|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 14 лип, 2014 14:19
iris3181 написав:В нашем городе закрывают отделение,переводят всех в Днепр. У родителей небольшие сумы на текущем и на депозитном счете. Родителям далеко за семьдесят,ездить в обл. центр за 120 км. нет возможности. Какой выход,может кто подскажет?
Из какого населенного пункта? И в какое отд вас переводят из 3-х?
-
golowkotatiana
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 14:20
for-ak написав:Esq проволочки - читать как не выполнять? т.е и это требование особо не поможет?
Я не юрист и, более того, не силён в процедурных вопросах вообще, так что моё мнение - чисто обывательское и из личного опыта. Мое/наше/ваше право потребовать, запастись документами фиксирующими эти требования, дальше судиться или иным образом использовать эти документы для обоснования каких-то своих позиций. Допустим по вводу ВА окажется, что средства вернули на текущий, а вы предъявляете доказательство того, что особнованно требовали иное. Может кто из юристов подправит мои фантазии. Дальнейшие действия банка - проволочки - это прицепиться к какой-то неточности и сослаться на то, что не смогли выполнить просьбу/требования, ответить в последний день срока, дающегося на ответ, или не ответить вовсе. Отписаться формально, не указав существенную информацию и т.п.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 14:27
golowkotatiana написав: iris3181 написав:В нашем городе закрывают отделение,переводят всех в Днепр. У родителей небольшие сумы на текущем и на депозитном счете. Родителям далеко за семьдесят,ездить в обл. центр за 120 км. нет возможности. Какой выход,может кто подскажет?
Из какого населенного пункта? И в какое отд вас переводят из 3-х?
Отделения сильно сокращают - уже на официальном сайте 83. Было 102, т.е 19 сократили.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 14:49
varlo убыточные отделения сокращали всегда и во всех банках.
С ув.
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 14:53
Petrov-Vodkin написав: deneg net написав:В Южке ВА уже почти два месяца, а выплат нет. Король (ФГВФО) - голый!
Да будет вам известно, что после ВА не обязательна ликвидация, а во-вторых, ВА может сидеть до 3-ёх месяцев, так что ещё рано делать выводы. А деньги допечатают для ФГВФЛ под видом кредита.
Все правильно, но по закону первый транш выплат должен начаться не позднее 30 дня с момента ввода ВА! А прошло уже ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!
-
fedir0988
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 14:56
Модератор
ДА! Нет смысла держать убыточные отделения. А какая причина, например сокращать региональное отделение, если оно одно в городе или даже в области? А вкладчиков переводить за сотни километров?
-
fedir0988
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 15:15
Esq написав:Смысл в том, что вкладчик настаивает на том, что банк не выполнил своё обязательство по возврату вклада и, согласно соответствующим нормам, банк будет обязан продолжать начислять проценты в соответствии с числом дней фактической задежрки выплаты по условиям имеющегося договора, в частности по высокой действующей процентной ставке, возможно также каких-то санкций (надо изучать инструкцию), но кроме того банк вынуджен показывать эти средства в отчетности которая обнажает эту просрочку. Чтобы всего этого не произошло банк заинтересован уговорить вкладчика к альтернативному ходу событий, такому как, например, возврат на счет до востребования. В текущей сложной ситуации банка, чтобы одна только мантра "счет 9806" побудила к мгновенному возврату - я думаю, это - фантазии.
Я бы добавил: основной смысл, что так банк должен действовать по инструкциям НБУ, так как именно по остатакм на этом счете НБУ может видеть величину проблем. В принципе, сейчас получается остаток 0 - нет проблем, а все жалобы вкладчиков, в большинстве своем не обеспеченные доказательствами, - это спланированная акция злопыхателей. Сейчас банк нагло пренебрегает инструкциями регулятора, создается впечатление, что они созданы только для доп. заработка сотрудников НБУ  .
-
Yuri2014
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 37 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 15:28
fedir0988 написав:Все правильно, но по закону первый транш выплат должен начаться не позднее 30 дня с момента ввода ВА! А прошло уже ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!
По какому такому закону первый транш выплат должен начаться не позднее 30 дня с момента ввода ВА? Кто это вам сказал?
-
0720
-
5
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 1872 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 15:34
С Никополя Днепропетровской обл. переводят в 43 отделение Декпропетровска.
-
iris3181
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 лип, 2014 15:42
Esq написав: John Johnson написав:Кто может пояснить, в чем смысл смысл перевода на счет 9806 и что это за счет?
Смысл в том, что вкладчик настаивает на том, что банк не выполнил своё обязательство по возврату вклада и, согласно соответствующим нормам, банк будет обязан продолжать начислять проценты в соответствии с числом дней фактической задежрки выплаты по условиям имеющегося договора, в частности по высокой действующей процентной ставке, возможно также каких-то санкций (надо изучать инструкцию), но кроме того банк вынуджен показывать эти средства в отчетности которая обнажает эту просрочку. Чтобы всего этого не произошло банк заинтересован уговорить вкладчика к альтернативному ходу событий, такому как, например, возврат на счет до востребования. В текущей сложной ситуации банка, чтобы одна только мантра "счет 9806" побудила к мгновенному возврату - я думаю, это - фантазии. Куда более реально - это чтобы банк использовал возможности для максимальной процедурной проволочки таких требований. Благо, что для этого имеется буквально всё: и всеобщий бардак, и конкретно судебный, и то, что это для юриста банка это - ежедневная работа, в то время как для вкладчика - это внезапная и непривычная боль.
А если просто платеж завис и не возвращают .то тоже на этот счет переводить?
-
daphne
-
-
- Заблокований
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 1758 раз.
-
-
Профіль
-
-