Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Acceptus написав:Что Вы пристали к БРС ? пАкАзЫ да пАкАзЫ!
По типологии Альфа Банк и Банк Михайловский, БРС ещё до кризиса с лета 2013 года, решил выйти с торговых сетей, а вместо них развивать сеть "мини отделений".
Например:
Киев - Мини-офис № 003 - ул. Магнитогорская, 1-А Днепропетровск - Мини-офис № 125 - ул. Боброва, 1
Но так случилось, что кризис их застал в период реорганизации. По "некоторым данным" планировали только по Днепропетровской области сделать более 15 таких отделений.
В разразившийся кризис, развивать сеть нелогично.
А вот, остановить лимиты по картам... думаю была плохая идея! Заемщики живут на весь лимит - пополняют минимальный платеж - снимаются %, после чего снимают остаток суммы обратно в пользование. БРС остановкой линий оборвал "порочную" цепь. Кроме того пострадали клиенты, которые влезли в кредитки, на весь лимит, но никогда не платившие %. Небольшие лимиты, позволяли скупится в магазине, а через месяц погасить весь "займ" с получки, после чего "клиент" планировал выбрать весь лимит, и опять погасить его с получки - и всё по новому, деньгами пользовался, а % не платил. Естественно, узнав о том что линия блокирована, клиент не вносил всю сумму задолженности, и теперь будет погашать в рамках 10-15% от задолженности.
Еще есть клиенты, которые совсем были в "опе" и крутились между картами разных банков, платили проценты, а остатки перегоняли на следующий обязательный платёж(в другом банке) - этих вообще БРС прибило Теперь и в другие банки никто не платит, так как БРС прервал и этот парочный круг!
вот это вы весь заговор кредитичков раскрыли кто против кого воюет
Не знаю на чем зарабатывет БРС, много к ним претензий вижу, но что мне всегда у них нравилось - это моментальные платежи через интернет банк. Переводил денежку в Дельту в 9 утра, в 11 утра уже на карте. С той же Альфы почему-то в Дельту идут обычно 4-5 часов.
P.S. Тут еще конечно, и от банка принимающего зависит (от их регламента) во многом. Но в моем случае, принимающий банк был один и тот же.
kievlyanka написав:вот это вы весь заговор кредитичков раскрыли кто против кого воюет
Мини отделения имеют тяжелый процесс организации. Как мне представляется в БРС с процессами "тяжеловато"... Но не более чем у всех. У Альфы с этим намного круче чем у всех.
Вот и случилось, что БРС вроде как модель "мини отделения" придумал, а Альфа воплотила. Но кто точно придумал я не знаю. Все дело в том, что и Дельта в свое время пыталась устанавливать подобные точки. Михайловский, пошел сразу по стопам открытия подобных, за неимением достаточных ресурсов открывать "стандартные" отделения. Никакой войны - чисто рабочий процесс.
Одно могу сказать, что размещение в торговых сетях, дает возможность (располагает) к выдаче "кэш кредитов" или так называемых "рассрочек", в то время как БРС (как мне представляется), позиционирует себя как "карточный" банк. Стоило бы отметить, что БРС лидер в сегменте карточных продуктов, в стиле "аля у нас они разные" - проявляя высокую гибкость (под запросы клиента) на этом рынке.
А вот как раз мини - отделение, располагает к выдаче "кредиток" - что собственно и нужно БРС ... ИМХО
Сейчас наша дружба с БРС проходит испытание честностью. Все еще надеюсь, что БРС выдержит и честно покажет источник заработка.
Информационно-финансовые террористы! Вам не надоело троллить (разводить) банк? С какой стати он должен показывать Вам свои доходы? Если любопытные - читайте баланс.
Почему Вы считаете, что БРС зарабатывает только на потребах? Что-то не помню я, чтобы он такое говорил. Говорил, что временно переключился с карточного кредитования на потребительское. Но не говорил, что только на этом зарабатывает.
Однако даже, если у него с потребительскими кредитами дела идут также как и с карточными, что из этого?
Короче, меняйте как-то вектор своей информационной атаки. Т.к. это Ваше (однобокое) кино уже надоело. Разнообразьте, чтоб интересней было смотреть (читать). Мож каким-нибудь инсайдом приправьте
Однако банк валить не надо. У меня в нем депо. Ваше кино смотреть согласен. Но в рамках приличий.
