Подскажите, на какой руководящий документ ссылаться, чтобы заставить банк продать на Межбанке мои доллары с текущего счета. Отдать доллары они могут, желают выдать гривней по 11. Хочу хотя бы по 11,80...
Hotab написав:Подскажите, на какой руководящий документ ссылаться, чтобы заставить банк продать на Межбанке мои доллары с текущего счета. Отдать доллары они могут, желают выдать гривней по 11. Хочу хотя бы по 11,80...
А что за банк такой умный? Вроде в постанове написано по курсу покупки банка на день совершения сделки?
Коломойский сегодня-это наша власть, это и есть государство Украина(нравится кому-то или нет). А завтра президентом будет какой-нибудь олигарх: Порошенко или Тимошенко, или Тигипко.
Киев. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – ВиЭйБи Банк (VAB Банк, Киев) предложил держателям кредитных обязательств (loan participation notes, LPN) на $125 млн со сроком обращения до июня 2014 года провести их рефинансирование, сообщается в соответствующем меморандуме банка, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина".
Согласно документу, ключевыми предложениями банка являются: продление срока обращения LPN на пять лет и снижение процентной ставки по обязательствам до 9% с 10,5% годовых, предусмотренных по находящимся в обращении ценным бумагам.
Кроме того, ВиЭйБи Банк предлагает провести погашение основной суммы долга пятью траншами: первые четыре по $180 из каждой $1 тыс. номинала предлагается выплатить 14 марта, 14 июня, 14 сентября и 14 декабря 2018 года, последние $100 - 14 марта 2019 года.
Организатором сделки назначен UBS.
Кроме того, инвесторам, которые согласятся на условия реструктуризации до 30 мая 2014 года, банк готов выплатить премию $5 на каждую $1 тыс. номинала LPN.
По данным агентства Bloomberg, кредитные обязательства ВиЭйБи Банка в настоящее время котируются на уровне 60% номинала, что предполагает их доходность около 950% годовых.
Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" участник рынка, пожелавший остаться неназванным, LPN банка считаются низколиквидными бумагами, котировки по ним обновляются с некоторой задержкой.
"Если кто то и покупает указанные ценные бумаги, то из расчета заработать на реструктуризации", - отметил собеседник агентства.
Как сообщалось, ВиЭйБи Банк в мае 2007 года разместил трехлетние еврооблигации на сумму $125 млн и с погашением в июне 2010 года. Выплата купона осуществляется два раза в год по ставке 10,125% годовых.
Лид-менеджерами дебютного выпуска еврооблигаций выступили Credit Suisse International и Deutsche Bank. Еврооблигации (ноты участия в кредите) были выпущены исключительно для финансирования кредита ВиЭйБи Банка.
Вместе с тем, в марте 2010 года банк рефинансировал дебютный выпуск на новые ценные бумаги с погашением в июне 2014 года. Процентная ставка по новым LPN была повышена до 10,5% годовых.
В настоящее время в обращении находятся LPN на общую сумму $88,252 млн.
ВиЭйБи Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. К 1 апреля 2014 года бизнесмен Олег Бахматюк через Quickcom Limited владел 86,778% акций банка.
По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года ВиЭйБи Банк по размеру общих активов (21,877 млрд грн) занимал 16-е место среди 181 украинского банка.
Hotab написав:Подскажите, на какой руководящий документ ссылаться, чтобы заставить банк продать на Межбанке мои доллары с текущего счета. Отдать доллары они могут, желают выдать гривней по 11. Хочу хотя бы по 11,80...
А что за банк такой умный? Вроде в постанове написано по курсу покупки банка на день совершения сделки?
Дык а че, мало банков сегодня по 11 принимают. Вон Южок под боком 11 покупка, 12 продажа.
Lemon750 написав:Зачем было рефинансировать "ПриватБанк", я вас спрашиваю?!!
Это коррупция. И опровержений от НБУ – ноль. А что ж тогда просить и тем более требовать санкций к России от Запада, народ? Когда наши же с Майдана предают наших же на передовых. А хлопцы гибнут в Славянске и Краматорске, пока в этих банках кубышки набиваются.
я прошел эту процедуру месяц,или 1,5 тому назад,в Еврогазбанке,3 дня согласовывали с руководством.....в итоге продали по курсу среднему ( покупка долларов была 10,80....межбанк был 11.40...мне сделали конвертацию по 11.25 ) Процедура хлопотная.
Lemon750 написав:Не здивуюся, якщо саме Ігор Коломойський через Приват на міжбанку скуповував валюту, а потім торгував нею дорожче і таким чином знецінив гривню.
Как-то не впечатлила ваша новость. надо было закончить: Рассея!!!!!!!!!!!! Крымнаш!!!!!
Дык а че, мало банков сегодня по 11 принимают. Вон Южок под боком 11 покупка, 12 продажа.