Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 16201621162216231624 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 17:40

Унуноктий написав:народ присоветуйте страховую понадёжнее... а то я много лет в Провидной страховался и был доволен... а теперь оказалось что бобик здох :(

"ПЗУ Украина" - одна из лучших, я там себя застраховала по накопительному страхованию жизни на 20 лет в 2011 году.
roxy

Подякував: 317 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 17:59

Amat написав:Макс, а я и не "мантрю", не обманывайтесь. Мне глубоко фиолетово на КРН и его цены....
Возможно вам это будет сложно понять или вернее принять, но это так. :wink:

Мне абсолютно всё равно сколько будет стоить квартира на момент её фактической покупки. Естественно по отношению к так называемым "существенным факторам" и "тенденциям" КРН типа - буитдаражать или "буит дешеветь"... кажется эти два фактора тут наиболее часто звучат :mrgreen:

Я покупаю квартиру как "полуинвестицию" в долгосрочной перспективе.... по отношению к одному из моих субъективных потенциально возможных рисков.
Для меня хата это гарантированная "пенсия" в виде дохода от аренды. На случай, если вдруг я не смогу себя обеспечить на старости лет.....

И как я уже сказал, мне фиолетово, за сколько я её куплю, когда у меня будет фактическая сумма.
Просто сейчас, лично мне, очевидно, что цены будут снижаться. и потому просто нет смысла "хомячить" последний рубль, сидеть "на хлебе и воде" и влазить в кредиты.

Так что, я не мечтаю, а планирую. И я уж точно не мантрю. :wink:
Это скорее вы нервничаете от потенциального проседания цен на "элит-сигмент" и повышения конкуренции в этом сегменте.... Хотя я до сих пор не пойму - зачем вы покупали квартиру и продолжаете жить в аренде.... Неужели там ну наааастолько хреновый ремонт, что ну просто ваааще невозможно жить...
Или может вы просто сноб и кичитесь этим.
Или просто врёте.
Хотя, мне, в принципе, всё равно. Но факты просты - вы купили хату за ??? (не помню, но дорого), но продолжаете жить в аренде. И при этом думаете о её продаже за "подходящую" вам цену.... даже на просмотры людей водите... опять таки со слов.
Как по мне не логично.

А что касается моих слов - то я просто высказываю свою точку зрения. И, кстати сказать, делаю это в большей степени лишь оттого, что бы хоть как-то поддержать тему.... А то последнее время, ни аргументов, ни анализа, ни хоть каплю полезной инфы (по крайней мере для себя) я в этой теме не вижу. Один с.р.а.ч и с.т.ё.б.... Мелковато как-то.
Нет, соврал, перефразирую - мысли, анализ и т.д. есть и от разных людей. Но количество флуда от вас и околозахарных тем......
И да, не судите о людях по кол-ву квадратных метров, их рыночной цене или кол-ву денег. Плохая привычка, многое о человеке говорит... мы же вроде это уже как-то обсуждали, нет?
Без обид.

Перечитал свой пост и задумался - не грубовато ли вышло ? Надеюсь нет :wink:

Амат, вам все равно за сколько вы купите квартиру. Ну-ну. Это попахивает Захаром, для которого цена покупки "пересичным для улучшения жилищных условий" тоже не имеет значения. То, что это не так - думаю можно даже не обсуждать - иначе бы вы никогда не появились в теме "Когда начнется обвал нереальных цен...." - вас бы эта тема просто не интересовала. И каждый ваш пост говорит об обратном: вам критически важно за сколько вы купите. А т.к. каждый хочет за свои деньги получить максимум возможного - это и определяет тональность всех ваших постов с кривой улыбкой. И в последнее время в ваших постах анализа я не вижу. Есть подборка фактов и домыслов, призванных подтвердить вашу основную идею и мечту: недвига должна радикально подешеветь. При чем не какая-нибудь, а хорошая недвига в хороших местах. Скажу откровенно - мне эта идея не нравится и я считаю совершенно по-другому.
Захар - это местный раздражитель - основной двигатель темы. Пусть он бестолковый, но не было бы его и тема бы вообще замерла. Поэтому неудивительно, что здесь столько околозахарного флуда.
Почему не живу в купленной квартире уже неоднократно рассказывал. Причина не в ремонте - ремонт я могу себе позволить сделать. Причина в нежелании привязывать себя этой квартирой к Киеву. К сожалению это решение созрело уже после покупки. Ну а если я не собираюсь оставаться в Киеве - какой смысл делать ремонт ради 2-3 лет жизни?
И да, Амат, как ни прискорбно - эта тема о недвиге, а не о высоких материях и смысле жизни. И здесь многое измеряется квадратными метрами. Это не значит, что на человека я смотрю сквозь призму его благосостояния, но его посты в этой теме я оцениваю именно сквозь эту призму.
И нет, вы меня не обидели, хотя и очень постарались.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 18:35

Amat написав:Нет, соврал, перефразирую - мысли, анализ и т.д. есть и от разных людей. Но количество флуда от вас и околозахарных тем......

Хотелось бы понять вашу точку зрения -флуд он где: в САМИХ темах "околозахарных" или в ОБСУЖДЕНИИ пользователей околозахарных тем?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 18:38

airmax78 написав:
Амат, вам все равно за сколько вы купите квартиру. Ну-ну. Это попахивает Захаром, для которого цена покупки "пересичным для улучшения жилищных условий" тоже не имеет значения. То, что это не так - думаю можно даже не обсуждать - иначе бы вы никогда не появились в теме "Когда начнется обвал нереальных цен...." - вас бы эта тема просто не интересовала. И каждый ваш пост говорит об обратном: вам критически важно за сколько вы купите. А т.к. каждый хочет за свои деньги получить максимум возможного - это и определяет тональность всех ваших постов с кривой улыбкой. И в последнее время в ваших постах анализа я не вижу. Есть подборка фактов и домыслов, призванных подтвердить вашу основную идею и мечту: недвига должна радикально подешеветь. При чем не какая-нибудь, а хорошая недвига в хороших местах. Скажу откровенно - мне эта идея не нравится и я считаю совершенно по-другому.
Захар - это местный раздражитель - основной двигатель темы. Пусть он бестолковый, но не было бы его и тема бы вообще замерла. Поэтому неудивительно, что здесь столько околозахарного флуда.
Почему не живу в купленной квартире уже неоднократно рассказывал. Причина не в ремонте - ремонт я могу себе позволить сделать. Причина в нежелании привязывать себя этой квартирой к Киеву. К сожалению это решение созрело уже после покупки. Ну а если я не собираюсь оставаться в Киеве - какой смысл делать ремонт ради 2-3 лет жизни?
И да, Амат, как ни прискорбно - эта тема о недвиге, а не о высоких материях и смысле жизни. И здесь многое измеряется квадратными метрами. Это не значит, что на человека я смотрю сквозь призму его благосостояния, но его посты в этой теме я оцениваю именно сквозь эту призму.
И нет, вы меня не обидели, хотя и очень постарались.

Когда я появился в теме, 3 года назад - я зашёл, что бы почитать мысли других людей. С тетех пор много воды утекло....
Что касается цен. есть краткосрочная и долгосрочная перспектива.
В долгосрочной перспективе мне всё равно за сколько я куплю квартиру, абы деньги были... поскольку покупаю я её на даааалёкое будущее, а в такой перспективе - деньги это бумага.
В краткосрочной перспективе, (сейчас это год), я конечно же оцениваю тенденцию рынка...
А учитывая то, что он таки падает (уже -10-13% от цены 2013 в у.е.) то, как по мне, глупо бежать и покупать прямо сейчас.... Разве нет ?
Но, если я вдруг, провтыкаю момент и цены резко прямо так вернуться на прежний уровень, то я особо не расстроюсь. Поверьте на слово.

Я никуда не спешу, цены падают, я в параллельном поиске подходящих вариантов.
Что алогичного в таком подходе ?

То что вам не нравится моя идея купить "хорошую недвигу в хороших местах за недорого" можете не озвучивать - это и так видно. Вопрос в том, почему вам так уж не близка эта идея..... Да и вопрос то по сути к вам. Это вы сами себе на него ответьте, откуда такая аллергия. Вроде стандартный процесс - покупатель хочет дешевле, продавец дороже...

