|
Терра Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 24 чер, 2014 20:57
sedoy, Вы хоть напишите, что Вы это не я. А то подумают, что я сам себя поддерживаю. Я ещё с далёких времён сталкивался с проблемными банками. Тогда законодательство было вялое, а НБУ тугодум, поэтому были разные варианты вывода своих денег. Сейчас эти дырки закрыли, а те что ещё остались НБУ тщательно конопатит своими незаконными "рішеннями". Теперь о тех вариантах которые остались. Суд. Через суд реально получить свои деньги и даже с небольшим наваром. Но это очень долго, муторно, зачастую дорого. А для тех кто далёк от юриспруденции вообще невозможно. Будете нанимать юриста. Стоимость его услуг зачастую превысит весь навар. Мало того, во время процесса может войти ВА и тогда все ваши усилия и потраченные деньги коту под хвост. Перевложить. Это вариант для тех кто ценит свои нервы и время. Здесь не надо нанимать юриста, не надо ходить в суды и вообще ничего делать не надо. Надо просто перевложить свой депо и получать %. Но деньги свои получите только тогда когда в банке наладятся дела или войдёт ВА. Переводы, взаимозачёты и т.д. Вариант для тех кому очень нужны деньги. В таком случае будете получать быстро, но с хорошим дисконтом. То есть всё что накапало по депо, а то и больше, придётся отдать банку или взаимщику. Выбор варианта - это личное дело каждого. По моему, я доступно всё описал. P.S. Сегодня звонит мне экономист этой дыркобанки. - Здравствуйте. Вам очень повезло, вам пришла карта голд всего за 1 грн. - А я ничего не заказывал. - Ну так всего за 1 грн...выручите меня, возьмите, пожалуйста. На хрен мне нужна голд от говнодыркобанки? 
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 чер, 2014 21:44
deneg net написав: Теперь о тех вариантах которые остались. Суд. Через суд реально получить свои деньги и даже с небольшим наваром. Но это очень долго, муторно, зачастую дорого. А для тех кто далёк от юриспруденции вообще невозможно. Будете нанимать юриста. Стоимость его услуг зачастую превысит весь навар. Мало того, во время процесса может войти ВА и тогда все ваши усилия и потраченные деньги коту под хвост. Перевложить. Это вариант для тех кто ценит свои нервы и время. Здесь не надо нанимать юриста, не надо ходить в суды и вообще ничего делать не надо. Надо просто перевложить свой депо и получать %. Но деньги свои получите только тогда когда в банке наладятся дела или войдёт ВА. Переводы, взаимозачёты и т.д. Вариант для тех кому очень нужны деньги. В таком случае будете получать быстро, но с хорошим дисконтом. То есть всё что накапало по депо, а то и больше, придётся отдать банку или взаимщику. Выбор варианта - это личное дело каждого. По моему, я доступно всё описал.
Фишка в том, что все эти варианты не противоречат друг другу и совместимы в любых частях и сочетаниях. Можно, например, часть перевложить, а часть выводить с дисконтом или без, и при этом одновременно подать иск и его вести.
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 чер, 2014 01:38
Solar_simfi написав:Средства по тек. счетам выплачиваются сразу после ввода ВА, наравне с депозитами срок которых истёк.
это ложь, не вводите людей в заблуждение, они такой информации наслушаются и превращаются в аленей..., вон в пивденкомбанке уже месяц как ВА, и непонятно когда начнут выплачивать с текущих счетов
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 чер, 2014 07:05
Stringer написав: Solar_simfi написав:Средства по тек. счетам выплачиваются сразу после ввода ВА, наравне с депозитами срок которых истёк.
это ложь, не вводите людей в заблуждение, они такой информации наслушаются и превращаются в аленей..., вон в пивденкомбанке уже месяц как ВА, и непонятно когда начнут выплачивать с текущих счетов
Читать умеем, понимать нет? Главное написать "ложь" и модное слово "алень" с буквы "а". Ещё раз: при вводе ВА, средства с тек. счетов выплачиваются сразу как только начинаются какие-либо выплаты. В том же Южке как объявят о выплатах, так первыми и получат те у кого окончился депозит и обладатели средств на тек. счетах. В Интербанке, в кот. ввели ВА перед Южком, выплаты начали примерно через 1,5 месяца.
Востаннє редагувалось Solar_simfi в Сер 25 чер, 2014 08:21, всього редагувалось 2 разів.
-
Solar_simfi
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 350 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 чер, 2014 07:57
Solar_simfi написав: Stringer написав: Solar_simfi написав:Средства по тек. счетам выплачиваются сразу после ввода ВА, наравне с депозитами срок которых истёк.
