|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Нед 13 лип, 2014 16:46
Всемирный совет по золоту (WGC) в понедельник созвал круглый стол для обсуждения модернизации процедуры установления золотого фиксинга в Лондоне. Как известно, финансовый регулятор Великобритании в мае оштрафовал Barclays Plc за манипулирование золотым фиксингом в Лондоне. К тому же Deutsche Bank выходит из системы фиксинга.
Встреча, на которой присутствовали 34 делегата, представляющие центральные банки, слитковые банки, переработчиков, биржевые фонды, биржи и других участников рынка золота, была организована генеральным директором WGC Арамом Шишманяном. Обсуждались требования и желаемые характеристики в реформировании процедуры установления золотого фиксинга, наряду с плюсами и минусами любого альтернативного механизма ценообразования.
Ключевые моменты обсуждения включали необходимость единых для всех критериев определения цены, удовлетворяющих интересы миллионов людей, участвующих в рынке золота во всём мире. Неразрывность цен при открытии рынков, чтобы избежать резких скачков, рассматривается как императив, наряду с необходимостью расширения количества участников процесса формирования фиксинга, чтобы отразить весь спектр участников рынка.
Участники продолжают рассматривать в качестве основы для фиксинга локальные цены рынка Лондона, как источника огромной ликвидности, доступной в Лондоне, а также исторического и текущего положения Лондона в качестве основного торгового центра на рынке золота. Однако существует необходимость в максимальной прозрачности процедуры, чтобы участники фиксинга несли серьёзные потенциальные репутационные риски в случае попыток манипулирования.
Параллельно, как вы, наверное, знаете, запланирован запуск золотых контрактов на стандартные промышленные слитки хорошего качества в Сингапуре, которые будут торговаться прозрачно на Сингапурской бирже, а также запуск площадки международной торговли золотыми слитками в Шанхае на базе SGE, о чём я писал ранее.
Таким образом, возможно, в ближайшем будущем цена на золото будет определяться на четырёх основных площадках (учитывая COMEX), что, надеюсь, позволит избежать слишком большой волатильности цен на мировом рынке в короткие периоды времени.
-
ивоир
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 16:56
ивоир написав: ну так тутанхамон не виноват что тогда еще не было доллара вот если бы был - то никаких золотых изделий в его гробнице не было бы или так вот , на сегодняшний день никто не слышал о цвинтунтриках, а в гробах полно изделий из хлопка
Бумага, фантик вспомним рубль СССР, а золото есть золото.У меня с СССР осталось 100р в книге в качестве закладки и что я на них могу купить? Ответ нечего, а от отца осталась золотая печатка (перстень) СССР я узнавал больших денег стоит.
-
мерс
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 17:46
мерс написав: ивоир написав: ну так тутанхамон не виноват что тогда еще не было доллара вот если бы был - то никаких золотых изделий в его гробнице не было бы или так вот , на сегодняшний день никто не слышал о цвинтунтриках, а в гробах полно изделий из хлопка
Бумага, фантик вспомним рубль СССР, а золото есть золото.У меня с СССР осталось 100р в книге в качестве закладки и что я на них могу купить? Ответ нечего, а от отца осталась золотая печатка (перстень) СССР я узнавал больших денег стоит.
от отца... то есть отец так и не воспользовался этим сбережением, не смог купить ничего на золото ссср с этой пичатки
-
ивоир
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 18:02
ивоир написав: от отца... то есть отец так и не воспользовался этим сбережением, не смог купить ничего на золото ссср с этой пичатки
О мой друг он и воспользовался - 30 лет носил ее, а потом по наследству перешла.
-
мерс
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 18:18
ивоир написав: мерс написав: ивоир написав: ну так тутанхамон не виноват что тогда еще не было доллара вот если бы был - то никаких золотых изделий в его гробнице не было бы или так вот , на сегодняшний день никто не слышал о цвинтунтриках, а в гробах полно изделий из хлопка
от отца... то есть отец так и не воспользовался этим сбережением, не смог купить ничего на золото ссср с этой пичатки
Печатка, цепочка і тп - це не інвестиція, а елемент стилю. Чи ви дружині не купуєте золоті прикраси? 
-
tiglio
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 18:26
Тему украшений предлагаю закрыть. Я только в пример украшения из золота Египта вам поставил, а рубли СССР, дойч марки и т.д. макулатура.Вот и всё что я сказать хотел, конечно цепочка или кольцо это не инвестиция но тем не менее деньги рубли СССР за которые было куплено кольцо в изделии пере конвертировались в сегодняшнии денежные банкноты за которые я могу что то купить, а за 100 р нет.Вот и всё.
-
мерс
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 18:35
мерс написав:Тему украшений предлагаю закрыть. Я только в пример украшения из золота Египта вам поставил, а рубли СССР, дойч марки и т.д. макулатура.Вот и всё что я сказать хотел, конечно цепочка или кольцо это не инвестиция но тем не менее деньги рубли СССР за которые было куплено кольцо в изделии пере конвертировались в сегодняшнии денежные банкноты за которые я могу что то купить, а за 100 р нет.Вот и всё.
ясно. для вас вопрос по золоту решен вы можете не сидеть на форуме
-
ивоир
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 18:37
мерс написав: ивоир написав: от отца... то есть отец так и не воспользовался этим сбережением, не смог купить ничего на золото ссср с этой пичатки
О мой друг он и воспользовался - 30 лет носил ее, а потом по наследству перешла.
)) вы тоже можете носить 100р ссср (хоть 40 лет), а потом они перейдут по наследству
-
ивоир
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 19:02
ивоир написав: мерс написав: ивоир написав: от отца... то есть отец так и не воспользовался этим сбережением, не смог купить ничего на золото ссср с этой пичатки
)) вы тоже можете носить 100р ссср (хоть 40 лет), а потом они перейдут по наследству
Покатупым ты был,ещетупей остался.Так и будет-другие будут носить золото,а ты-макулатуру,и наследство оставите разное,если после тебя останутся наследники 
-
Оракул
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 13 лип, 2014 19:22
ивоир написав: )) вы тоже можете носить 100р ссср (хоть 40 лет), а потом они перейдут по наследству
Ты вообще читаешь что я пишу или выхватываешь фразы.Я же писал у меня лишнее и я его перевожу в золото.А кому это достанется мне, или детям - моему роду, жизнь покажет.Но скажу одно Мои родичи в 2000 брали по 54 грн. так спустя 12 лет квартиру купили, а инфляция какая была а они при своих сбережениях так и остались. А с твоих слов следует, что ты пытаешься набарыжничать, что то заработать купи-продай.А я ещё для тебя пишу, что золото убежище с нулевым приростом, это сбережение своих кровных, читай выше.
-
мерс
-
-
-
-
Профіль
-
-
|