Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10921093109410951096 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 22:58

roman tr. написав:
  airmax78 написав:хороших квартирах в хороших местах (в другие я просто не вижу смысла инвестировать)).

есть смысл инвестировать в те квартиры, которые дают максимальную доходность с аренды. как правило, чем хуже (дешевле) квартира, тем эта доходность выше.

я бы лучше в качестве инвестиции взял 5 однушек дешевых (хрущи или пригород), чем одну отличную трешку или двушку в центре

Квартира "для себя" и "для инвестиции" это как говорят в Одессе две большие разницы :) Вот например сам гуру zahar_ говорит что при покупке "для улучшения жилищных условий" цена не имеет значения :shock:

roman tr., по поводу под аренду как правило чем меньше и дешевле тем больше доходность на м2, только не в откровенных ипенях, а пригород под аренду ИМХО вообще сомнительно :?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 23:04

Прохожий написав:
  zahar_ написав:
  big539 написав:Свежая кровь! :D Новый поворот событий, новые сюжеты. Ждите на нашем канале! :D

То Аленевод Dima_K решил тут покупателей поискать в "воздух" АППС Пети Шилюка на ипенях Позняков.

То ли дело свежий воздух в дупе трои :mrgreen:

По АППС на Трое у Пети Шилюка на Трое, работает кто-то другой из балакучий спецназ ДБК-4. Видать у Аленевода Dima_K "узкая специализация" :mrgreen:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 23:22

roman tr. написав:
  airmax78 написав:хороших квартирах в хороших местах (в другие я просто не вижу смысла инвестировать)).

есть смысл инвестировать в те квартиры, которые дают максимальную доходность с аренды. как правило, чем хуже (дешевле) квартира, тем эта доходность выше.

я бы лучше в качестве инвестиции взял 5 однушек дешевых (хрущи или пригород), чем одну отличную трешку или двушку в центре. если говорить о киеве. если о жмеринке - то лучше в центре :)

Не, Роман, я не верю в цены на советскую вторичку. Сдавать-то вы их, может, и будете дороже, но и при продаже риск потерь значительно выше. Так что неизвестно в каком случае вы получите в итоге большую прибыль/меньшие убытки. Видите как троя с ипенями отреагировали на девал (при том что это новое жилье). А что там происходит сейчас с советской вторичкой - х.з., но думаю совсем все плохо.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 23:23

Прохожий написав:
  roman tr. написав:

я бы лучше в качестве инвестиции взял 5 однушек дешевых (хрущи или пригород), чем одну отличную трешку или двушку в центре

Квартира "для себя" и "для инвестиции" это как говорят в Одессе две большие разницы :)

Опять "эксперт" прохожий "вискочив як пилип с конопель".

airmax78 говорил про инвестирование.

Только его бубнёж о "хороших квартирах в хороших местах (в другие я просто не вижу смысла инвестировать)" - на его же примере показывает что инвестиция в "хороших квартирах в хороших местах (в другие я просто не вижу смысла инвестировать)" даёт ему нынче где-то 3-3.5% годовых
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 23:27

zahar_ написав:
  airmax78 написав:
  zahar_ написав:Вы это ХфЫнансисту airmax78 скажите - он в прошлой году прикупился уже "ЛИКВИДНОЙ" невижимостью в "пуповом" месте возле цимбалов яр.

Сейчас вон захотел вытяныть "копыта из бетона" - однако "ликвидный" товар надо в убыток продавать.

Дима дело говорит. Для покупателя стоимость ликвидной недвиги в "пуповом" месте возле цимбалова яра таки да выросла как минимум на 5К. Есть, конечно, вариант за 160, который якобы готовы отдать за 150 - но что-то там не то - одним местом чувствую.

Заврались Вы однако - недавно говорили что 2к продалась за 170 тыс. долл.

Где тут подорожание для покупателя на "таки да выросла как минимум на 5К."?

