За период с 1 по 31 июня 2014 года, по 10 административным районам Киева было совершено 592 сделок купли/продажи квартир на вторичном рынке и 796 продано в недостроенных домах. Об этом сообщили в агентстве недвижимости SV Realty (Консалтинговой компании SV Development).
Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры (48% сделок), 43% приходится на однокомнатные квартиры и 9% на объекты с тремя комнатами и более.
Максимальное количество сделок (80%) приходится на квартиры до 100 тыс. долл., 15% в ценовой категории от 100 до 200 тыс. долларов и 5% - в категории свыше 200 тыс. долларов.
При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем 1 044 доллара/кв.м. на вторичном рынке (959 долларов/кв.м. на первичном).
Самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $1 974/кв.м. на вторичном рынке (1 699 долларов/кв.м. на первичном).
hume написав:тоже думал, но, они же строят, то есть, деньги вкладываются (кирпич, бетон, коммуникации и тд итп). я бы понял, если бы дальше котлована дело не шло (элита центр). на герцена уже 8 этаж монтулят
Выгнать коробку - не показатель, тем более деньги свои Укрбуд не вкладывает, а строит за деньги инвесторов, перебрасывая их с одного объекта на другой, в чем можете не сомневаться. Самое интересное кино начнется, когда сдавать будут в эксплуатацию с получением почтового адреса, подключаться к городским сетям и получением свидетельств о собственности инвесторами. На это дополнительные средства с инвесторов данного объекта не слупишь и брать их придется с другого объекта. Уже видно по объекту, доставшемуся в наследие с практически готовой коробкой и частичным остекленением "Парк Холл Горький", который они до сих пор домучивают...
Давно не была в Мегамаркете на Сурикова, на выходных заезжали, и удивилась, как успели построить ЖК Малахит. Помню начало стройки я заметила в начале 2013 года (не следила, наверное начали раньше, в 2012), а уже дом внешне готов. http://fotohost.org/images/a1d0821d-81kB.jpg
Первый написав:Укрбуд рвет на части Киевский рынок недвижимости. Просто в КУСКИ. Новый обьект Подол град. http://podolgrad.com.ua/
Двушка по 12500....
думаю жк аристократ по 15 кгрн. за однуху интересней смотрится, но яички нужно стальные иметь, думаю такое подойдёт вкладчикам овнобанков
Каждый день вижу Аристократ. Видимость шевеления. Стройки нет. Нужно выгнать коллосальн ый дом. А на нем чел 20. Льют 3 этаж маленькой части. А на подоле того дома... 7 этажей и мансарда. .. обьемы будивныцтва як в силький хати.. Зы. Яйца не железные, алмазные должны быть. Зы. Шеф вернулся. Интервью раздает, одуванчиком прикидывается. Может и будет гуд.