|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:18
home-and-garden.livejournal.com/322006.html цитирую " Я построила на фундаменте по методу ТИСЭ (ленточный ростверк на сваях, которые делаются буром ТИСЭ за 2 дня) в Химках дом из керамзитобетонных блоков за 20 000 долларов. Бригаду везла с Украины. ... Но вы на Украине, как я посмотрю, так тут даже дешевле обойдется " так это еще подмосковье
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:20
1) Большая просьба, ссылки оформляйте тэгами. 2) Ну, правда, стоимость самого участка тут не учтена, это цена за голую коробку без коммуникаций, без отделки, без подключенй к каким-либо сетям. При этом вы талантливый прораб, имеете время и знания контролировать весь процесс, избежать перерасхода материалов и все нежданчиков. И рабочие попались и недорогие и не косячат (уже оксюморон). Выбор такого фундамента тоже вариант спорный. По ценам за материалы еще отдельный вопрос, но это трудоемкая задача проверять реалистичность.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:29
Guineapig написав:я неубеждаю, а указываю на тенденцию, что средний класс будет жить в домах за городом, а не в хрущах или псевдоэлитных многоэтажках. Многоэтажные дома, это социал-класс.
Сударь, у нас такого не будет, дороги говно (иногда на выезд из города становится мучением), инфраструктуры просто нет за городом (магазины, садики, школы, больницы и тд и тп). Вы ребенка будете возить каждый день за 30 километров в школу, или врача вызывать в коттеджный городок...вы даже на бензине попадаете при зп в 2 куе. Пересекался с двумя семьями, которые живут за городом, у одних работают 2 водителя посменно, которые возят детей в школу+ у каждого по машине (итого в семье 3 машины). А вторая семья просто перехала назад в киев, тк просто нет смысла просыпаться в 6 утра (для ребенка тоже), и используют дом как дачу...
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:30
ADBOKAT написав:Почему это? За несколько недель можно было вытащить даже из Дельты, у него и сумма-то была небольшая, до 45к, если не ошибаюсь. Застряли лопухи в овнобанках (которые давно уже были занесены в ТОПы по вероятности введения ВА). А для покупки первички он мог бы и гривной вынимать из нормального (не овно) банка.
Делаем скидку на то, что люди боялись полгода на текущем счете подержать. А тут такой баттхерт. airmax78 написав:Этот белорус уже свой дом, если не ошибаюсь, третий год строит.
Нет, если относительно Джусифрут - то там как раз показательно то, что дом был продан. и куплена квартира. Ага. "В муравейнике". Guineapig написав:газобетон: дык не хрупкий а мягкий сруб: купить в деревне сруб (50-100 км от Киева), разобрать, перевезти и собрать, выйдет почти даром.
Газобетон я бы сказал и то и другое. Ну пусть мягкий, точнее - непрочный. Просто так даже плазму на стену не повесишь, хотя в принципе можно сделать отверстия, залить специальным раствором и вкрутить туда крепления. Guineapig написав:сруб: купить в деревне сруб (50-100 км от Киева), разобрать, перевезти и собрать, выйдет почти даром.
Это шутка? Если это не прогнившая халупа, то уже не "почти даром". Разобрать - это вам немножко не конструктор лего. Перевезти - вы бы еще сказали электричками. Потом собрать обратно. Ну и сруб это в принципе на любителя вещь. Guineapig написав:Я построила на фундаменте по методу ТИСЭ (ленточный ростверк на сваях, которые делаются буром ТИСЭ за 2 дня) в Химках дом из керамзитобетонных блоков за 20 000 долларов. Бригаду везла с Украины. ... Но вы на Украине, как я посмотрю, так тут даже дешевле обойдется
Хороший гараж можно так сделать. Что за дом получится - под вопросом. И опять таки, 20 куе - однозначно лишь стоимость сугубо коробки, без земли, без коммуникаций, без отделки.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:31
"Курс зафиксирован на 10,8 грн! " Это как понимать ? То есть они покупают доллар по 10,8 ?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:33
Faceless написав:1) Большая просьба, ссылки оформляйте тэгами. 2) Ну, правда, стоимость самого участка тут не учтена, это цена за голую коробку без коммуникаций, без отделки, без подключенй к каким-либо сетям. При этом вы талантливый прораб, имеете время и знания контролировать весь процесс, избежать перерасхода материалов и все нежданчиков. И рабочие попались и недорогие и не косячат (уже оксюморон). Выбор такого фундамента тоже вариант спорный. По ценам за материалы еще отдельный вопрос, но это трудоемкая задача проверять реалистичность.
Я думаю эту тему надо закрывать. Тут все очень индивидуально и может стоить совершенно разные деньги и привести к совершенно разному результату у разных людей. Для себя я бы, например, никогда не стал бы делать ленточный фундамент. Только монолитная плита. Возможно даже на сваях - посоветовался бы с толковым строителем. И так по каждому пункту. Т.е. если делать нормально, как для себя, то там ценник за метр будет такой, что сразу прозреешь.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:33
Ну вот расскажу про свой опыт. Я построил полноценный каркасник (дерево+вата 20см) 80м2 за 40000$. С отделкой, хорошими окнами, газовым отоплением, правильной электрикой, продуманной вентиляцией, планировкой под себя и.т.п. Повезло что была земля. Но если бы не было - участки с комуникациями можно найти за 25000-30000$. Теперь вопрос что год назад можно было купить за 65-70к$? Хруща на 45м2?
-
spitfirekdv
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:36
kievlyanka написав: как раз в Киеве активно начались заниматься ремонтов домов, и детские площадки обновляют, дороги ремонтируют в дворе, лавочки со спинками и клумбы возле дома и это все за кварплату, вот так
Где то в параллельной вселенной 
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:37
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 чер, 2014 17:39
spitfirekdv написав:Ну вот расскажу про свой опыт. Я построил полноценный каркасник (дерево+вата 20см) 80м2 за 40000$. С отделкой, хорошими окнами, газовым отоплением, правильной электрикой, продуманной вентиляцией, планировкой под себя и.т.п. Повезло что была земля. Но если бы не было - участки с комуникациями можно найти за 25000-30000$. Теперь вопрос что год назад можно было купить за 65-70к$? Хруща на 45м2?
А фото покажете? 
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-