Donelektro Если введут санкции против Сбербанка России, то это отразится и на украинском подразделении. Мама просто не даст денег. А украинская дочка зависит от внешнего (маминого) фондирования. Мама будет спасать домашний (русский) бизнес, а не украинский. Последствия для украинских вкладчиков очевидны, думаю все понимают какие.
sens Мои субъктивные наблюдения, как результат более двухмесячных посещений отделений этого банка, он умрет без внешних вливаний мамки. Там только отток денег. Клиенты убегают несмотря на грабительские комиссии за переводы и т.д. У банка неадекватная линия поведения по отношению к клиентам, а соответственно, убивается лояльность клиентов. Понятно, что предпринимаются отчаянные попытки удержать клиентов грубыми методами вводя неадекватные комиссии. Но механизм запущен, санкции не за горами. Поэтому тот, кто чувствует опасность, тот действует. Все остальные, очевидно, будут действовать в зависимости от обстоятельств. В конце концов получат от ФГ по 200 тыс грв.
sens Конечно нужны и даже очень нужны, но это русский банк, жлобский украинский менеджмент, с русским стилем работы и русским поведением и этим все сказано!
Polly написав:sens Мои субъктивные наблюдения, как результат более двухмесячных посещений отделений этого банка, он умрет без внешних вливаний мамки. Там только отток денег. Клиенты убегают несмотря на грабительские комиссии за переводы и т.д. У банка неадекватная линия поведения по отношению к клиентам, а соответственно, убивается лояльность клиентов. Понятно, что предпринимаются отчаянные попытки удержать клиентов грубыми методами вводя неадекватные комиссии. Но механизм запущен, санкции не за горами. Поэтому тот, кто чувствует опасность, тот действует. Все остальные, очевидно, будут действовать в зависимости от обстоятельств. В конце концов получат от ФГ по 200 тыс грв.
извините а в чем это выражается то что Вы говорите? хорошо когда обвинения аргументируются
alexbanker Это выражается в а) грабеже вкладчиков путем установления неадекватной платы за перевод денег из Сбербанка в другие банки и б) как результат такой политики - отток депозитов (это подтверждают сами сотрудники банка!). Ведь как реагирует вкладчик? Раз увеличивают комиссию, значит денег нет или почти нет. Вывод - нужно убегать, а вдруг не успею? А если вкладчик убегает, то его деньги, как источник активов нужно заменить какими-то пассивами. Рефинанс НБУ этому банку не светит, это понятно, значит потребуется внешнее фондирование и не факт, что материнский банк предоставит финансовую помощь. Ведь Россия ведет у Украине необъявленную войну, тогда зачем предоставлять украинской дочке помощь, когда в на российском рынке проблемы, да и на украинском рынке перспективы туманны? Самый простой способ - объявить дефолт и покинуть рынок. Учитывая неадекватное поведение русских (а им верить нельзя ни при каких обстоятельствах!), такой сценарий вполне вероятен, а значит ВА со всеми последствиями для рядового вкладчика.
Polly написав:alexbanker Это выражается в а) грабеже вкладчиков путем установления неадекватной платы за перевод денег из Сбербанка в другие банки и б) как результат такой политики - отток депозитов (это подтверждают сами сотрудники банка!). Ведь как реагирует вкладчик? Раз увеличивают комиссию, значит денег нет или почти нет. Вывод - нужно убегать, а вдруг не успею? А если вкладчик убегает, то его деньги, как источник активов нужно заменить какими-то пассивами. Рефинанс НБУ этому банку не светит, это понятно, значит потребуется внешнее фондирование и не факт, что материнский банк предоставит финансовую помощь. Ведь Россия ведет у Украине необъявленную войну, тогда зачем предоставлять украинской дочке помощь, когда в на российском рынке проблемы, да и на украинском рынке перспективы туманны? Самый простой способ - объявить дефолт и покинуть рынок. Учитывая неадекватное поведение русских (а им верить нельзя ни при каких обстоятельствах!), такой сценарий вполне вероятен, а значит ВА со всеми последствиями для рядового вкладчика.
Вы знаете, если бы все следовали вашей логике, то на Украине все банки давно были бы ликвидированы или как минимум в них была бы уже ВА. Если бы наши украинские вкладчики не поддавались панике и не действовали по принципу: "главное свои забрать, а дальше хоть потоп". то наша экономика не была бы в таком удручающем состоянии. Любые провокационные заявления и действия в банковской системе в конечном результате наносят урон нашей экономике, а не кому-то другому. Почему самыми надежными считают Швейцарские банки? Не зря говорят:"Деньги любят тишину"... Один из немногих банков, который в банкоматах которого ВСЕГДА есть деньги и нет ограничений по картам других банков- это Сбербанк, проблем с выдачей наличных у них также не наблюдается (не считая отделений, которые находятся в зоне боевых действий), после постановления НБУ относительно ухода украинских банков с Крыма Сбербанк первым закрыл отделения на полуострове... Почитайте сколько негатива выливают российские журналисты на Грефа, за то что он не поддерживает политику П утина, относительно Крыма...Материнский банк не оставит свою дочку без поддержки, потому что в противном случае имиджевые потери для них будут неизмеримо больше... По этому хватит провокационных заявлений, прошли выборы, сегодня мы проснулись в новой стране, практически с новым президентом, и если мы стремимся в Европу, хотим жить по европейски, то хватит провокаций, хватит сеять панику, необходимо успокоить в первую очередь все волнения в банковском секторе и начинать поднимать экономику и строить новую европейскую страну...
Я уважаю вашу точку зрения, но остаюсь при своей. Просто банк меня ограбил и я объяснил причины, с моей точки зрения, которые к этому привели. А вот нравится вам это или нет - меня не интересует.