|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 17 тра, 2014 20:55
big539 написав:Полностью согласен со статьёй. От себя добавлю, что если для себя стараются не брать крайние этажи и угловые, и без балконов, то для аренды лично я наоборот ищу именно такие, так как арендатру пох на этаж, пох на угол (абы не холодно было), зато на ЦЕНЕ хаты это сказывается существенно. Пример: однокомнатный хруш в центре нашего города стоит 9к в бабушкином состоянии. Такой же хрущ на первом или на последнем этаже (4/4 или 5/5) стоит 8к. А если ещё и угловой - то и 7500. Ну вот и посчитайте: - разница в 10%! для справки: у меня 5 квартир на первом этаже, и 5 угловых. (причём это не одни и теже).
Биг, это все очень поучительно (в хорошем смысле), но при такой цене 10% - это совсем немного в денежном плане, зато добавляются вероятные проблемы с текущей крышей (если последний) или болото в подвале (если первый). Насчет угловых-торцевых особых проблем не вижу.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 17 тра, 2014 21:25
rjkz написав: big539 написав:Полностью согласен со статьёй. От себя добавлю, что если для себя стараются не брать крайние этажи и угловые, и без балконов, то для аренды лично я наоборот ищу именно такие, так как арендатру пох на этаж, пох на угол (абы не холодно было), зато на ЦЕНЕ хаты это сказывается существенно. Пример: однокомнатный хруш в центре нашего города стоит 9к в бабушкином состоянии. Такой же хрущ на первом или на последнем этаже (4/4 или 5/5) стоит 8к. А если ещё и угловой - то и 7500. Ну вот и посчитайте: - разница в 10%! для справки: у меня 5 квартир на первом этаже, и 5 угловых. (причём это не одни и теже).
Биг, это все очень поучительно (в хорошем смысле), но при такой цене 10% - это совсем немного в денежном плане, зато добавляются вероятные проблемы с текущей крышей (если последний) или болото в подвале (если первый).
давай я на примере: Вот купил я в прошлом году однушечку на втором-второго. С убитой в хлам крышей, через которую весной залило соседей на ПЕРВОМ этаже!  купил я её за 60к гривен с оформлением! ремонт крыши над всей квартирой (а точнее - новая крыша) - 500$. Экономия на лицо (а точнее - на счёт в банке!  ).
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 21:35
big539, ну, или не понял или что-то недопонял... если хата стоит 7-9 куе, то 10% экономии составляет 700-900 баксов. Пусть ремонт крыши и стоит 500 американских гривен и вроде как 200-400 баксов выгоды, но имеем менее привлекательный объект+возможный рецидив проблемы. При стоимости объекта, скажем, в 10 раз выше, оно как-то становится более понятно.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 17 тра, 2014 21:47
rjkz написав:big539, ну, или не понял или что-то недопонял... если хата стоит 7-9 куе, то 10% экономии составляет 700-900 баксов. Пусть ремонт крыши и стоит 500 американских гривен и вроде как 200-400 баксов выгоды, но имеем менее привлекательный объект+возможный рецидив проблемы. При стоимости объекта, скажем, в 10 раз выше, оно как-то становится более понятно.
так тут дело даже не в выгоде. Пусть к примеру ты выложишь полученную экономию ВСЮ в ремонт крыши. НО! Ты получаешь гарантировано пестатую крышу. Которая стопудово уже не протечёт. И ты спокойно сдаёшь хату, как будто она даже и не под крышей. А так как обычно экономия от покупки (с последующим ремонтом) хаты под крышей даёт ЯВНО бОльшую выгоду - то ещё и профит присутствует. Ну и последнее. Все мои хаты (за исключением двух донецких) брались изначально с расчётом что они НЕ будут продаваться. никогда. Тоесть - брались навсегда. Поэтому мне вообще без разницы на их ликвидность. Абсолютный пох (тм).
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 22:59
big539 написав:оесть - брались навсегда. Поэтому мне вообще без разницы на их ликвидность. Абсолютный пох (тм).
Вечного ничего нет. Не вы, так ваши наследники потом поимеют геморр
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:14
Investor_K написав: big539 написав:оесть - брались навсегда. Поэтому мне вообще без разницы на их ликвидность. Абсолютный пох (тм).
Вечного ничего нет. Не вы, так ваши наследники потом поимеют геморр
Кто сказал о вечности? При чём тут наследники? Какой ещё гемор? Что за чушь? Итак. по порядку. -никому ничего в наследство не планируется передавать. парни умные - сами себе нахоботят добра. -никто не вечен - и я это без сопливых знаю и понимаю. Поэтому: как здохну - потом хоть потоп!  Мне важно сейчас иметь "пенсию". И я её имею. Отсюда возникает резонный вопрос: а о чём вы вообще? 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:37
big539, мне Ваша бизнес-стратегия с одной стороны чем-то импонирует, хоть и напоминает в былые годы покупку старого ВАЗа для грачевания, который потом нереально продать, но который многократно отбивает свою стоимость. Но с другой стороны, не знаю насколько это применимо в Горловке, или скорей насколько ситуация в Горловке не применима в Киеве, возможность в перспективе продать объект будет отнюдь не лишней. Да и пацанам Вашим необязательно расшибать лбы, тратя время жизни для того чтобы познать жизнь так как познали ее Вы. У Альтова есть юмореска о двух мухах, одна из которых бьется головой в закрытое окно, хотя ставня рядом открыта. Правильно-ли "закрыть окно" сыновьям или дать возможность лететь дальше и разбивать уже те окна, до которых Вы не долетели? (извините - не в моих правилах учить жизни, тем более людей которые знают ее лучше меня, но ошибаться может каждый. ЕсичЁ (тм)  )
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:44
rjkz
Поддерживаю вашу мысль. Мне кажется, что каждому человеку хочется, чтобы после того, как он умрет (а не Здохнет), о нем осталась добрая память. А забота о последующих поколениях - это на уровне инстинкта сохранения своего генома в будущем.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:57
На домике описан случай, как чел воспользовался "окном возможностей" (ТМ АДВОКАТ): Новосел писал(а): Так 2ки за 60-65тыс уе фейк-объявы или,все-таки,реально продаются сейчас?Разобраться бы в таком количестве объяв левых(((
Брат рассказывал, что в его доме человек забрал 2-ку на последнем этаже в только что сданном доме (почтового адреса на тот момент еще не было) чуть больше чем за 30 тыс дол. Да, окраина Троещины, да, панелька, но это 2-ка в новострое. Буквально сразу после этого Житлоинвест УКБ поднял цены в гривнах, но на тот момент цена была такая. Человек успел. На руках были доллары и человек выиграл от такой ситуации.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10