Faceless написав:Итого - халявы "перещитать па 8" не будет. Но ставка останется старой. Я такие схемы видел еще после кризиса 2008 без всяких законодательных потуг. В принципе, это нормальный компромисс.
Этот закон, в случае его принятия, увеличит короткую валютную позу банков, сделав их более уязвимыми к валютному риску. Банки попытаются эту короткую валютную позицию закрыть, вернув валютные кредиты материнским структурам - что создаст дополнительное давление на курс. Ну и понятно, что имеющимися ресурсами банки не смогут фондировать реструктуризированную гривневую ипотеку, сроки которой, судя по всему, увеличатся еще на 5-7-10 лет. Т.е. НБУ будет вынужден давать под эти реструктуризации супер-длинный рефинанс под субсидированную ставку. Фактически это эмиссия. Связанная этими ипотечными кредитами, но эмиссия, часть которой таки тоже рано или поздно просочится в экономику в виде ничем не обеспеченных денег.
нефиг было брать с минимальным первым взносом... но тогда времена такие были что копить пересичному тоже смысла было мало, цены росли быстрее накопления
airmax78 написав:Этот закон, в случае его принятия, увеличит короткую валютную позу банков, сделав их более уязвимыми к валютному риску. Банки попытаются эту короткую валютную позицию закрыть, вернув валютные кредиты материнским структурам - что создаст дополнительное давление на курс. Ну и понятно, что имеющимися ресурсами банки не смогут фондировать реструктуризированную гривневую ипотеку, сроки которой, судя по всему, увеличатся еще на 5-7-10 лет. Т.е. НБУ будет вынужден давать под эти реструктуризации супер-длинный рефинанс под субсидированную ставку. Фактически это эмиссия. Связанная этими ипотечными кредитами, но эмиссия, часть которой таки тоже рано или поздно просочится в экономику в виде ничем не обеспеченных денег.
Но есть несколько "але" - так или иначе, эту проблему пришлось бы решать. - масштабы проблемы, стоит сказать. на порядок меньше масштабов на 2009 год - думаю, далеко не все смогут воспользоваться предложеньицем >> масштабы финансовых вливаний будут некритичны Зато проблема фактически будет решена, останутся только полностью безнадежные, но по ним давным давно уже резервы сформированы, будут тухнуть понемногу пока сроки не выйдут, а там гляди и залоги в цене вырастут.
а почему упираетесь только в наемников с ЗП; а ЧПшников никто не хочет посчитать которых по Киеву десятки, если не сотни тысяч? (владельцы - магазинчиков, киосков, кафешек, всяких лавок и тп) они как думаете сколько зарабатывают?
zahar_ написав:Лихо рисуете. Вы уже как "эксперт" budivelnik - подганяете цифры под тут цифру что вы придумали.
Вы свой вариант предложить можете?
Xenon написав:а почему упираетесь только в наемников с ЗП; а ЧПшников никто не хочет посчитать которых по Киеву десятки, если не сотни тысяч? (владельцы - магазинчиков, киосков, кафешек, всяких лавок и тп) они как думаете сколько зарабатывают?
Я не упираюсь только в "наемников". Под ЗП подразумевается в т ч и доход как ЧП.
Xenon написав:а почему упираетесь только в наемников с ЗП; а ЧПшников никто не хочет посчитать которых по Киеву десятки, если не сотни тысяч? (владельцы - магазинчиков, киосков, кафешек, всяких лавок и тп) они как думаете сколько зарабатывают?
Малый и средний бизнес - это вообще темный лес. Хозяйка квартиры, которую я снимаю, и у которой эта квартира в Киеве, купленная за 400+К в 2006 году - это 3-я или 4-я квартира (при том что она их не сдает, а есть еще объекты коммерческой недвиги и т.д. и т.п.) - скорее всего вообще ни по каким стат. данным не проходит.
zahar_ написав:Вы там от фонаря среднюю реальную нарисовали? Опять по своему кругу судите?
Захар, хватит тыкать дули - вместо этого попробуйте устроиться на нормальную работу.
Вы с фейслесс цифрами не жонглируйте. Особенно вы любите. Тут вам не ваша контора где можна тёте Дусе и дяде Васе лапшу на уши вешать и трещать о БУИТ ДАРАЖАЕ в надежде втюхать простачкам бИтонную "прЭлесть".
Ага, понятно: "тут вам не там"(с)! И, кстати, я уже не втюхиваю никому свою бетонную прэлесть. Так, если кто-то очень сильно меня попросит и сделает предложение от которого я не смогу отказаться - тогда так и быть - продам.
zahar_ написав:Лихо рисуете. Вы уже как "эксперт" budivelnik - подганяете цифры под тут цифру что вы придумали.
Вы свой вариант предложить можете?
Ищу в архивах.
Была как-то заметка что примерно 2/3 киевлян живут от зарплаты до зарплаты.
То есть денег хватает только на покушать и за коммуналку заплатить. А это считайте средняя по госкомстату 3-4 тыс. гривен.
Да ти шо! Фейслес рахує тільки тих хто реально працює. Бабушки-дєдушки, безробітченки, бомжі, понаїхи, касири, мерчандайзери, вахтери, охоронці, прибаральники, парковщики, продавці і т.д не рахуються, так як вони в його особисту статистику доходів догомогосподарств міста Києва не вписуються.
zahar_ написав:Была как-то заметка что примерно 2/3 киевлян живут от зарплаты до зарплаты.
То есть денег хватает только на покушать и за коммуналку заплатить. А это считайте средняя по госкомстату 3-4 тыс. гривен.
Средняя по госкомстату уже более 5 тыс грн, это раз. В 2/3 киевлян очевидно входят и пенсионеры, которые "от пенсии до пенсии". В Киеве 750 тыс пенсионеров. http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=546 Население Киева - 2,8 млн (официально), из которых порядка 20% - несовершеннолетние. Итого, пусть даже с приезжими 2,5 млн тех, кто старше 17 лет. Без пенсионеров - 1,75 млн. Соответственно, если с пенсионерами 2/3 "от ЗП/пенсии до ЗП/пенсии", (с большой долей вероятности наиболее бедная в плане доходов часть населения - именно пенсионеры) - это 1,65 млн населения. То без 750 тыс пенсионеров вполне может оказаться что таких 0,9 млн из 1,75 млн работающих, или 50%. А даже по моим цифрам 50% наберется из тех, у кого средняя ЗП 3 000 грн (группа до 6 тыс грн) и части тех, кто входит в группу с ЗП от 6 то 10 тыс.