Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14791480148114821483 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 29 чер, 2014 18:33

kievlyanka написав:
  zahar_ написав:
  Xenon написав:интересно,
дом на Троещине по ул.Милославской 2 можно считать "пуповым" по отношениею к дому в Ирменях ЖК Гранд-Лайф? :roll:

Так дело в том что дом на Милославской 2 никто на "пуповость" не выставлял, а форумные "нувориши" как объявили о покупке недвижимости, так и сразу начали тарахтеть насколько их дома "пуповые"

как будете в доме, расскажите слышно ли трамвай и мешает ли шум 8)

Насчёт мешает ли шум, трамвая, то тут видимо субъективно - я как-то переживал скрежет трамвая на поворотике его перед проходным с Шота Руставели на площадь Толстого. :roll:

Будет ли досаждать шум ребёнку - спрошу как на Милославской 2 можна будет уже проживать.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 чер, 2014 00:15

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вот вы тут про Ирпень спорите, подолью масла в огонь.
Я в Ирпене не жил, но жил в Буче - это недалеко от Ирпеня, тоже многоквартирный дом в микрорайоне от КГС.
Все что ниже написано касается Бучи, но думаю может быть перенесено на Ирпень с определенной долей вероятности.

Жил 1 год и когда переехал обратно в Киев, стало как-то проще все.

Как уже подметили - удаленность от города/работы и вызванные этим траты времени и денег это на самом деле большая проблема, особенно если ты молодой.

Хотя я и работал на м.Берестейская, но ехать маршруткой до Академгородка (больше ниаких маршруток не было) 25 минут + дождаться ее 10-15 минут (потом еще надо в нее и влезть, иногда не влезал) + метро 15 минут + дойти до работы 15 минут = больше часа в одну сторону.
После прихода на работу приходится брать кофе-брейк, чтоб отдохуть от поездки на работу:).
Страшно представить что было бы если я работал где-то на Подоле, сколько времени занимало бы тогда.
Обратно то же самое, но бывало что влезть еще сложнее и приходилось ждать следующую.
Маршрутки тогда были по 5 грн, сейчас думаю уже по 10.
Машина здесь конечно спасает, но развозить всю семью ежедневно - это адъ.
Если в семье есть студент или школьник - то для него поездка в универ/обратно домой на обед/в город на вечеринку к друзьям и обратно домой спать выльется в 40 грн в лучшем случае и в 4 часа потерянного времени в день.

Потом, иногда есть желание погудеть с друзьями в Киеве в баре каком-то, на концерт сходить, в кино, в театр, на свидание.
Так вот - каждое мероприятие превращается в большой гемор.
Потому что нужно к 23 успеть на последнюю маршрутку на академгородок, если не успел, едешь на такси за 300 грн (щас наверно дороже).
Концерты и кино вообще выходят отпадают, потому что обычно к 23 только заканчиваются (ну или опять готовь кошелек на такси).
Ночью маршрутки еще ходят с большим промежутком - зимой бывает стоишь на остановке, дергаешься от холода и думаешь, она уже уехала и ловить такси (жаба давит) или подождать еще 10 минут, и ждешь пока не понимаешь через полчаса что хрен уже что приедет.
А вот тут уже свое авто не спасает - поскольку все вышеперечисленные мероприятия часто сопровождаются алкоголем.
Еще, если я б жил всю жизнь в Буче, я б наверно так и остался девственником, потому что пока туда довезешь познакомленную девушку, она уже сто раз передумает, это конечно, если она не сбежала на этапе, когда говоришь ей, что собираешся везти ее в пригород.

Потом, зеленые зоны.
Вроде по гугл мап зелено все, а в реале куда не ткнешся - везде заборы, санатории, дачи.
Короче, гулять особо негде да и даже шашлык пожарить проблематично.
Никакого бенефита по сравнению с Киевом в этом плане я не почувствовал.

Ну и напоследок - проблемы с водой.
Холодная вечно вонючая какая-то, горячую так и не запустили за 4 года.

Короче, мой вердикт по пригороду - категорическое нет, пока сам молодой или с тобой проживает молодежь.
В пригороде я хочу жить когда буду постарше, ближе к пенсии, но и тогда многоквартирный дом не подходит, хочу свой домик с огородиком, никаких поездок на работу, свиданий, концертов и кино.
Тогда можно будет и подальше от киева купить, главно чтоб поблизости был райцентр с поликлиникой:)

ПС: все знакомые, которые живут в Буче/Ирпене, нахваливают :).
На все есть ответ - есть авто, нет детей, не пьют, девушек не водят, в кино, театры, концерты, футбол не ходят, работа на академгородке:).
Востаннє редагувалось under в Пон 30 чер, 2014 01:06, всього редагувалось 1 раз.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 чер, 2014 01:06

Ответ на вопрос: есть ли жизнь в Ирпене прост: если бы экологически чистый рай Ирпеней подходил многим - застройщик под названием Укрсоцбуд продолжал бы строить дома, а не занимался бы их распродажей ниже себестоимости и собственной ликвидацией.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 30 чер, 2014 01:46

airmax78 написав:Ответ на вопрос: есть ли жизнь в Ирпене прост: если бы экологически чистый рай Ирпеней подходил многим - застройщик под названием Укрсоцбуд продолжал бы строить дома, а не занимался бы их распродажей ниже себестоимости и собственной ликвидацией.

Точно подмечено.
По цене окраины Трои в Ирпене продать сложно, потому что лимита готова переплачивать "за прописку и налывайку под домом" :) , но не готова переплачивать "за экологию и простор".
А Укрсоцбуд весьма вероятно дождался бы лучших времен, если бы ему не нужно было кредиты гасить "мамке" (укрсоцбанку), которую купили итальянцы, которые вдруг засобирались домой (выводить капитал) в связи с ситуацией.
Вот и пришлось им распродаваться.

Простое мерянье пиписками на форуме - глупо.
Речь идет о цене вопроса.
Вот Вы переплатили за свою "прелесть", локэйшн, илитные соседи и бла-бла-бла и не можете (пока) выйти из бетона без потерь.
А покупатель в ирпенском ГЛ (па $460-500) за метр может выйти с хорошим плюсом (если захочет продать), т.к. все (сданное) что рядом продается по $700-900.

Или наоборот, кто купил в Голосеево на этапе котлована по $1000 (или сколько там было) - имеют отличное вэлью, в отличии от своих "коллег" инвесторов в ирпенский бетон по $1000 на этапе строительства/котлована (есть и такие).
Сравнивать надо не место (очевидно, что в столице лучше инфраструктура, чем в пригороде, как и очевиден разный уровень вложений), а возможную выгоду от своей сделки. Ведь у того, кто может выйти из своей инвестиции в плюсе больше шансов купить в последствии лучший объект, чем у того, кто выйдет в минусе. Не зависимо от стоимости одного, или другого объекта.
ADBOKAT

Подякував: 65 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 чер, 2014 08:06

under тема обсуждения РН в Киеве, пригород пусть себе живет своей жизнью 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 чер, 2014 09:19

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

under написав:все знакомые, которые живут в Буче/Ирпене, нахваливают
каждый сверчок будет хвалить свой шесток, тоже новость нашли
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 чер, 2014 10:11

Строительные схемы Януковича-младшего http://gazeta.zn.ua/finances/stroitelny ... ego-_.html
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 чер, 2014 10:19

zahar_ написав:Строительные схемы Януковича-младшего http://gazeta.zn.ua/finances/stroitelny ... ego-_.html

спасибо большое, интересно
что же можно ожидать от бандитской морды? правильно, только грабеж
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 чер, 2014 10:31

kievlyanka написав:

Люди из глухих сел хвалят свою местность. И воздух чистейший, и вода прозрачнейшая, и земли дофигища.
Только вот дома там продаются по цене сарая на окраине Киева....
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 чер, 2014 10:47

Frant написав:
  kievlyanka написав:

Люди из глухих сел хвалят свою местность. И воздух чистейший, и вода прозрачнейшая, и земли дофигища.
Только вот дома там продаются по цене сарая на окраине Киева....

потому что они хотят за счет своего дома, хотя бы сарай в Киеве купить, ой вернее квартиру в "пуповом" месте :mrgreen:, они же понимают, что такое жить на земле, все хотят ближе к цивилизации
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 14791480148114821483 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор