|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 27 чер, 2014 12:58
yura_ написав: Frant написав:Пересчитай в долларах по старому курсу и по новому. Увидишь "падаражание".
мы сейчас про гривны говорим...
Вообще-то квартиры КРЖН всю жизнь продаются исключительно за доллары... Или пользователю Юра_ не с кем потроллить, ибо пользователь Захар_ еще не выполз из своей норы?
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:00
Frant написав:Вообще-то квартиры КРЖН всю жизнь продаются исключительно за доллары...
мы говорим про аренду... она после 2008-го чисто гривневая
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:01
yura_ написав:мы сейчас про гривны говорим... дорожает ВСЕ в гривнах... даже квартиры... почему вы считаете что только аренда будет стоять на месте? у многих арендная квартирка чуть ли не основной источник дохода, а жизнь дорожает...
Я знаю реальные случаи в Киеве когда цена аренды падает под аргументом "съеду есть варианты дешевле". Может все и дорожает, но это явно не про недвижимость в ближайшем будущем. В одной знакомой конторе сокращают народ, в другой сокращают народу зп, третья контора сократила все представительство в Киеве. Найти работу стало очнь сложно.
-
Georgiy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:04
Georgiy написав: yura_ написав:мы сейчас про гривны говорим... дорожает ВСЕ в гривнах... даже квартиры... почему вы считаете что только аренда будет стоять на месте? у многих арендная квартирка чуть ли не основной источник дохода, а жизнь дорожает...
Я знаю реальные случаи в Киеве когда цена аренды падает под аргументом "съеду есть варианты дешевле". Может все и дорожает, но это явно не про недвижимость в ближайшем будущем. В одной знакомой конторе сокращают народ, в другой сокращают народу зп, третья контора сократила все представительство в Киеве. Найти работу стало очнь сложно.
естественный отсев, в Киеве выживает сильнейший, и это правильно, благодать, когда на улице мало народу, и в транспорте, все назад домой 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:04
Georgiy написав:Я знаю реальные случаи в Киеве когда цена аренды падает под аргументом "съеду есть варианты дешевле".
одна проблема... чтобы вселится в этот вариант который дешевле нужно 1. Иметь сумму на 2,5 арендных платежа 2. Иметь деньги, время и желание на переезд 3. Поиметь риски получения неадекватного арендодателя и повышения цены в самое ближайшее время 4. Поиметь риск невозврата залога
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 27 чер, 2014 13:06, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:05
yura_ написав: airmax78 написав:Вы чего так на Юру взъелись? Почему коммуналка должна входить в арендную плату? Вы же когда автомобиль в аренду берете - вам бензин никто бесплатно не предоставляет. Так что коммуналке, мне кажется, без вариантов ложится на арендатора. Другое дело, что если ПЦ продолжится, то от безысходности, некоторые арендодатели могут начать еще больше демпинговать.
ну меня рынок с варианта оплаты 2300 плюс вся комуналь сбросил, в пользу 2600 плюс свет/тв/инет. Ну и уступил соточку. пугает арендаторов неравномерность оплаты... 2300 + вплоть до 500 и выше зимой. Им как-то спокойнее платить фиксированные 2600 (2500) круглый год. такая психология
Странно. Ни у меня, ни у моих арендаторов (которых, правда, только двое пока было) даже вопрос такой не возникал. Вроде как по умолчанию: арендная плата + вся коммуналка.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:05
Georgiy написав:Я знаю реальные случаи в Киеве когда цена аренды падает под аргументом "съеду есть варианты дешевле". Может все и дорожает, но это явно не про недвижимость в ближайшем будущем
Я и такие случаи знаю. Пользователь Юра_... Он очень жаден. Не может просчитать, что лучше снизить аренду на 100...200 грн, чем лишиться арендаторов. А найти их сейчас будет непросто. По крайней мере, более-менее адекватных.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:06
kievlyanka написав: естественный отсев, в Киеве выживает сильнейший, и это правильно, благодать, когда на улице мало народу, и в транспорте, все назад домой 
Так никто и не говорит, что это плохо Отсеет правда и киевлян, не умеющих ничего другого кроме как сдавать квартиры. 
-
Georgiy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:06
airmax78 написав:Странно. Ни у меня, ни у моих арендаторов (которых, правда, только двое пока было) даже вопрос такой не возникал. Вроде как по умолчанию: арендная плата + вся коммуналка.
другой сегмент ))) я тож думал что моим больше понравится прозрачность аренда плюс комуналь которую легко видеть, проверить и т.д. но людям тяжелее платить зимой по такой схеме, факт
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 27 чер, 2014 13:07, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 чер, 2014 13:07
_Mykola_ написав: Жек, оболонь, старый фонд, за последний год, полностью поменяли футбольное поле, сквер между домами полностью реконструировали, детскую площадку реконструировали, добавили качелей, лавочек, капитально отремонтировали аттракционы, сделали ремонт в подъезде, засадили все пространство деревьями, зеленью, цветами, уборка придомовой территории, подъездов, очистка снега с тротуаров, на 4-5. И все это тоже за 3.56. Все зависит от конкретного жека.
до моего дома покращення не добралось ещё  , будем ждать
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-