Читать умеем, понимать нет? Главное написать "ложь". Смешной, ей б-гу, главное модное слово "алень" написать и именно с буквы "а". Ещё раз: при вводе ВА, средства с тек. счетов выплачиваются сразу как только начинаются какие-либо выплаты. В том же Южке как объявят о выплатах, так первыми и получат те у кого окончился депозит и обладатели средств на тек. счетах.
оптимальный вариант перевложить на бессрочный вклад со ставкой 20% и спокойно себе работать.
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Сер 25 чер, 2014 09:47
deneg net Подтверждаю - я это не вы, хоть мысли у нас походу сходятся  видно что вы практик а не теоретик... Единственное с чем не согласен - с дыркобанком - звучит слишком пошло, но ведь есть люди которые довольны этим банком и которые не сидят на форумах, они же ведь не дыркоклиенты, правда?  ) А на счет голд - это все же лучше чем позвонил бы сотрудник и предложил кредит под 70+ годовых. Голдов много не бывает:) Тут же тоже хитрость есть одна - вот захотите вы получить какой то потреблянский кредит в другом банке, будете заполнять анкетку и укажете что у вас есть голд да если еще не один, это же совсем другой подход будет к вам. банки еще на такое ведутся, особенно по клиентам у которых скудно с кредитной историей, поскольку знают внутренюю кухню и как и кто проверяет клиента, что бы этот самый голд выдать... Но про такие хитрости и другие способы применения голда за 1 гривну больше писать не буду, а то прийдется доказательствами сыпать, что я не сотрудник банка  ))
-
sedoy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 чер, 2014 09:56
0720 опять теория... вы правда верите в то, что получите хоть что то от банка в то время когда паралельно с походами в банк будете нацбанк закидывать гневными письмами и паралельно вести юридический процесс? Положительный исход описанного вами варианта наверное вряд ли превысит 5%. в остальных случаях банк станет в позу. Вы, хоть и не правы, договариваетесь с человеком который паралельно на вас стучит во все стороны? чем банк хуже? помните - банк это машина, в штате которой работает куча юристов и других служб, а вы будете один на один с тянущим с вас денег адвокатом. Нужно просчитывать не только варианты выхода из ситуации, но еще и конечную стоимость этих вариантов.
-
sedoy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 чер, 2014 12:52
sedoy написав:0720 опять теория... вы правда верите в то, что получите хоть что то от банка в то время когда паралельно с походами в банк будете нацбанк закидывать гневными письмами и паралельно вести юридический процесс? Положительный исход описанного вами варианта наверное вряд ли превысит 5%. в остальных случаях банк станет в позу. Вы, хоть и не правы, договариваетесь с человеком который паралельно на вас стучит во все стороны? чем банк хуже? помните - банк это машина, в штате которой работает куча юристов и других служб, а вы будете один на один с тянущим с вас денег адвокатом. Нужно просчитывать не только варианты выхода из ситуации, но еще и конечную стоимость этих вариантов.
У меня, к сожалению, не теория, а сплошная практика. В НБУ писать смысла никакого нет, я это много раз говорил. НБУ чхать хотело на вкладчиков, вкладчики для них это балласт, надоедливые мухи, которые мешают уважаемым людям решать серьезные вопросы и делать крупные дела. То же самое касается и прокуратуры. Прокуроры (что при старой власти, что при новой) не будут заниматься вашим делом - в нём для них нет ни славы, ни денег, не за тем они шли в прокуратуру, чтобы помогать вкладчикам. Что касается юридической службы банка, то я имел дело со многими из них. Они все очень и очень разные. И если например в Привате действительно сидят юридические монстры, то в мелких банках - несерьёзные девочки без опыта, которые часто делают свою работу "на от*бись" и с которыми очень легко справиться. Кроме того, их мало, несколько человек в лучшем случае - а дел против банка сейчас много, и справиться с ними они не могут успеть в принципе, даже если бы и старались. Адвокат в таких простых делах необязателен, достаточно системного подхода и вдумчивых консультаций - да хоть бы и здесь же на форуме. У вкладчиков, которым не вернули вклады, настолько сильная исковая правовая позиция, что решение в их пользу практически гарантировано, нужно только лишь не наделать процессуальных ошибок и аккуратно вести процесс. Ву компрене?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 чер, 2014 13:04
0720 Ну, как говорится, попытка не пытка, вдруг что и выгорит... вот токо имея работу играться в эти игры накладно, это игра для тех кто сидит дома или имеет свободный график работы.
-
sedoy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 чер, 2014 13:10
Это не игра, а борьба за свои права, которые нарушают те, кого вы кредитовали. А государство никак не защищает ни меня, ни мою собственность  Так что, любые методы хороши. Они украли мои деньги. Мои деньги им поперек горла станут - это я им гарантирую. Начинаю через неделю. Они попросили неделю, чтобы рассчитаться со мной.
-
Пума
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
|