно меньше! Интернет умер сразу, мобильная связь умерла через два часа после отключения.
На вторые сутки, когда у людей закончилась питьевая вода народ потянулся в магазины и я стал свидетелем такой картины - передо мной в очереди мужик выкладывает на кассу батон и бутылку воды. Кассирша ему говорит что-то 12 гривен. Мужик достаёт из кармана 10 гривен - больше у него тупо НЕТ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ. Надеюсь никому не надо объяснять, что терминалы тупо не работают - в магазине конечно свой генератор для холодильников, но интернет и мобильную связь он не тянет, да и не может тянуть в принципе.
Дальше с матом, но я до сих пор вспоминаю его лицо...
Так вот б..... он откладывает, б..., батон и покупает бутылку негазированной воды со словами "у меня ребёнок пить хочет"... !!!

А теперь засуньте свои карточки себе в ж***.. это не для нашей страны!!!

P.S. Да.. надо ли альтернативно одарённым объяснять, что банкоматы и банки тоже не работали и наличные с карточки нельзя было снять нигде! Кто мог - отдавали на работе коллегам и те в Одессе снимали наличку и на следующий день ты мог пойти в магазин, а до этого да.. только сосать... лапу.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 10:28

сиреневые еврЫ успокаивают нервы.....а не карточка ВАБ-недобанка
pete

Подякував: 110 раз.
Подякували: 720 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 12:07

stewardtz написав:Любителям отмены наличных и полного перехода на карточки расскажу такую историю:
Зимой этого года у нас в городе случилась авария с электросетями из-за оледенения. Трое суток в городе не было света, воды и тепла. Газ был, нам повезло, но вот тем у кого электрические плиты повезло сильно меньше! Интернет умер сразу, мобильная связь умерла через два часа после отключения.
На вторые сутки, когда у людей закончилась питьевая вода народ потянулся в магазины и я стал свидетелем такой картины - передо мной в очереди мужик выкладывает на кассу батон и бутылку воды. Кассирша ему говорит что-то 12 гривен. Мужик достаёт из кармана 10 гривен - больше у него тупо НЕТ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ. Надеюсь никому не надо объяснять, что терминалы тупо не работают - в магазине конечно свой генератор для холодильников, но интернет и мобильную связь он не тянет, да и не может тянуть в принципе.
Дальше с матом, но я до сих пор вспоминаю его лицо...
Так вот б..... он откладывает, б..., батон и покупает бутылку негазированной воды со словами "у меня ребёнок пить хочет"... !!!

А теперь засуньте свои карточки себе в ж***.. это не для нашей страны!!!

P.S. Да.. надо ли альтернативно одарённым объяснять, что банкоматы и банки тоже не работали и наличные с карточки нельзя было снять нигде! Кто мог - отдавали на работе коллегам и те в Одессе снимали наличку и на следующий день ты мог пойти в магазин, а до этого да.. только сосать... лапу.

Неуважаемый зачем так нервничать, я так понял это камень в мой огород, я лишь написал как ДОЛЖНО быть, а как это реализовать, то дело другое. Например, системы аварийного электроснабжения.
DM76

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 12:34

Re: НБУ пропонує знизити допустимий рівень розрахунків готів

DM76 написав:Например, системы аварийного электроснабжения.
Вы не поверите, да я и сам когда узнал, то очень сильно и долго ржал... у нас они есть... эти системы. Лажа заключается в том, что провода обоих систем висели на одних и тех же опорах, которые рухнули от обледенения. Почему они там висели меня не спрашивайте - я без понятия!

Поэтому повторюсь - безналичный расчёт это наверное хорошо, НО НЕ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ ещё очень большое количество лет, если не десятилетий!
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 12:50

spas написав:
  antey1969 написав:Все, как и планировалось... Год назад ограничение - 150 тыс В этом году - 100 тыс В следующем году - 50 тыс А еще через год покупка смартфона выльется в головную боль

а вам лишь бы налоги не платить

О каких налогах речь? Речь о комиссии коммерческому банку за навязанный перевод!
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2370 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 тра, 2014 15:03

hxbbgaf написав:
  spas написав:
  antey1969 написав:Все, как и планировалось... Год назад ограничение - 150 тыс В этом году - 100 тыс В следующем году - 50 тыс А еще через год покупка смартфона выльется в головную боль

а вам лишь бы налоги не платить

О каких налогах речь? Речь о комиссии коммерческому банку за навязанный перевод!

Спасибо за поддержку)!
Тупому - лишь бы пердануть в бочку... Умный - поймет!
Благодаря ограничению в 150 тыс наличными (12500 долл + проблема со снятием и конвертацией) - сейчас лежит рынок недвиги-вторички...
Когда введут ограничение в 100 тыс наличными (8500долл + проблема со снятием и конвертацией) - рухнет целый ряд рынков: 2-3 летних б\у иномарок к примеру...
и т. д.
И налоги тут не при чем... на каждой Вашей покупке будут наживаться банки и оценщики, Вы будете терять лишнее время на ненужную бумажную волокиту - гемор, одним словом
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<123
Форум:
+ Додати
    тему