|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?У березні кількість угод на столичному ринку вторинної нерухомості впала до історичного мінімуму: було продано 255 квартир. Це найгірший показник із кризового 2008 року.
![]()
Cейчас Faceless заявит, что это целая "купа" продаж и говорить, что на рынке нет сделок неправильно. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?![]() Вы даже не способны осознать, какую чушь несете. Во-первых, речь не платежах в валюте, а о привязке в валюте. Во-вторых, до одного места любой документ. Есть Кодекс, который выше любого прочего нормативного акта. Ни одна постанова не может ограничить свободу договорных отношений, закрепленную ГК и ХК. В 2010 была постанова НБУ о запрете банкам кредитовать в валюте, и не более. Йцукен, есть хоть один вопрос, в котором ты не дилетант? ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?в ты можеш прописать валютный еквивалент, но не валютную цену. и этот валтный еквивлент не будет значить вообще ничего. т.е. взяв у меня в кредит 800 тыс грн год назад и прописав что это является 100 тыс у.е., сегодня ты мне можеш вернуть 800 тыс грн и послать меня в суд, который признает твои обязательства выполненными в полном обьеме. а вот прописав, что я тебе даю 100 тыс. у.е., а выплачиваеш ты мне их в гривне по курсу межбанка, то такую фигню суд признает недействительной и в хужшем случае можно вообще не увидеть своих денег ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Чушь и бред. Тебе привели уже ссылки на ГК. И до одного места любые постановы. Я пользуюсь действующим законодательством. У тебя, видимо, источник более серьезный - алкаши, считающие себя нотариусами профессионалами? ![]() Но что-то договора с подобными приписками как действовали, так и действуют. ![]() Кстати, уже затаскал овнобанк по судам, выбил моральный ущерб и упущенную выгоду? ![]() ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?к нотариусу, дорогуша. еще раз повторюсь и может быть ты внимательно прочитаеш пост и поймеш о чем я пишу: вал. экв. ты можеш ПРОПИСАТЬ, но реально ты мне даеш гривну и возвращаю я тебе гривну. если произошел обвал ты мне возвращаеш гривну как в приведенном мной примере. эти ребята хотя-бы зарабатывают деньги в комфортных офисах, а не просиживают штаны в холодных аудиториях. к нотариусу. потому что на валютную приписку никто не смотрит. в тех договорах что еще действуют прописана гривневая цена. зачем? они мне платят свои 27% и я не парюсь. ![]() aclan мне вот стало интересно, что застройщик имеет ввиду под курсом межбанка? аск, бид? Середньозважений курс на міжбанківському ринку ? открытия? закрытия? на час встановлення офіційного курсу гривні(нововведение) ?
если курс НБУ, то почему так и не написали? вот вам и квалификация их юристов. ![]()
![]()
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?я там часто бываю в этих судах, могу сказать ничего там хорошего нет, вот кто реально столкнется с ситуацией когда отдолжит кому-то доллары и другой будет доказывать, что он может только в грн выдать, так как доллар дорого, пусть бегает ![]() вот недавно хрень читала, что якобы нужно пожалеть украинцев, тех кто взял кредит в валюте, а то, что цены из-за роста валют выросли и девал произошел этот НБУ никак не печет кто взял кредит валюте ранее, сами осознавали свои валютные риски, в отличии от грн кредитов, так что НБУ почему-то не хочет компенсировать инфляционные грн кредитчикам, ведь было бы правильно им тоже какую-то компенсацию сделать, если взять доллар, то для Госкомстата делает невозможным учет рассчитанного индекса инфляции для обоснования требований, связанных с обесцениванием валюты долга, поскольку официальный индекс инфляции определяет уровень обесценивания национальной валют грн, то есть уменьшение покупательской способности гривны, а не иностранной валюты. ![]() так что если бы взяли у кого доллары, как бы сами поступили в данной ситуации? ![]() Национальный банк разрабатывает законопроект, который предусматривает возможность выплачивать валютные ипотечные кредиты, выданные физическим лицам, в гривне. Об этом пишет "Финмайдан" со ссылкой на концепцию проекта закона "Об урегулировании ситуации с погашением задолженности граждан по ипотечным кредитам в национальной валюте". Читайте также: Новые долги сделают украинцев еще беднее В этом документе отмечается, что валютные ипотечные кредиты выдавались, когда обменный курс был около 5 грн/долл. "На сегодня он составляет 11,5 грн. При условии отсутствия источников доходов в иностранной валюте значительная часть должников на сегодня фактически не имеет возможности обслуживать долг, объем которого постоянно растет в соответствии с ростом обменного курса", - говорится в концепции. Ожидается, что банки будут обязаны предложить заемщикам подписать дополнительный договор. В нем будет определено, что дальнейшее погашение кредита должно осуществляться исключительно в гривне по курсу 7,99 грн/долл. Добровольная передача должником предмета ипотеки влечет за собой полное прекращение обязательств по кредиту, говорится в документе. Кроме того, НБУ предлагает списать все пени и штрафы, которые были начислены после резкой девальвации гривны. А если же клиент уже уплатил часть начисленных штрафов, то Нацбанк будет рекомендовать банкам перечислить эту сумму в счет погашения тела кредита. Законопроект, в котором детально будут выписаны финансовые и налоговые нюансы, НБУ собирается разработать и подать в парламент в кратчайшие сроки. "Мы будем просить и.о. президента Александра Турчинова в сжатые сроки подписать закон, подчеркивая важность решения этой социальной проблемы", – сказал первый заместитель главы НБУ Владимир Кротюк.
|
|