Но пока в итоге так и не проголосовали? На завтра перенесли?
|
|
![]() Будет суд0720, спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос.
![]() Получил повестку с датой когда будет суд о невозврате с депо до востребования. В ней упоминается что все доказательства необходимо предоставить суду до первого заседания, иначе они не будут приняты к рассмотрению. В связи с этим вопрос: к заявлению в суд я прикладывал только КОПИИ документов (договора, выписки по счету, мемориальных ордеров о зачислении). Так вот, эти копии пройдут для доказательств? Или я пролечу, так как будет сказано, что копии не имеют никакой силы (Я ведь на них ни одной пометки не делал, и никаких подписей не ставил) Прошу знающих людей подсказать. И как на Ваш взгляд, не загонят ли меня в суде в угол (ведь кроме логики и здравого смысла у меня в юридическом отношении знаний нету). (В самом заявлении я требую только вложенные доллары, % не требую) ![]()
В соответствии со ст.131 ЦПК, стороны должны подать доказательства до или во время предварительного заседания, а если предварительное заседание не проводится (скорее всего это именно ваш случай, но лучше уточните у помощника судьи), — то до начала рассмотрения дела по существу. Рассмотрение по существу обычно начинается не раньше второй даты судебного заседания. Для доказательств годится всё, что судья сочтет доказательством. Лишних доказательств не бывает, — тащите всё, что по вашему мнению поможет доказать вашу правовую позицию. Для данного суда к иску при подаче искового заявления прикладываются именно копии документов. Но оригиналы желательно иметь с собой в заседании тоже — судья может их попросить предъявить (и тогда прямо в заседании заверит копии в деле). Если их не будет у вас собой, судья скорее всего разрешит вам принести их на следующую дату заседания, но при этом вы теряете время (перерывы в заседании обычно примерно 3-4 недели, а летом до двух месяцев из-за сезона отпусков). По поводу доказательств беспокоиться особенно не стоит — суд может обязать представителя банка принести свои документы (выписки, квитанции, ордера и прочее) для сверки, а то и вынести определение об обеспечении доказательств. А если другая сторона будет оспаривать ваши доказательства, возможно даже назначение экспертизы. Логика и здравый смысл — этого недостаточно для грамотного ведения процесса. Неплохо было бы ещё знать процессуальное и материальное законодательство (прочтите хотя бы соответствующие главы ЦК - обязательственное право, банковские счета и вклады, и т.п.) и главы ЦПК (общие положения, исковое производство) . И желательно иметь хотя бы минимальный опыт и навыки поведения в суде (обращайтесь к судье не иначе как "ваша честь", ну и так далее). Адвокат необязателен в гражданском процессе, но опытного представителя лучше всё-таки иметь. Вам необходимо сначала определить предмет доказывания, и уже потом искать доказательства. В частности, вам нужно доказать, что вы обращались к банку за своими деньгами, иначе банк может заявить, что ваши деньги вам всегда были доступны и он вам не ограничивал к ним доступ. Поэтому мало выписок и ордеров, нужно ещё ваше обращение с проьбой о выдаче денег в адрес банка, с отметкой банка о принятии (входящим штампом или почтовой квитанцией). Оно может быть оформлено как заявление (например, заява на видачу готiвки по установленной форме), а может быть оформлено иначе - как требование или претензия. Но в гражданском иске доказывание в обоснование исковых требований лежит именно на истце, — тут вам никто не поможет, кроме вас. ![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce BankБольшое спасибо за разъяснения.
![]() Суд с банкомdimir
Не забудьте рассказать как прошел процесс, что возражал банк, как реагировал суд, какие доказательства приняли, ну и т.д. ![]() Посмотрел в открытом доступе на сайте банка отчёты и баланс за 1-ый квартал 2014г., и удивился. Согласно выложенным документам в банке всё хорошо!!! Не хуже чем за прошлый год.
Тогда не понятно поведение руководства банка относительно проведения платежей и работы с депозитами, что им мешает вести нормальную деятельность? У кого-то есть мысли или идеи? Может банк при прошлой власти занимался мутными делами, а теперь не удел, а нормально работать не умеют? ![]() Re: Городской коммерческий банк CityCommerce BankДа, скорее всего. Вы же видите, руководство банка не идет на контакт с вкладчиками. В Парусе выдают подачки, чтобы люди не ходили на митинги.
|
|