sich написав:Кстати, ходил на экскурсию в Парк Авеню недавно, очень хорошие впечатления, все продумано, отделка ровнейшая, пожарная сигнализация, автоматически дезинфицируемый мусоропровод, хорошие лифты, вход по электронынм пропускам, никакого паркинга во дворе, бла-бла-бла. Из минусов - ессно московская площадь рядом, за домом какой-то наркодиспансер. Так вот, цены примерно 2140 за квадрат, и в построенной части уже все выкуплено. В строящейся выкуплено уже не меньше половины (а сдача в сентябре 2015). Конечно, все по словам девушки из ОП. Общий информационный фон (по поискам вариантов знакомыми) такой, что сейчас на первичке купить в сданном доме проблематично, если (как я) не хотите рисковать и "влашиваться" в бетон. Похоже, разбирают весь бетон. А вы говорите, у людей нет бабла.
Мне нравится Парк Авеню. Но у всех перечисленных вами плюсов есть один большой минус. Цена вопроса. Нет автомобилей во дворе - это действительно здорово! Но это означает, что ты должен либо покупать либо арендовать одно-два паркоместа. Напомните, сколько оно там стоит, сколько за него надо платить и сколько стоит его аренда? Отличная входная группа - чувствуешь себя как в неплохом отеле, прекрасные детские площадки, но: квартплата на уровне 11 грн. за метр (до девала), а сейчас, думаю, постепенно подтянут к 16 грн. - т.к. декларировалась квартплата на уровне 1 евро. В добавок к выросшим тарифам на коммуналку, боюсь что проживание в Парк Авеню вылезет жильцам в совершенно реальные деньги уже этой зимой: минимум 3-3,5К за 100 квадратов без учета расходов на паркоместо. Как по мне, так слегка дорогова-то. Например Флайман за такие деньги снял бы шикарную двуху с холодильником на Харковском массиве. А тут предлагается за свое столько платить. А у людей денег нет!
Serg-ik написав:Если аренда упала на 31%, то и падение цен будем ожидать в аналогичной пропорции? Что думают сторонники теории " цена квартиры 100-120 арендных плат"?
УКРАИНА, 4 июл. - SV Development. Как сообщили в консалтинговой компании SV Development, за период с 05 апреля по 04 июля 2014 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 31,08% ($216) и составляет $479 долларов за квартиру в месяц.
При этом самым дешевым оставался Голосеевский район, где средняя цена аренды 1-комнатной квартиры составляет $301/месяц, самым дорогим Печерский район - $489/месяц.
Эта теория работала только в отношении какого-нибудь шлака, покупаемого чисто под сдачу в аренду (хрущи, чешки и т.п.). Но при этом ты соглашался с тем, что этот шлак в случае кризиса пострадает первым и сильнее всего. Нормальные квартиры спокойно продавались за 250 и более арендных плат. Более того арендная плата постепенно будет отрастать обратно. Поэтому я не вижу большого смысла собственникам сбрасывать квартиры (даже шлак), которые начали приносить более низкий доход, определяя цену продажи исходя из сегодняшнего дохода. Мой совет - держать.
sich написав:Кстати, ходил на экскурсию в Парк Авеню недавно, очень хорошие впечатления, все продумано, отделка ровнейшая, пожарная сигнализация, автоматически дезинфицируемый мусоропровод, хорошие лифты, вход по электронынм пропускам, никакого паркинга во дворе, бла-бла-бла. Из минусов - ессно московская площадь рядом, за домом какой-то наркодиспансер. Так вот, цены примерно 2140 за квадрат, и в построенной части уже все выкуплено. В строящейся выкуплено уже не меньше половины (а сдача в сентябре 2015). Конечно, все по словам девушки из ОП. Общий информационный фон (по поискам вариантов знакомыми) такой, что сейчас на первичке купить в сданном доме проблематично, если (как я) не хотите рисковать и "влашиваться" в бетон. Похоже, разбирают весь бетон. А вы говорите, у людей нет бабла.
Мне нравится Парк Авеню. Но у всех перечисленных вами плюсов есть один большой минус. Цена вопроса. Нет автомобилей во дворе - это действительно здорово! Но это означает, что ты должен либо покупать либо арендовать одно-два паркоместа. Напомните, сколько оно там стоит, сколько за него надо платить и сколько стоит его аренда? Отличная входная группа - чувствуешь себя как в неплохом отеле, прекрасные детские площадки, но: квартплата на уровне 11 грн. за метр (до девала), а сейчас, думаю, постепенно подтянут к 16 грн. - т.к. декларировалась квартплата на уровне 1 евро. В добавок к выросшим тарифам на коммуналку, боюсь что проживание в Парк Авеню вылезет жильцам в совершенно реальные деньги уже этой зимой: минимум 3-3,5К за 100 квадратов без учета расходов на паркоместо. Как по мне, так слегка дорогова-то. Например Флайман за такие деньги снял бы шикарную двуху с холодильником на Харковском массиве. А тут предлагается за свое столько платить. А у людей денег нет!
Вы, конечно, правы. Но я стараюсь вылезти из совковой ментальности, и осознаю, что все хорошее стоит денег. Не знаю насчет обоснованности тарифов (которые, кажется, ниже, чем вы привели), но я готов платить за то, что бы у меня во дворе не было зоопарка, и чтобы все убиралось, ремонтировалось и т.д. Насчет того, что "у людей денег нет" - ну так я и не считаю, что в домах с такой ценой квартиры должны покупать люди, у которых с трудом хватает денег на коммуналку. Ведь у нас народ любит каенов в кредиты понабрать, поставить ГБО, и чтобы дальше все за копейки или бесплатно - парковка, сервис, и т.д. Отсюда и заставленные машинами дворы. Лично я еще не определился, соответсвует такое жилье моему достатку или нет. А паркинг стоит вроде в среднем 35К, сколько аренда не помню.
Первый написав:Ну что Вы. А школа в Новопечерских липках. На выходных была презентация... пол года - 64 тыс грн... конкурс в первые класв 3 чела на место.....
Ну, там уже была какая-то британская школа, и, как я понял, там основные клиенты - не жильцы новолипок. Читал у них на форуме, что приезжают какие-то детки депутатов с нянями и охраной, перекрывают выезд машиными, и ждут пока дитя отучится. Жильцы не могут выехать, охрана ничо депутатским телохранителям сказать не может. Ну таке, не знаю на самом деле, насколько это в реальности часто случается, я ни разу не видел.
Пока там не сделают нормальную транспортную развязку - беда там будет только нарастать. Как-то пытался выехать оттуда на Киквидзе: минуты 3-4 потратил пока выбрался с Драгомирова на Подвысоцкого, а потом еще минут 5 пытался выехать на Киквидзе. И это было часов 5 - еще, вроде, не час-пик.
Да, такая проблема есть. Но для меня, как для местного, это загадка, чего на подвысоцкого с дружбы народов все лезут. Ведь быстрее проехать ни на патона, ни на южный мост не получается, из-за того же светофора и обилия машин. Но нет, все как бараны прутся. В прочем, я всегда довольно быстро выезжаю по неманской, на которую, почему-то, никто не едет
airmax78 написав:Мне нравится Парк Авеню. Но у всех перечисленных вами плюсов есть один большой минус. Цена вопроса. Нет автомобилей во дворе - это действительно здорово! Но это означает, что ты должен либо покупать либо арендовать одно-два паркоместа. Напомните, сколько оно там стоит, сколько за него надо платить и сколько стоит его аренда? Отличная входная группа - чувствуешь себя как в неплохом отеле, прекрасные детские площадки, но: квартплата на уровне 11 грн. за метр (до девала), а сейчас, думаю, постепенно подтянут к 16 грн. - т.к. декларировалась квартплата на уровне 1 евро. В добавок к выросшим тарифам на коммуналку, боюсь что проживание в Парк Авеню вылезет жильцам в совершенно реальные деньги уже этой зимой: минимум 3-3,5К за 100 квадратов без учета расходов на паркоместо. Как по мне, так слегка дорогова-то. Например Флайман за такие деньги снял бы шикарную двуху с холодильником на Харковском массиве. А тут предлагается за свое столько платить. А у людей денег нет!
Вы, конечно, правы. Но я стараюсь вылезти из совковой ментальности, и осознаю, что все хорошее стоит денег. Не знаю насчет обоснованности тарифов (которые, кажется, ниже, чем вы привели), но я готов платить за то, что бы у меня во дворе не было зоопарка, и чтобы все убиралось, ремонтировалось и т.д. Насчет того, что "у людей денег нет" - ну так я и не считаю, что в домах с такой ценой квартиры должны покупать люди, у которых с трудом хватает денег на коммуналку. Ведь у нас народ любит каенов в кредиты понабрать, поставить ГБО, и чтобы дальше все за копейки или бесплатно - парковка, сервис, и т.д. Отсюда и заставленные машинами дворы. Лично я еще не определился, соответсвует такое жилье моему достатку или нет. А паркинг стоит вроде в среднем 35К, сколько аренда не помню.
Я согласен: все стоит денег. Вопрос только в том - сколько? 35К за паркоместо - это очень дорого - это какая-то докризисная цена (имею в виду кризис 2008 года). Если цена действительно такая - для меня это был бы однозначно редфлэг. В Голосеево паркоместо от 8К, правда не подземный паркинг и пилить до него от домов А и Б минуты 3. Но есть альтернатива - поставить на Голосеевской. В Парк Авеню, к сожалению, такой альтернативы нет - гостевую парковку, перед центральным входом, насколько я знаю, занимать не разрешают. Сделать красоту в подъезде и на этажах - это один раз скинуться всем жильцам по 3000-4000 грн. Один раз. Или изнасиловать ЭО - это уже труднее и дольше. Но не каждый же месяц платить сверху по 5-6 грн. за метр. Хотя, конечно, мне сложно спорить - я никогда там не жил, и судя по тому, что особо жильцы на высокую квартплату не жалуются - вероятно их все устраивает.
Реальный вариант, хата убитая, я там был на просмотре, за 41 отдает хозяйка, брокер тут же на стуле жирная тетка накидывает 3 штуки...ядерный пофигизм у убогих хозяев облупленной дыры. По путям городской электрички через Расковой идти 15 мин. или 20 топать до метро Дарницы, как обычно пишут в 2 раза быстрее резвые спортивного телосложения рылы
Читатель11 написав:Реальный вариант, хата убитая, я там был на просмотре, за 41 отдает хозяйка, брокер тут же на стуле жирная тетка накидывает 3 штуки...ядерный пофигизм у убогих хозяев облупленной дыры. По путям городской электрички через Расковой идти 15 мин. или 20 топать до метро Дарницы, как обычно пишут в 2 раза быстрее резвые спортивного телосложения рылы
Ну вот, яркий пример рельного шлака. Дом, навевающий тоску с изношенными коммуникациями и непонятными соседями. Место расположения - навевающее еще большую тоску. Состояние квартиры предполагает полный капитальный ремонт с заменой всего. При этом, остекление этой квартиры будет стоить около 2-2,5К баксов. Т.е. имеем шлак за 41500 (или 1300 за метр). При этом приведение его в состояние хотя бы отдаленно напоминающее новострой - это еще 2,5-3К. Т.е. уже 1375-1400 за метр. Не хочу дальше развивать тему, т.к. в итоге снова упремся в новый пуп Киева.
airmax78 написав:Я согласен: все стоит денег. Вопрос только в том - сколько? 35К за паркоместо - это очень дорого - это какая-то докризисная цена (имею в виду кризис 2008 года). Если цена действительно такая - для меня это был бы однозначно редфлэг. В Голосеево паркоместо от 8К, правда не подземный паркинг и пилить до него от домов А и Б минуты 3. Но есть альтернатива - поставить на Голосеевской. В Парк Авеню, к сожалению, такой альтернативы нет - гостевую парковку, перед центральным входом, насколько я знаю, занимать не разрешают. Сделать красоту в подъезде и на этажах - это один раз скинуться всем жильцам по 3000-4000 грн. Один раз. Или изнасиловать ЭО - это уже труднее и дольше. Но не каждый же месяц платить сверху по 5-6 грн. за метр. Хотя, конечно, мне сложно спорить - я никогда там не жил, и судя по тому, что особо жильцы на высокую квартплату не жалуются - вероятно их все устраивает.
На самом деле, я считаю, что за саму квартиру 2140 за квадрат - сильно дорого. Вопрос только в альтернативах. Я долго косился в сторону голосеево, но бытлопаркинг во дворе, маленькая площадь детских площадок, открытость территории для всех шатающихся, частная школа, в которую 100% будут съезжаться, как в новолипки, талантливые дети, и двор наполнится еще и мерсами с телохранителями, мутный незаконный жек, который, кстати, в любой момент может умножить тарифы на N, если вздумается, - вот это все для меня редфлэг.