|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:00
airmax78 написав:Отстутствие ипотеки - продиктовано не отношением банков к недвижимости (это единственный более-менее ликвидный залог, который у банков есть), а прежде всего отношением банков к судебной системе и отсутствием длинных ресурсов.
С чего вы взяли, что ипотеки нет?  пробовали взять в этом году? Странно, но я был в двух банках в этом году, один из них Приват в мае, второй в марте Юникредит. В обоих на вторичку мне по справке ЗП за 6 мес. в течении недели дали положительный ответ на ипотеку. Да уж проценты не такие как в Канаде  но зачем балаболить, что отсутствует ипотека?
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:03
adeges написав: Faceless написав: Guineapig написав:во как завернул, а может наоборот, длинный ресурс есть - платежи ипотенчников, а от короткого нет - депозиты повыносили.
Ну что за чушь? Платежи - это не ресурс, и уж тем более не длинный. Длинный, реально длинный ресурс - это только капитал, субординированный долг и кредиты от материнских (как правило) структур.
+еврооблигации
Это все фуфло в длинной перспективе. В Укране нет длинных денег.
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:06
Читатель11 написав: airmax78 написав:Отстутствие ипотеки - продиктовано не отношением банков к недвижимости (это единственный более-менее ликвидный залог, который у банков есть), а прежде всего отношением банков к судебной системе и отсутствием длинных ресурсов.
С чего вы взяли, что ипотеки нет?  пробовали взять в этом году? Странно, но я был в двух банках в этом году, один из них Приват в мае, второй в марте Юникредит. В обоих на вторичку мне по справке ЗП за 6 мес. в течении недели дали положительный ответ на ипотеку. Да уж проценты не такие как в Канаде  но зачем балаболить, что отсутствует ипотека?
там много ляпов, например, чего стоит фраза "... недвижимости (это единственный более-менее ликвидный залог, который у банков есть)"
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:06
Guineapig написав:Это все фуфло в длинной перспективе. В Укране нет длинных денег.
а где есть?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:07
airmax78 написав:Я так понимаю "йцукен" - это не персонаж - это состояние души.
Это не состояние души, а диагноз.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:10
Читатель11 написав: airmax78 написав:Отстутствие ипотеки - продиктовано не отношением банков к недвижимости (это единственный более-менее ликвидный залог, который у банков есть), а прежде всего отношением банков к судебной системе и отсутствием длинных ресурсов.
Читатель, вы бы читали все посты, которые комментируете, а не выборочно. Вот, например, этот: alexandrslob написав:Кроме ушедшей в небытие ипотеки (не кредитуют практически все банки, а это в свою очередь говорит об их отношении(долгосрочном) к такому активу как недвига (не в сторону повышения цены наверное) уходит и так называемая "рассрочка от строителей" по вполне банальной причине- как ни крути а в договоре должна быть зафиксирована сумма в грн. , а при прыгающем долларе идиотов нет (хотя может и есть) фиксировать что-либо в грн. даже на 2-3 года. (валютные оговорки не работают как заявил нач. отдела продаж одного шаромыги сегодня).
на который и был дан ответ. Хотя, сейчас и понимаю, что зря я ввязался в этот спор.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:13
big539 написав: airmax78 написав:Я так понимаю "йцукен" - это не персонаж - это состояние души.
Это не состояние души, а диагноз.
Ну я не хотел его обижать. Он сообразительный парень. Просто хамовитый и все о чем говорит знает очень поверхностно. Грустно, что армия йцукенов на форуме растет.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:13
airmax78 написав:Елена, а как быть с трубами отопления? Они идут по полу вдоль стены ограничивающей жилую зону.
Есть утвержденные "Державні будівельні норми України" п.2.28 гласит: "Не допускається кріплення приладів і трубопроводів безпосередньо до міжквартирних стін і перегородок, які огороджують житлові кімнати." Что касается труб отопления там действуют другие требования, ознакомиться с которыми можно в разделе "Опалення, вентиляція і кондиціонування"
-
Елена8
-
-
- Заблокований
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:14
Guineapig написав:последнее, это о Форуме , БББ и подобных пустых банках, там трусить нечего. Я говорю о тех, что получают казёный дешевый рефинанс, вместо того, чтобы почистить активы и выздороветь. Это как вместо того чтобы пойти к врачу и полечить зуб принимать обесбаливающее в надежде, что само вылечится.
Те, кто получают казенный рефинанс, нередко: - в реале могут без него обойтись, но используют связи и возможности, ибо очень заманчиво - не только в "Форуме , БББ и подобных пустых банках" указанные проблемы. Я бы сказал - они в подавляющем большинстве банков, имеющих трудности. - "трушение" залогов в Украине занятие тяжелое и неблагодарное, это одна из ключевых проблем. К тому же - несущая социальные риски. Еще недавно безмозглые популисты пытались толкать идею о конвертации валютных кредитов по заниженному курсу - а представьте, что будет, если замаячит перспектива из квартир под копчик на выход? Я привожу ипотеку как наиболее типовый пример проблемных залогов. Юрики закладывают, как правило, всякое движимое имущество и складские запасы, и тут обычно два варианта: и залог нормальный и обслуживание долга, или залог - пшик, и соответственно и все прочее. Читатель11 написав:С чего вы взяли, что ипотеки нет? пробовали взять в этом году? Странно, но я был в двух банках в этом году, один из них Приват в мае, второй в марте Юникредит.
Никто не говорит, что ее нет вообще. Есть, и не исчезала даже. Вон Юра тому подтверждение. Но - нет доступной и массовой ипотеки, способной играть какое-нибудь существенное значение для рынка. Минвзнос - большой, ставки - высокие, требования к заемщику и его доходам - жесткие.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 17 чер, 2014 12:15
Guineapig написав: Читатель11 написав: airmax78 написав:Отстутствие ипотеки - продиктовано не отношением банков к недвижимости (это единственный более-менее ликвидный залог, который у банков есть), а прежде всего отношением банков к судебной системе и отсутствием длинных ресурсов.
там много ляпов, например, чего стоит фраза "... недвижимости (это единственный более-менее ликвидный залог, который у банков есть)"
Чего стоит эта фраза? Сделай ее анализ и покажи насколько сильно я заблуждаюсь.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1