И думайте о хорошем, работайте над улучшением банка. Может он Вам еще когда-нибудь пригодится. И Вам что-то хороше сделает.
Коллеги, кто подскажет, есть ли ограничения на пополнения вклада Максимум. Здесь => http://www.rsb.ua/f/1/deposits/dep2005.pdf указано, что ограничений нет. В тоже время на сайте банка => http://www.rsb.ua/deposits/online/maksimum/ сообщается о том, что пополнения ограничены в сумме не превышающий 5кратный размер первоначального вклада. Кому верить?
Acceptus ...все что вы сказали имеет место быть...) ..но вы один момент упустили ..) меня лично такая откровенно свинская линия поведения банка возмущает..) Я о том что основная масса владельцев кредитных карт БРС имеет годовую плату за пользование в размере 150-500 гр ( в зависимости от карты ) , банк делает интересный ход - собирает годовые оплаты и...блокирует кредитную линию ну не мошенники ? еще и нагло тут представитель банка предлагает пользоваться картой теперь как дебетовой с такой абонплатой...На все справедливые замечания не реагируют...а предложения простые - раз банк блокирует кредитную линию , на что он без сомнения имеет право - так не берите плату за пользование ?!?! ну а хотите брать плату - так предоставьте услугу Но банк позиционирует себя как особо хитросделанный ..и услуги не предоставляет и плату снимает мошенники с большой дороги....Проще тем у кого помесячная обонплата - могут просто закрыть продукт , а у тех у кого оплата на год вперед - банк поимел по полной - поэтому то и возмущается тут клиентура ... по всей видимости репутация для БРС пустой звук ..
-VICTOR- написав:Acceptus ...все что вы сказали имеет место быть...) ..но вы один момент упустили ..) меня лично такая откровенно свинская линия поведения банка возмущает..) Я о том что основная масса владельцев кредитных карт БРС имеет годовую плату за пользование в размере 150-500 гр ( в зависимости от карты ) , банк делает интересный ход - собирает годовые оплаты и...блокирует кредитную линию ну не мошенники ? еще и нагло тут представитель банка предлагает пользоваться картой теперь как дебетовой с такой абонплатой...На все справедливые замечания не реагируют...а предложения простые - раз банк блокирует кредитную линию , на что он без сомнения имеет право - так не берите плату за пользование ?!?! ну а хотите брать плату - так предоставьте услугу Но банк позиционирует себя как особо хитросделанный ..и услуги не предоставляет и плату снимает мошенники с большой дороги....Проще тем у кого помесячная обонплата - могут просто закрыть продукт , а у тех у кого оплата на год вперед - банк поимел по полной - поэтому то и возмущается тут клиентура ... по всей видимости репутация для БРС пустой звук ..
что банк не раз доказывал, он всем не может нравится, он уже так с 2011 года поступает меняя правила игры на ходу
kievlyanka написав:вот это вы весь заговор кредитичков раскрыли кто против кого воюет
Мини отделения имеют тяжелый процесс организации. Как мне представляется в БРС с процессами "тяжеловато"... Но не более чем у всех. У Альфы с этим намного круче чем у всех.
Вот и случилось, что БРС вроде как модель "мини отделения" придумал, а Альфа воплотила. Но кто точно придумал я не знаю. Все дело в том, что и Дельта в свое время пыталась устанавливать подобные точки. Михайловский, пошел сразу по стопам открытия подобных, за неимением достаточных ресурсов открывать "стандартные" отделения. Никакой войны - чисто рабочий процесс.
Одно могу сказать, что размещение в торговых сетях, дает возможность (располагает) к выдаче "кэш кредитов" или так называемых "рассрочек", в то время как БРС (как мне представляется), позиционирует себя как "карточный" банк. Стоило бы отметить, что БРС лидер в сегменте карточных продуктов, в стиле "аля у нас они разные" - проявляя высокую гибкость (под запросы клиента) на этом рынке.
А вот как раз мини - отделение, располагает к выдаче "кредиток" - что собственно и нужно БРС ... ИМХО
я в торговых сетях редко вижу БРС карты на руках при оплате товара или услуг, и что интересно редко вижу и банкоматы данного банка, так что кто использует карточные продукты сложно представить, какие предприятия у него могу обслуживаться тоже