Как Вы МБА арифметику проходили что у вас 172.5 тыс. - 170 тыс. = 177.5 тысячи?

И про то что есть "косяки" в той 2к за которую хотят 160 тыс. Вы наверняка туману напускаете - потому как если бы там были "косяки" Вы бы уже первый на форуме растрезвонили? :roll:

Я и растрезвонил (где-то стр. 10 назад Алексу писал о своих подозрениях и фотки привел (фотки - просто жах).
А по поводу цифр - вообще не понимаю откуда вы их берете: что за 172.5, что за 170, что такое 177.5?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 23:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Захар, я ж не гонюсь за сверхприбылью - мне б уже накопленное сохранить. Поэтому если квартира приносит 4.5-5% годовых, но при этом не приносит убытка при ее продаже - в сегодняшней ситуации жто уже саксесс стори. Вы каждый раз прежде чем кого-либо критиковать, посмотрите внимательно в зеркало.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 23:33

airmax78 написав:
  roman tr. написав:

я бы лучше в качестве инвестиции взял 5 однушек дешевых (хрущи или пригород), чем одну отличную трешку или двушку в центре. если говорить о киеве. если о жмеринке - то лучше в центре :)

Не, Роман, я не верю в цены на советскую вторичку. Сдавать-то вы их, может, и будете дороже, но и при продаже риск потерь значительно выше. Так что неизвестно в каком случае вы получите в итоге большую прибыль/меньшие убытки. Видите как троя с ипенями отреагировали на девал (при том что это новое жилье). А что там происходит сейчас с советской вторичкой - х.з., но думаю совсем все плохо.

если в долгосрок будут дорожать новострои в пригороде (в чем я уверен ибо инфляция) то и хлам у метро дешеветь не будет. а сдать его проще всего
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 23:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:Опять "эксперт" прохожий "вискочив як пилип с конопель".

Никогда не считал себя экспертом, кто я такой, просто микроб на фоне матерого эксперта КРЖН, просто глыбы zahar_
:evil:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 20 тра, 2014 23:41

zahar_ написав:

Только его бубнёж о "хороших квартирах в хороших местах (в другие я просто не вижу смысла инвестировать)" - на его же примере показывает что инвестиция в "хороших квартирах в хороших местах (в другие я просто не вижу смысла инвестировать)" даёт ему нынче где-то 3-3.5% годовых

Захар, ну вот закидывал бы мне такое товарищ, сыгравший прошлым летом в противоход и сидящий сейчас с долларовым кэшем или прикупивший что-то хорошее и реально подешевевшее - ну я бы еще поморщился, но слушать это от человека вложившегося в недострой, который спикировал на 40%, ну это как-то неправильно.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 тра, 2014 00:12

airmax78 написав:
  zahar_ написав:

Захар, ну вот закидывал бы мне такое товарищ, сыгравший прошлым летом в противоход и сидящий сейчас с долларовым кэшем или прикупивший что-то хорошее и реально подешевевшее - ну я бы еще поморщился, но слушать это от человека вложившегося в недострой, который спикировал на 40%, ну это как-то неправильно.

airmax78 я знаю валютного депочеловека примерно такой же суммой какую вы вложили в пуповую 2к и не страдающего от внезапной баблофобии как последний пересичный.

На падающем рынке инвестировать в недвижимость (вторичку)он не видит смысла, а в новрострои говорит инвестируют только взяточники, казнокрады и лохотронщики типа рЫл, которые неспособны в силу тех или иных причин работать с деньгами как с финансовым инструментом.

Насчёт - "вложившегося в недострой, который спикировал на 40%" - вы меньше слушайте Dima_K и его "теревені" что 1к на Милославской 2 стоит 25 тыс. долл.

Если вам с вашим МБА тяжело определить примерный реальный уровень стоимости 1к аналогичной нашей - обратитесь за помощью к Faceless он вас просветит как это делается.
zahar_

Профіль

#<1 ... 10921093109410951096 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор