Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11751176117711781179 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:02

mortimer написав:
  Faceless написав:Смотря что взять за базу.

За базу берут начальный курс, а не "смотря что". ;)
Вчера у меня было 800 грн. ($100).
Сегодня - 800 грн. ($69,5 - 800/11,5).
Итого девальвация - 30,5 ($/%).

провірка обчислень: 800 * 1.305 = 10.44
нізачот!!!11111!!!!!!
на перездачу !!!!!1111111
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:08

Frant написав:
  Первый написав:А захар то балабол, а не експерт.

Круче! Балабол-дулетыкатель.

Кстати, Захар_.
А что Вы здесь делаете?
Зачем вам информация про весь КРЖН????
Я так понимаю, что вряд ли вы будете играть на КРЖН в ближайшие годы :wink: .

Зачем козе баян в таком случае?

Франт икспеардтс , что скажешь про падение спроса
с 15000 до 300 сделок у месяцок ?
Можешь моск включить и сказать на сколько увеличиться
время продажи если спрос упал в 50 раз ? или современная
математика тут безсильна ?
Востаннє редагувалось obval в П'ят 30 тра, 2014 13:20, всього редагувалось 6 разів.
obval

Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:09

DenAuditor написав:
  airmax78 написав:Между тем депоставки в неовнобанках постепенно возвращаются на землю:
http://www.aval.ua/personal/accounts/vkladclassic/

Ай да и плут же airmax78, ставки в овнобанках реально не уменьшились.
Вот любимый овнобанк йцукена до сих пор предлагает до 27,5% годовых =>
http://www.vab.ua/rus/personal/deposits ... s/marafon/

Другой овнобанк также предлагает до 27,5% годовых =>
http://www.the-bank.com.ua/site/page.ph ... id_part=13

А airmax78 берет банк с самыми низкими и неконкурентноспособными % ставками на рынке и пытается показать что % ставки падают, когда на самом деле люди и под 23-27% годовых не особо то и хотят деньги в банк нести.

овнобанк дає на $ 12.75% для і оформлення через ІБ, ще недавно було 12.5%
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:12

hamster bear написав:hume
Какое у вас в чистом остатке впечатление от "Оболонь резиденс"?
Мои личные:
1. Маркетинг их конек. Завернуть рыбку так, чтобы вчерашняя выглядела на тольковыловленную они умеют :)
2. С ценами все так же как и С Грин Хилом и Ривьерой: едешь в полной уверенности, что это может быть интересно по соотношению цена-качество. Видишь все собственными глазами - поражаешься качеству и удобству. Считаешь все расходы - понимаешь, что сегодня даже такое качество столько не стоит.
3. Цены у них не будут проседать существенно, если вообше будут. Ресурс иностранный длинный. Привлекать ресурсы под красивый фонд на западе - не совсем то, что брать на том же западе кредит. Красота и прочность активов важнее срочности и возрватности.
4. Много берут свои "драконовцы и сопричастные" по льготной цене, а потому клиенты извне априори оплачивают их скидки. Впрочем формально не придерешься: не снижать существенно - такая маркетинговая политика. Ну типа как на "Луи Виттон" скидок не бывает :)
5. Главное: Макдональдс! Бьют себя копытом в грудь, что потеснят оболонский филиал ТНК, так как в Макдаке нахомутали с арендой земли. Но я что-то сомневаюсь в некомпетенции лигалов из МД.

впечатление двоякое.
1. Офис респектабельный забабахали, в покровском похожий, все одеты с иголочки и красиво рассказывают.
2.Место комплекса, метро рядом это несомненный плюс, НО, он стоит практически В метро, как для комплекса такого класса это минус. У нас метро это круглосуточный сброд и люмпены.На данный момент возле метро Минская прям диснейленд какой то. Если б он располагался на набережной, то цены б ему не было.
3. Макдак, уверяли что он перекочует в 1 секцию, под него вроде делают помещение с окуенной вентиляцией (теперь его будут нюхать жители пентхаусов походу).
4.Планировки,в целом все хорошие, но очень интересные угловые трёхи с видом на администрацию и оболонский проспект. Смотрел однухи, вот тут беда, одни будут выходить на недострой напротив, а второй вариант однух будет затеняться двумя другими секциями, на макете отлично видно это. Я думаю третья секция будет самой удачной, а там и на перемещение макдо можно посмотреть и понюхать.
5.Цена, может акции сейчас будут какие то, но цена очень высока (я не сомневаюсь, что драгон воплотит этот проект, коттеджные городки тому подтверждение). Думаю в пределах такой цены можно найти квартирки в оазисе (качество намного хуже, место лучше и вдобавок готовое). когда я был в офисе цена на 17 этаж была в районе 2800 (я ещё подумал, может акцульки мотор сич идут в комплекте))
6.конкретно недопонял зачем на последнем этаже прачечная с самообслуживанием, но то такое
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:17

радость написав:Народ ! Не покупайте квартир на стадии котлована ! У нас в Одессе многие купили лет 7- 10 назад - до сих пор судятся , а котлованы уже травой заросли ! Кто- то купил в домах , так сказать , полуготовности - так хотя бы стены есть и люди вселились - хотя воды , электричества и газа в домах ещё нет . Кому-то повезло и их дома достроили , но далеко-далеко не всем . :twisted:

В Киеве тоже много лохотронщиков.

Надо тщательно вникать в рассклад чтобы потом - "не было мучительно больно" :roll:
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:23

baraka написав:
  airmax78 написав:Между тем депоставки в неовнобанках постепенно возвращаются на землю:
http://www.aval.ua/personal/accounts/vkladclassic/

айрмакс, не согласен
мои изыскания показывают противоположную картину

смотрите, возьмём "классический" годовой на 10к бачков
1) на 2013-08-31 вейбек машина показывает 4,59%
http://web.archive.org/web/201308310025 ... adclassic/

2) на 2014-02-14 имеем 5% (откроется пдфка)
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... GE&cad=rja

3) на сейчас имеем 6% по вашей же ссыле

как я вас уделал, а ? :mrgreen:

кстати, думаю, что после иннаугурации Пети можно пойти и положить в аваль до 20-40к на пару лет (банк то вроде в конце овнобанкрейтинга, солидный то есть. Для уверенности можно ветку почитать его и посмотреть годово-квартальные отчёты)

МогЁте. Я, честно гря, думал что, учитывая ПЦ, и в нормальных банках ставки подтянулись (особенно по валюте) до уровня ОВНО - 1-2 п.п. Потому и удивился такому, прямо скажем, уровню ставок в Авале (давно не следил).
Но в этой связи, опять встает вопрос: а надо ли дергаться с продажей? 5-6 годовых принесет и аренда.
Востаннє редагувалось airmax78 в П'ят 30 тра, 2014 13:25, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:24

_Mykola_ написав:
  baraka написав:кстати, думаю, что после иннаугурации Пети можно пойти и положить в аваль до 20-40к на пару лет (банк то вроде в конце овнобанкрейтинга, солидный то есть. Для уверенности можно ветку почитать его и посмотреть годово-квартальные отчёты)

А Вас не смущает тот факт, что в Авале доля валютных кредитов физлицам 42%
И сейчас активно муссируется тема перевода их по курсу 7,99 а то и по 5.05?

Райффайзен Банк Аваль:
Валютные кредиты физлиц, млрд.грн. - 3,301
Доля валютных кредитов в портфеле физлиц - 42,3%

спасибо, дельное замечание.
думаю таким образом: сейчас в 10 банках введены временные адинистрации, в целом в БС напряжёнка, и у ВР должно хватить ума "не выстрелить себе в ногу". Так, что если и примут, то в каком-то ограниченном варианте.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:25

hume написав:
впечатление двоякое.
1. Офис респектабельный забабахали, в покровском похожий, все одеты с иголочки и красиво рассказывают.
2.Место комплекса, метро рядом это несомненный плюс, НО, он стоит практически В метро, как для комплекса такого класса это минус. У нас метро это круглосуточный сброд и люмпены.На данный момент возле метро Минская прям диснейленд какой то. Если б он располагался на набережной, то цены б ему не было.
3. Макдак, уверяли что он перекочует в 1 секцию, под него вроде делают помещение с окуенной вентиляцией (теперь его будут нюхать жители пентхаусов походу).
4.Планировки,в целом все хорошие, но очень интересные угловые трёхи с видом на администрацию и оболонский проспект. Смотрел однухи, вот тут беда, одни будут выходить на недострой напротив, а второй вариант однух будет затеняться двумя другими секциями, на макете отлично видно это. Я думаю третья секция будет самой удачной, а там и на перемещение макдо можно посмотреть и понюхать.
5.Цена, может акции сейчас будут какие то, но цена очень высока (я не сомневаюсь, что драгон воплотит этот проект, коттеджные городки тому подтверждение). Думаю в пределах такой цены можно найти квартирки в оазисе (качество намного хуже, место лучше и вдобавок готовое). когда я был в офисе цена на 17 этаж была в районе 2800 (я ещё подумал, может акцульки мотор сич идут в комплекте))
6.конкретно недопонял зачем на последнем этаже прачечная с самообслуживанием, но то такое

Спасибо. Полность солидарен и про цену, и про место. На набережной такая цена была бы вполне оправдана. А так - метро, Макдак, публика.
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:25

Faceless написав:
  DenAuditor написав:А airmax78 берет банк с самыми низкими и неконкурентноспособными % ставками на рынке и пытается показать что % ставки падают, когда на самом деле люди и под 23-27% годовых не особо то и хотят деньги в банк нести.

Айрмакс, если вы не заметили, оперирует ставками в "неовнобанках".
Банки с "конкурентнтоспособными" ставками попадают под определение "овнобанка" в 80-90% случаев.
Я вот недавно общался с парой вкладчиков оригинального овнобанка (который вы йэ би). Щастливы. Вытянуть из банки 1000 грн в день - настоящее счастье, потому они как минимум пару дней в неделю счастливы.

по моєму, цю тему вже мусолив, що якщо взяти 6 овнобанків, і одни з них не виплачує відсотків, то твій кешфлов просідає лише на 1/6,
наприклад, замість 6000 грн. будеш мати щомісяця 5000 грн.
Але якщо в тебе куча депозитів, то ти можеш при закінченні депо в іншому овнобанку, добрати собі 1000 грн. І тупо сидіти чекати коли той овнобанк, який недає нарешті почне давати. То й же ВАБ, місяць тому сидів смоктав лапу, потім прийшло підкріплення каси, і деподохід виплатив, як грн. так і $. Тепер знову працюэ лише з того, що принесуть люди.
А хто останні гроші поклав в один овнобанк і більш нікуди, то тоді так, витягнути з банку 1000 в день - для них щастя.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 13:26

радость написав:Народ ! Не покупайте квартир на стадии котлована ! У нас в Одессе многие купили лет 7- 10 назад - до сих пор судятся , а котлованы уже травой заросли ! Кто- то купил в домах , так сказать , полуготовности - так хотя бы стены есть и люди вселились - хотя воды , электричества и газа в домах ещё нет . Кому-то повезло и их дома достроили , но далеко-далеко не всем . :twisted:

Это развод чистой воды . Это долгосрочные схемы ,
а долгосрок в этом случаи это попадалово .
Вы прикиньте сама схема даже глуповата , на стадии котлована ,стоит дешевле ,
а значит верхние этажи со временем дороже . Ну это же глупость , 9 этаж дороже нижних :shock: Это лохотрон :!: Это выходит ты дороже покупаешь , НО ХУДШЕЕ :!:
Развод .

По этим схемам 9й этаж (последний) самый дорогой. А на рынке 9й этаж самый дешёвый и не имеет спроса . КАК ТАК , СЛУЧАЙНОСТЬ ? :shock:
Востаннє редагувалось obval в П'ят 30 тра, 2014 14:48, всього редагувалось 5 разів.
obval

#<1 ... 11751176117711781179 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє