Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11271128112911301131 ... 2916>
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Средний класс, в моём и кажется всемирном понимании, и если рассматривать ТОЛЬКО финансовую состовляющую, то это обеспеченные люди. Люди, у которых есть свободный капитал для инвестиций\развития чего-либо. А 3к, в нашей стране, это просто ЗП, которой хватает что бы просто нормально жить. Но даже эти деньги мы считаем и умудряемся экономить. Что, в принципе, хорошо.

Нет, вы описали нечто повыше среднего класса.
Не забывайте, он же средний.
Ну и можно пойти с другой позиции - если средний - это 10 куе, то 5 кгрн - меньше одной двадцатой! - это кто? Может ли быть средний класс менее 1% населения страны, или он тогда не очень-то и средний?
Конечно, "нормально жить" у каждого свое представление, но я бы не сказал, что этот статус начинается с дохода в 3 куе.
Как по мне, средний класс - это люди с доходом, позволяющим обеспечить человеку все базовые потребности выше минимального уровня (т.е. жилье, с м2 на человека существенно больше "санитарных", авто, возможность регулярно отдыхать не дома/на даче), позволяющий приобретать практически любой предмет обихода (одежду, быттехнику, гаджеты) без необходимости отдельного накопления + имеющий возможность сбережений, достаточных для покупки таких вещей как новое авто раз пару-тройку лет, имеющий сбережения (финансовую подушку) более, чем годовой суммой регулярного дохода в разных активах (счета, недвига).
Как раз люди с доходом в 3 куе как по мне самый что ни на есть средний класс.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:44

airmax78 написав:
  big539 написав:Я амату не верю. Пистит он всё про такие зарплаты. Ну они конечно есть, но ОЧЕНЬ редко.
ложь, пес,т, ёж и провокация.

Есть такие з.п., подтверждаю. Но круг лиц, который их получает - это до нескольких тысяч человек (от силы) на всю Украину.
Это, Биг, монетизация образования, опыта работы и личных качеств (ну или наоборот: личных качеств, опыта работы и образования).

У меня есть пару человек таких знакомых (даже вру - четыре!). Два в донецке и два - в горловке. Донецкие - оба банкиры (причём я так подозреваю что оба сейчас уже значительно ниже, так как банк был немного того... ну этого... ну того который). А горловские - это владельцы бизнеса. Но я клоню к тому что фраза "таких много" - это откровенная ложь. Ну соглашусь на 0,1% от общей массы. даже наверное ещё левее запятую надо сдвинуть...
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Frant написав:
  airmax78 написав:Есть такие з.п.,

А есть еще такие "зарплаты", как у Ахметова, Коломойского, Новинского и др.
Тоже средний класс??? http://smayliki.ru/smilie-46049319.html

Не, Франт, не путайте нас. Мы же говорим о зарплатах наемных работников. Так вот, труд определенного круга наемных работников в Украине, действительно очень высоко оплачивается (по украинским меркам). Это нормально. Просто это не средний класс. Это высшая каста (в экономическом смысле) в любой стране мира.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

Faceless написав:Как раз люди с доходом в 3 куе как по мне самый что ни на есть средний класс.
По киевским меркам - даже высокоплачиваемая часть этого среднего класса.
  airmax78 написав:Не, Франт, не путайте нас. Мы же говорим о зарплатах наемных работников
Постараюсь вас вывести из трех сосен, куда вас завел товарисч Амат.

Месячный доход в 3000 долларов - ВНЕ зависимости от того, это ли зарплата наемного работника или доход бизнесмена.

Более того.
Важна РЕГУЛЯРНОСТЬ такого дохода....
Биг понимает, о чем я))))
Востаннє редагувалось Frant в Чет 22 тра, 2014 19:47, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:47

Faceless написав:Как по мне, средний класс - это люди с доходом, позволяющим обеспечить человеку все базовые потребности выше минимального уровня (т.е. жилье, с м2 на человека существенно больше "санитарных", авто, возможность регулярно отдыхать не дома/на даче), позволяющий приобретать практически любой предмет обихода (одежду, быттехнику, гаджеты) без необходимости отдельного накопления + имеющий возможность сбережений, достаточных для покупки таких вещей как новое авто раз пару-тройку лет, имеющий сбережения (финансовую подушку) более, чем годовой суммой регулярного дохода в разных активах (счета, недвига).
Как раз люди с доходом в 3 куе как по мне самый что ни на есть средний класс.

Согласен насчёт "среднего класса"! Я тоже считаю примерно так. От места жительства зависит очень сильно. К примеру на всё описанное в Горловке требуется значительно меньше денег чем в Киеве.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:47

airmax78 написав:Амат, чуйствую, что вы кого-то пытаетесь так тонко но очень едко поддеть. Некрасиво это. Нехорошо.
По поводу среднего звена в банках: за редким исключеним (пара тройка российских, ING и City) нет там и близко таких зарплат. Еще с 2008 года.
По поводу топов - "слишком узок их круг, слишком далеки они от народа". Ну нигде, ни в одной стране мира по топ-менеджерам не равняют средний класс.

Нет, никого не хочу обидеть. Просто говорю правду, а её, как известно, мало кто восприниает сразу... :wink:
Пару лет назад я тоже относил себя к среднему классу.... Это придавало мне уверенности в себе и т.д. В общем - мотивировало :)
Но потом мой круг знакомств расширился...... и я всё понял.
Пострадал конечно немножко. Ведь нет ничего обиднее, чем обманутые собственные ожидания...
Но потом смирился, принял свой новый "статут" - обычный чел и.... начал больше грести для достижения, так сказать, новых вершин! Тобишь стать средним классом ггг :mrgreen:
Потом правда и это попустило, но это уже другой вопрос.

А что касается классификации в развитых странах, то да - вы правы. В развитых странах такого явно выраженного деления нет. Но не потому, что там 10-ка это много, а потому, что там такая прослойка составляет до 30% (в среднем).
А в нашей стране среднего класса просто нет (как прослойки). Есть очень бедные и уже очень богатые. А средний класс это 2 процента.
Этот сценарий педсказывал ээээ простите забыл автора. Ну в общем, американец какой-то, социолог\политолог\публицыст и т.д. Аналитик короче. Так вот он говрил ещё при Кучме, что ерез 10 лет Укарину ожидает страшный сценарий - более чётого разделения на бедных и богатых и остутствие среднего класса как факта.... Говорил он это в разрезе того, что нужно менять подход к бизнесу\коррупции\гос.управлению и т.д. Говорил, что нужно развивать малый и средни й бизнес, так как это и есть зародыш среднего класса. А потом к власти пришёл "ПроХФессор" и средний класс умер совсем....

Так что да, ТОПы это средний класс и да, в нашей стране его нет. Таких людей всего 2-3 процента.
Только сути это не меняет - мы с вами не они :wink:

В банках пока не индексируют ЗП. Наоборот, режут косты как могут.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:48

big539 написав:К примеру на всё описанное в Горловке требуется значительно меньше денег чем в Киеве.
А на безбедное обитание в Киеве надо гораздо меньше денег, чем на таковое в Лондоне или Нью-Йорке.

Amat написав:Так что да, ТОПы это средний класс
Товарисч Амат упрям до невозможности.
Ему талдычили-талдычили, а он так ничего ни не понял...http://smayliki.ru/smilie-681391719.html
Востаннє редагувалось Frant в Чет 22 тра, 2014 19:51, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:49

Amat написав:
  big539 написав:Вот! Сразу видно богача! 8) Не то что мы - селюки с задрищенска. Причём я вполне искренне это говорю. После прочитанного то...

Биг, разве я Вам или о Вас хоть раз сказал плохое слово или попытался оценить Вас по уровню дохода... ?
Не применяйте чьи-то стереотипы\систему ценностей ко всем подряд.

А я и не пытался вас обидеть! И не применял чьи то стереотипы и системы ценностей. Я применил СВОИ. 8) Так что повторяю ещё раз - если написанное вами - правда, то я искренне считаю богачём!
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:50

Frant написав:
  Amat написав:Результат впечатляющий: на одного человека, нацеленного на покупку жилья, приходится до 90 продавцов.
Это бред.

Картина маслом: стоит йцукен с выпиской из ОВНОбанка про "кирпич на 900кгрн" а вокруг него суетятся 90 продавцов, каждый с презентацией своего предложения а йцукен так позевывая вяло слушает и грит типа считаем по 8 и -40% от этой суммы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 тра, 2014 19:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

В общем, на этой весёлой ноте.... желаю вам всем хорошего вечера и удаляюсь (-:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 11271128112911301131 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти