|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 лип, 2014 16:41
sich написав:Действительно, ваше мнение предвзято. Я живу от новолипок в 300 метрах, на подвысоцкого, лет 8, и могу оценить этот район.
Нууу, началось, я, в принципе, предполагал что Вы где то рядом там живёте, ну то такое. sich написав:даже среди хрущей намного уютнее, чем на левобережке среди девятиэтажек (кстати, хрущи, имхо, смотрятся приятнее).
комментировать не буду. sich написав:Лично мне из этого места в большинство нужных мне точек города ездить хорошо и быстро. Из минусов: возле метро куча ларьков (для меня - минус)
Если на метро, то из любой точки киева быстро и удобно, на машине увы sich написав:Но даже со всем описанным, ваш НГ вкупе со своей ценой остается далеко позади.
Никольскийград не мой, просто интересуюсь новостройками, сомневаюсь что в Новолипках есть цена ниже 2300уе за квадрат. Я не живу на Левобережке, стараюсь адекватно оценить, тк жил на Старонаводницкой, и жил на Никольско Слоб . Если среди хрущей уютней, зачем смотреть НовоЛипки, ПаркАвеню и им подобные комплексы, ну это тоже такое. Транспортный гемор в Киеве во всех районах и Печерск не исключение . Пс Мы же с Вами занаем, что Печерск Печерску рознь
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 16:42
Serg-ik написав:Если аренда упала на 31%, средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 31,08% ($216) и составляет $479 долларов за квартиру в месяц.
479*12,00 = 5750 грн 479/(1-0,3108) = 695 баксов 695*31,08/100 = 216 баксов 695*8,15 = 5664 грн Короче СВистуны просто констатировали что аренда в гривне осталась как и раньше, ну или незначительно (в рамках погрешности) выросла.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 лип, 2014 16:47
yura_ написав: Serg-ik написав:Что думают сторонники теории " цена квартиры 100-120 арендных плат"?
то что квартира стоит 130...150 арендных плат
Ответила "учётка Юра", год назад отстаивавшая 100-120....
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 16:49
sich написав: airmax78 написав:Я согласен: все стоит денег. Вопрос только в том - сколько? 35К за паркоместо - это очень дорого - это какая-то докризисная цена (имею в виду кризис 2008 года). Если цена действительно такая - для меня это был бы однозначно редфлэг. В Голосеево паркоместо от 8К, правда не подземный паркинг и пилить до него от домов А и Б минуты 3. Но есть альтернатива - поставить на Голосеевской. В Парк Авеню, к сожалению, такой альтернативы нет - гостевую парковку, перед центральным входом, насколько я знаю, занимать не разрешают. Сделать красоту в подъезде и на этажах - это один раз скинуться всем жильцам по 3000-4000 грн. Один раз. Или изнасиловать ЭО - это уже труднее и дольше. Но не каждый же месяц платить сверху по 5-6 грн. за метр. Хотя, конечно, мне сложно спорить - я никогда там не жил, и судя по тому, что особо жильцы на высокую квартплату не жалуются - вероятно их все устраивает.
На самом деле, я считаю, что за саму квартиру 2140 за квадрат - сильно дорого. Вопрос только в альтернативах. Я долго косился в сторону голосеево, но бытлопаркинг во дворе, маленькая площадь детских площадок, открытость территории для всех шатающихся, частная школа, в которую 100% будут съезжаться, как в новолипки, талантливые дети, и двор наполнится еще и мерсами с телохранителями, мутный незаконный жек, который, кстати, в любой момент может умножить тарифы на N, если вздумается, - вот это все для меня редфлэг.
Последний пост на тему Голосеево - если хотите, можем продолжить в личке. 1. Сейчас решается вопрос по поводу создания ОСМД. Застройщик, вроде, больше не будет цепляться зубами за то, чтобы управлять ЖК (оно и понятно, т.к. практически все помещения, на которые мог претендовать ОСМД, он уже продал). 2. По поводу повышения тарифов - это очень вряд ли после того прессинга, которому подвергли ЭО Голосеево в свое время. Плюс смотрим пункт 1. 3. Если создадим ОСМД вопросы с парковкой во дворе и ограничением доступа во двор можно будет решить. 4. Со школой вообще пока не понятно. Будет она или нет - большой вопрос. Но даже если будет то что планировалось - там вполне вменяемое руководство - никакого транспортного коллапса во дворе устраивать никто не даст. Так что вы подумайте.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 16:50
yura_ написав: Serg-ik написав:Если аренда упала на 31%, средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 31,08% ($216) и составляет $479 долларов за квартиру в месяц.
Короче СВистуны просто констатировали что аренда в гривне осталась как и раньше, ну или незначительно (в рамках погрешности) выросла.
Но это не так, аренда в гривне просела.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 16:54
hume написав:Если среди хрущей уютней, зачем смотреть НовоЛипки, ПаркАвеню и им подобные комплексы, ну это тоже такое. Транспортный гемор в Киеве во всех районах и Печерск не исключение . Пс Мы же с Вами занаем, что Печерск Печерску рознь
Я сказал: уютнее, чем среди левобережных совковых девятиэтажек. Хотя, если бы хрущи капитально отремонтировали, многие из них действительно смотрелись бы уютнее новолипок. Но это дело вкуса, мне старые дома в риме и лондоне тоже кажутся уютнее новостроек, хотя реальный комфорт жизни там хуже. Про цены в новолипках, когда-то сохранял цитату из поста на их сайте: "Стоимость жилья в многосекционном доме (№8) стартует от 2 тыс. за м2, в модернизированных домах (№10,11,12) от 2900 м2."
-
sich
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 лип, 2014 16:57
airmax78Ну, пока я ничего не купил, то конечно еще буду думать, хотя то, о чем вы говорите, это что-то ПОТЕНЦИАЛЬНО возможное когда-то в будущем. В любом случае, если мой интерес к Голосеево возобновится, обязательно воспользуюсь и обращусь к вам с вопросами 
Востаннє редагувалось sich в Пон 07 лип, 2014 17:15, всього редагувалось 1 раз.
-
sich
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 лип, 2014 17:00
airmax78 написав:Юра, возьмите любой приличный новострой - там цены в пересчете на арендные платы, значительно выше 130-150 арендных плат.
яб взял, но капитал и доходы не позволяют ни купить ни обслуживать... да и запросы теперь не менее 3-х комнат (котлеты и ДК в кухне-студио для меня несовместимы), да и 4-я комната тоже была б интересна.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 лип, 2014 17:01
Serg-ik написав: yura_ написав: Serg-ik написав:Если аренда упала на 31%, средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 31,08% ($216) и составляет $479 долларов за квартиру в месяц.
Короче СВистуны просто констатировали что аренда в гривне осталась как и раньше, ну или незначительно (в рамках погрешности) выросла.
Но это не так, аренда в гривне просела.
Сержик, как арендодатель, при чем нетипичного сегмента, который совсем не так просто сдать, ответственно заявляю вам, что аренда в гривне точно не просела. Более того, прояви я еще немного выдержки и твердости и я спокойно получил бы +10% в гривне к ставке 2013 года. Но мне понравился арендатор + он решил немного своих денег в квартиру вложить (стены покрасить, полы привести в порядок) - поэтому я не стал упираться и согласился на круглую цифру, которая на 2% больше чем ставка 2013 года.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 лип, 2014 17:12
airmax78 написав: Serg-ik написав:Но это не так, аренда в гривне просела.
Сержик, как арендодатель, при чем нетипичного сегмента, который совсем не так просто сдать, ответственно заявляю вам, что аренда в гривне точно не просела.
Это в баксах сдаёте апартаменты чиновникам? не спорю, на воровстве и откатах по -прежнему живёт определённый слой населения Продажи Лэндроверов в июне тоже выросли, на 14 %. Это на фоне падения у всех по 30-50%. Насчёт падения 30 % не уверен, но на 15-20 есть просадка, искал квартиры в октябре-декабре, сравниваю с нынешними ценниками.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-