Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Interest написав:Delta official Это не только мой вопрос. Да в любое отделение ваше зайдите и спросите, нет, Вы зайдите и спросите: "Можно ли оформить вклад, с наличием крымской прописки?" А потом напишите здесь, куда Вас послали
Как уже сообщалось ранее, с целью проверки указанной Вами информации просим предоставить Ваши персональные данные (ФИО, ИНН), а также адрес отделения в которое Вы обращались в личных сообщениях Delta official.
good_times написав:Думаю, любое учреждение (которое предоставляет услуги) оставляет за собой право выбора категории клиентов которых оно хочет обслуживать.
Позвольте не согласиться с ходом Ваших мыслей. Предложения банка - ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА! Нагуглить, надеюсь, сможете, но основа концепции в этом: "лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта оферты (напр., приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от лица, сделавшего такое предложение, исполнения договорных обязательств."
Спасибо за информацию, буду знать.
На оферту накладывается форс-мажор. Институт прописки (регистрации) - все еще юридически очень важен в Украине, как бы нам не рассказывали сказки. Например, право обращаться в суд по месту регистриции. Поэтому люди с крымской пропиской оказались в неком юридическом вакууме И банк тут не виноват. Выход - перепрописываться на материковой Украине (если еще это реально - ведь надо выписаться в Крыму... или по алгоритму беженцев пойти, там должны быть механизмы). Ну или росс. гражданство. со всеми вытекающими....
good_times написав:А если "продавец", который откажет в обслуживании сможет доказать, например, в суде причину отказа? Думаю, такое практикуют. Это я уже в общем интересуюсь
Думаю - оферта не является полной гарантией оказания услуги. Это гарантия, что Вас допустят к рассмотрению на ее оказание. Аналог - кредитные карты по оферте и процесс скоринга заемщика.
Очкарик написав:Существует Бегемот24 для ленивых (и богатых )...
Бегемот24... Бегемот это потому что большой? Я им пользовался и теперь опять буду пользоваться. В дельту пошел перед самым кризисом, может до кризиса и было все хорошо, но сейчас...
PS: На сегодня опять грабительский курс, ниже среднерыночного на 45 коп.
tmp01 написав:На оферту накладывается форс-мажор. Институт прописки (регистрации) - все еще юридически очень важен в Украине, как бы нам не рассказывали сказки. Например, право обращаться в суд по месту регистриции. Поэтому люди с крымской пропиской оказались в неком юридическом вакууме И банк тут не виноват. Выход - перепрописываться на материковой Украине (если еще это реально - ведь надо выписаться в Крыму... или по алгоритму беженцев пойти, там должны быть механизмы). Ну или росс. гражданство. со всеми вытекающими....
Вот за это еще отдельное спасибо! Очень доступное разъяснение. То есть, если человек с крымской пропиской захочет обжаловать действия украинского учреждения, он просто не сможет обратиться в украинский суд? Ну а российское законодательство, соответственно, никакого влияния не имеет.
Уважаемый, ДО! Прошло две недели, когда я к Вам обратилась с просьбой помочь с возвратом закончишегося долларового депозита в мае! Результат: отделение в г. Бердянске выдало мне 20% от полагаемой суммы, письмо с центрального отделения на моё обращение (Исх. №05-2182512 от 01.06.14) пришло, я его показала начальнику, что банк обещает выплачивать сумму в эквиваленте 15000грн., ответ - радуйтесь, что хоть что-то платим! Приймите пожалуйста, серьёзные меры, а не видимость работы банка с клиентами!
unic написав:Уважаемый, ДО! Прошло две недели, когда я к Вам обратилась с просьбой помочь с возвратом закончишегося доллорового депозита в мае! Результат: отделение в г. Бердянске выдало мне 20% от полагаемой суммы, письмо с центрального отделения на моё обращение (Исх. №05-2182512 от 01.06.14) пришло, я его показала начальнику, что банк обещает выплачивать сумму в эквиваленте 15000грн., ответ - радуйтесь, что хоть что-то платим! Приймите пожалуйста, серьёзные меры, а не видимость работы банка с клиентами!
Уважаемая unic, Ваш запрос находится в работе. Спасибо за обращение!
С учетом обстановки, считаю что Дельта выполняет свои обязательства с трудом, со скрипом, с задержкой, но таки выполняет. Лагун ни в какие Лихтенштейны не сваливает с нашими депозитами, и это радует.
Если бы не хотели выполнять (даже со скрипом) обязательства, уже давным-давно бы перестали.
Да, мы все хотим, что бы депозиты возвращались (досрочно в т. ч. и в валюте заключения договора), мы без ограничений снимали наши деньги с текущего счета, но мы все видим, в каком государстве мы живем. И не вина "Дельты", что так получается...
ПС. Зашел на сайт одного румынского банка, посмотреть их ставки по депозитам. 3,5 % годовых в леях - и еще будут сниматься 18 % налога.