|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 17 тра, 2014 22:49
йцукен написав:aclan мне вот стало интересно, что застройщик имеет ввиду под курсом межбанка? аск, бид? Середньозважений курс на міжбанківському ринку ? открытия? закрытия?
Да, интересный вопрос. В устной форме сообщено что это аск, будто я покупаю доллар на межбанке для расчета. В договоре на этот счет никаких уточнений. Но думаю если начать судиться то такому как я в юридическом деле ни бум-бум, да еще занятому на работе, светит больше проблем чем выгоды. Теоретически если все так как говорите можно прекратить платежи по достижению суммы грн. обозначенной в договоре. Застройщик попытается расторгнуть договор и не дать мне права на квартиру, т.к. я не выполнил своих обязательств по его мнению. И даже продаст её сразу другому. Потом суд с строительной компанией и новым покупателем в течении года-двух, и если голову в подворотне за такое не разобьют может что-то и светит)
-
aclan
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:03
aclan написав:Да, интересный вопрос. В устной форме сообщено что это аск, будто я покупаю доллар на межбанке для расчета. В договоре на этот счет никаких уточнений.
Очевидно, это "Середньозважений курс на міжбанківському ринку (на час встановлення офіційного курсу гривні)". Это средний курс, по которому проводились сделки на МБ. Публикуются НБУ. aclan написав:Теоретически если все так как говорите можно прекратить платежи по достижению суммы грн. обозначенной в договоре. Застройщик попытается расторгнуть договор и не дать мне права на квартиру, т.к. я не выполнил своих обязательств по его мнению. И даже продаст её сразу другому. Потом суд с строительной компанией и новым покупателем в течении года-двух, и если голову в подворотне за такое не разобьют может что-то и светит)
Намного вероятнее, что суд со строительной компанией будет не в вашу пользу, и вы или будете платить и дальше + влетите на судебные издержки или еще какой, в любом случае непривлекательный, сценарий.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:05
flyman написав:яка готовність об"єкту, коли запланована здача, і т.д. побільше деталей. п.с. зачєм покупал такой дарагой недвижимость?
Готовность небольшая, т.к. сдается в конце 15 года, строится активно. Мне это подходило даже, потому что в ближайший год не могу этой квартирой заниматься. А дорогой для меня она стала после обвала, так цена 860 средняя по рынку.
-
aclan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:06
Faceless написав: zahar_ написав:Тут многие по своему окружению судят об уровне зарплат.
Тут вы правы. Большинство людей так и судит, ибо больше опиратся не на что. zahar_ написав:Там по ссылке посмотрел вакансии по Киеву в "IT, компьютеры, Интернет"
Из отрасли "IT, компьютеры, Интернет" с квалификацией по таким сайтам работу не ищут, так что представленные там резюме и вакансии мало о чем говорят. Реальная средняя (та и медиана) по этой отрасли выше минимум вдвое. Забавно вообще от Флаймана, у которого как бы 2-2,5 куе в мес, слышать о ЗП в Киеве в 300 баксов. Это такой массаж самодовольства, "какой я успешный на фоне массы нищебродов"?
знаток ІТ? ну "витчизняний работорговець" багато не дасть, грудна жаба задусить. А аутсорс, там іншші розклади. Для нуба $500 буде за щастя на старті.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:08
Faceless написав:Очевидно, это "Середньозважений курс на міжбанківському ринку (на час встановлення офіційного курсу гривні)". Это средний курс, по которому проводились сделки на МБ. Публикуются НБУ.
К сожалению нет, все платят по максимальному курсу, аску. По крайней мере сказали на этот курс смотреть и всем сообщают. Конкретики в договоре нет.
-
aclan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:12
aclan написав:Но думаю если начать судиться то такому как я в юридическом деле ни бум-бум, да еще занятому на работе, светит больше проблем чем выгоды.
вы этот вопрос полностью отдаете адвокату, а он уже знает что делать. с вас только подписывать где надо, ходить на заседания и не отключать мозг. aclan написав:И даже продаст её сразу другому.
чтобы этого не произошло вы наложите арест на имущество. Faceless написав:Очевидно, это "Середньозважений курс на міжбанківському ринку (на час встановлення офіційного курсу гривні)". Это средний курс, по которому проводились сделки на МБ. Публикуются НБУ.
это если бы все было офрмлено толково, а тут хрень непонятная
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:12
flyman написав:я так розумію, давить жаба фіксити збиток від девала.
Давит конечно, свои убытки я и так посчитал-прослезился, а это еще убыток на то что уже отчасти куплено по курсу 8, да минус штраф * на курс 12. Аргументом за расторжение могла бы быть просадка недвижимости до 600-700 у.е.
-
aclan
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:17
aclan написав: flyman написав:яка готовність об"єкту, коли запланована здача, і т.д. побільше деталей. п.с. зачєм покупал такой дарагой недвижимость?
Готовность небольшая, т.к. сдается в конце 15 года, строится активно. Мне это подходило даже, потому что в ближайший год не могу этой квартирой заниматься. А дорогой для меня она стала после обвала, так цена 860 средняя по рынку.
в таком случае я бы расторг договор и не парился бы. дополнительно можно подать в суд на незаконный штраф в 4% и потребовать переплату из-за валютного курса. но это вам адвокат разложит по полочкам.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:19
aclan написав: flyman написав:я так розумію, давить жаба фіксити збиток від девала.
Давит конечно, свои убытки я и так посчитал-прослезился, а это еще убыток на то что уже отчасти куплено по курсу 8, да минус штраф * на курс 12. Аргументом за расторжение могла бы быть просадка недвижимости до 600-700 у.е.
нету никакого курса 8 ни 10 ни 11, вс надурили. квартира стоит *** грн и все. в итоге вы просто переплатите в пересчете на 800у.е., а вокруг все квартиры будут по 500 уе но гривневая цена будет одинаковая. за 3 месяца отобьете все потери в банках
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 23:25
йцукен написав:нету никакого курса 8 ни 10 ни 11, вс надурили. квартира стоит *** грн и все. в итоге вы просто переплатите в пересчете на 800у.е., а вокруг все квартиры будут по 500 уе но гривневая цена будет одинаковая.
В том-то и вопрос, а будут ли вокруг квартиры по 500 или я как дятел верну гривну без штрафа и снова куплю по 800 в другом месте) Договор интересный, если бы курс например взлетел к 50, то эти 4% перекрыли бы все мои взносы и возвращать было бы уже нечего) Чем выше курс тем в более весомый штраф.
-
aclan
-
-
-
-
Профіль
-
-
|