Хорошая новость для Михаила и банка: Перший заступник голови Нацбанку України Володимир Кротюк може бути звільнений з посади. Таку інформацію, яка раніше з'явилася в пресі, підтвердили джерела агентства "Інтерфакс-Україна" в урядових колах. "Так, це можливо. Можливо, навіть завтра, хоча напевно поки ніхто не знає", - сказав один зі співрозмовників агентства. Як відомо, Кротюк повернувся в НБУ на посаду першого заступника голови НБУ в березні поточного року: до лютого 2012 року він 11 років пропрацював у Нацбанку на посаді заступника голови банку. http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/3 ... ?attempt=1 Т.к говорят, что это именно он блокирует стабкредит и по его указке введены эти запреты на депозиты и понижены проценты сейчас.
0720 написав:А если договор через суд расторгнете, то ещё и покрытие от ФГВФЛ потеряете.
Банк мне ответил, что это оголошення про автоматическую лонгацию применили и к уже действующим договорам (они так считают). В связи с этим вопрос - если по взаимному согласию расторгать не через суд, а в обычном порядке, побписанием соглашения о расторжении по взаимному согласию то что тогда? как это вообще делается?
Если куратор позволит (закон-то позволяет, но кураторы НБУ чхали на закон). Подписываете допсоглашение к договору, деньги переводите на текущий (или до востребования). Они там покрываются Фондом.
Sergey_Ch написав:Stringer, ССВ предложил свою программу и якобы выполнил ее на 30%. Встреча с Гонтаревой должна состояться (это не я обещаю) не ранее, чем в пятницу 04 июля. До 10 июля якобы должен быть транш от собственников. Сумму разглашать не могу, но она невелика в масштабе банка. Чтобы перекантоваться до осени. Со своей стороны думаю, что банк все-таки пытается выжить.
ССВ уже якобы влил 25млн. и при этом якобы выполнил программу оздоровления на 30%. При этом "оздоровлении" ССВ не выплачивал даже процентов по валютным депозитам в валюте вклада, не говоря уже о возврате тела. На сегодняшний день все выплаты прекращены, значит влитые деньги закончились. Если до 10 июля будет влито еще столько же или меньше, повторится тот же сценарий, а эти деньги быстро закончатся, ничего не изменив. По-моему, что-то здесь не сходится. Это не программа оздоровления. Впрочем, недаром она под грифом БТ.
Миссия Международного валютного фонда (МВФ) продолжила свою работу в Украине до 9 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВФ. "Учитывая быстрые темпы развития событий и многочисленные вопросы, требующие обсуждения с правительством, миссия продолжит свою работу до 9 июля", - говорится в сообщении. http://www.rbc.ua/rus/news/economic/mis ... 2014212000