Я вот, например, сейчас выставил дачу на продажу... на 30% дешевле хотелок 11 года... и готов торговаться... так как тоже понимаю, что рынок земли ещё в большей ж... чем недвиги... и если мне повезёт продать дачу без убытков в у.ёвом еквиваленте, то я буду счастлив... А даже если чуть уступлю, то всё равно понимаю, что в след. году куплю похожий дом дешевле (в у.е.).

Просто для меня очевидно, что:
1) цены падают
2) покупательная способность тоже...
3) сегментация начинается, но очень медленно... и возможно будет отложена ещё на пару лет (пока не ясно).
4) Я никуда не спешу и ищу нужный мне вариант, параллельно увеличивая свои возможности...
5) Спрос на элит-сегмент есть конечно, но существенно ниже чем ранее, хотя выбор больше. И следующий год ситуация не изменится.

Чё мантрить спрашивается ?

И да, если вы пытаетесь оценивать мои посты сквозь призму моего благосостояния.... (хотя я как аудитор считаю, что ваша популяция для выборки и критерии оценки не совсем релевантны, если цель конечно - интеллект....) так вот, моё состояние, по текущему рынку, составляет где-то 200 к.у.е. Оценивайте дальше... :D

И да, я не пытался вас обидеть и тем более не старался... я просто хотел обратить ваше внимание, на некое несоответствие вашего "позиционирования" и используемой "терминологии"...
З.Ы. И вообще всё это шутка :wink:
Я же говорил вам уже - вы сноб. Смиритесь с этим :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 18:47

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

йцукен на соседней ветке звезда, жжет напалмом! :evil:
"за 50 куе вы можете поставить продавца раком и купить на эти деньги метров так под 80 возле метро в нормальном кирпичном новострое."
До кінця літа вартість непопулярних квартир у Києві може впа
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 19:11

Прохожий написав:йцукен на соседней ветке звезда, жжет напалмом! :evil:
"за 50 куе вы можете поставить продавца раком и купить на эти деньги метров так под 80 возле метро в нормальном кирпичном новострое."
До кінця літа вартість непопулярних квартир у Києві може впа

Я так понимаю, что это +/- все, что осталось от кирпичика в овнобанке в пересчете на деньги.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 19:22

http://dolris.livejournal.com/60723.html
Продовження серій щодо вигідності/невигідності валюти для заощаджень.
Як завжди, розглядається три варіанти:
- "гривнепатріот"
- "доллароман" (долларофіл?)
- активне управління портфелем, припущення ідеальних моментів переходу з однієї валюти в іншу для максимізації доходу. "Ідеальність" звичайно відносна, оперуємо середньомісячними курсами, й дії можливі лише раз на місяць.

Вихідні дані:

- середні ставки за депозитами фізосіб (до 2005 року - приблизні дані з finance.ua, з березня 2005 - середні за місяць ставки по строковим депозитам (за даними НБУ), з липня 2010 - середні довгострокові ставки, з травня 2011 - середні ставки за депозитами)
- курс долара - до березня 2000 року - офіційний курс НБУ за кожен місяць, з березня 2000 року - середні за місяць (з середньоденних даних) курси продажу й купівлі за інформацією Катані
- початковий капітал - 1000 дол екв.

Як завше, найперше поглянемо за максимально довгий період: з січня 1997 по червень 2014.
http://fotohost.org/images/a1d83492-27kB.png
Результат для гривні - 59 355,34 грн, або 4 949,53 дол., тобто капітал приріс у 4,95 рази. Нагадаємо, це менше за суму, що була на кінець 2013 року.
Результат для долара - 4 876,36 дол., тобто капітал приріс у 4,88 рази.
Результат для активної зміни валют - 27 448,67 дол., тобто капітал приріс у 27,45 рази.

Другий ракурс: поглянемо на варіант входу перед девальвацією, з 2008:
http://fotohost.org/images/a1029f62-27kB.png
Результат для гривні - 13 782,25 грн, або 1 149,28 дол., тобто капітал приріс на неповних 15%. Це менше за суму, що була на кінець 2013 року.
Результат для долара - 1 632,60 дол. , тобто капітал приріс на 63%.
Результат для активної зміни валют - 3 073,83 дол., тобто капітал приріс на 207%.

І насамкінець - вхід одразу після девальвації, з лютого 2009:
http://fotohost.org/images/a1f80060-26kB.png
Результат для гривні - 20 435,68 грн, або 1 704,09 дол., тобто капітал приріс на 70%. Це суттєво менше за суму, що була на кінець 2013 року.
Результат для долара - 1 531,14 дол. , тобто капітал приріс на 53%.
Результат для активної зміни валют - 2 585,60 дол., тобто капітал приріс на 159%.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 19:23

Amat написав:Просто для меня очевидно, что:
1) цены падают
2) покупательная способность тоже...
3) сегментация начинается, но очень медленно... и возможно будет отложена ещё на пару лет (пока не ясно).
4) Я никуда не спешу и ищу нужный мне вариант, параллельно увеличивая свои возможности...
5) Спрос на элит-сегмент есть конечно, но существенно ниже чем ранее, хотя выбор больше. И следующий год ситуация не изменится.

Чё мантрить спрашивается ?

И да, если вы пытаетесь оценивать мои посты сквозь призму моего благосостояния.... (хотя я как аудитор считаю, что ваша популяция для выборки и критерии оценки не совсем релевантны, если цель конечно - интеллект....) так вот, моё состояние, по текущему рынку, составляет где-то 200 к.у.е. Оценивайте дальше... :D

И да, я не пытался вас обидеть и тем более не старался... я просто хотел обратить ваше внимание, на некое несоответствие вашего "позиционирования" и используемой "терминологии"...
З.Ы. И вообще всё это шутка :wink:
Я же говорил вам уже - вы сноб. Смиритесь с этим :wink:

Зачем мантрить? Ну, может потому, что по всем вашим расчетам, вполне логичным, и по вашему внутреннему убеждению цены должны падать. И они падают, но совсем не на то, что вам бы на самом деле хотелось купить. А на то, что вам бы хотелось купить, они, судя по всему, стоят. И вам это не нравится.
Если вы действительно такой обеспеченный человек, то я не совсем понимаю ваш целевой сегмент: вы тут живо интересовались объектами из нижнего ценового сегмента. Если бы это было чисто под аренду - тогда было бы все понятно. Но я так понял, что это не совсем под аренду. Если я ошибся - тогда все понятно.
Я не сноб. Просто мне, как и любому человеку, не очень приятно когда с ухмылкой мне рассказывают, что завтра я буду беднее чем сегодня. И это вызывает понятную ответную реакцию. Не надо желать людям того, чего вы бы не хотели, чтобы люди желали вам.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 19:28

Faceless написав:http://dolris.livejournal.com/60723.html
Продовження серій щодо вигідності/невигідності валюти для заощаджень.
Як завжди, розглядається три варіанти:
- "гривнепатріот"
- "доллароман" (долларофіл?)
- активне управління портфелем, припущення ідеальних моментів переходу з однієї валюти в іншу для максимізації доходу. "Ідеальність" звичайно відносна, оперуємо середньомісячними курсами, й дії можливі лише раз на місяць.

Фейслесс - хороший обзор. Единственная проблема в том, что активное управление сбережениями сейчас очень затруднено.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 14 лип, 2014 20:26

Читатель11 написав:О, боже как грубо передергиваете, уму непостижимо :-)
Допустим, Вы на мерседесе ездите. Ваш друг и коллега по работе ездят на мерседесах и вы трое живете в Киеве.
Получается, что все кто живет в Киеве ездят на мерседесах :-)

Житловий фонд города Киева, на досуге почитайте
http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&
Жилой фонд Киева
"Хрущевки" и "брежневки"- это самый распространенный тип жилья, составляющий 48,1% жилищного фонда столицы.
http://infokiev.com.ua/?option=com_cont ... temid=2406

Зачем Вы мне даёте ссылки чем застроен Киев, если речь совсем идёт о другом?
  Читатель11 написав:Понятие гуано у всех разное

Я ещё не встречал людей, которые считают хрущи адекватным жильём (так что понятие гуано приблизительно у всех одинаковое), а живут они там не от хорошей жизни.
Если у меня денег нет на мерседес, то ланос от этого качественней не станет (как бы ты себя в этом не убеждал).
  Читатель11 написав:Продолжайте радовать своими постами. Это умилительно.

постараюсь :)
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 16201621162216231624 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему